Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиомиелит
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Наталия П.
Здравствуйте. Наталья Рашидовна, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу. Сейчас в нашей детской поликлиннике начали вакцинировать детей от полиомиелита, причем разными вакцинами. Слышала что есть так называемые "живые" вакцины. Прочитала в статье в инете, что вирус живой вакцины 30 дней выделяется из кишечника привитого в окружающую среду, и от него может заразиться другой непривитый ребенок. Можно ли заразиться допустим воздушно-капельным путем, либо еще как то? Опасно ли играть в песочнице с детьми, привитыми "живой" вакциной? Сегодня одна знакомая как раз сказала, что их сегодня привили "живой" вакциной. Очень переживаю.
yga
Тоже живо интересуюсь этим вопросом. У нас сделан один имовакс полио, второй никак не можем сделать, сопли одолели smile.gif
Dr.Nathalie
Ребенок сидит в песочнице с голой задницей, простите?
Если нет, то он нисколько не опасен для окружающих. Вирус вакцинального штамма выделяется с калом.
Лена, лови промежуток между соплями хоть 2 дня и вакцинируй.
Шилова
Наталья Рашидовна, подскажите пожалуйста, если у меня Артём не привит не от чего, в том числе и от полиомиелита. У моей подруги ребёнка сейчас вакцинируют от полиомиелита, не опасно ли нам с ними общаться, детям играть вместе у них дома. Учитыва то что тёме 11 месяцев и он всё любит облизывать. Простите за ранее, если вопросы окажутся глупыми, просто в пресее пишут, что взрослые этим заболеванием не болеют, но могут выступать переносчиками. А моя подруга может контактировать с испражнениями совей дочки. Ну в общем - успокойте пожалуста, наш врач даёт опять медотвод от прививок, может от полиомиелита всё же сделать прививку?
Dr.Nathalie
За что отвод от прививок? Опять из-за того, что есть ВПС? Повторю - это не противопоказание. Настаивайте на нормальной вакцинации, а не выборочной.
Если контактировать с испражнениями свежевакцинированного ОПВ ребенка и не мыть руки, тогда, конечно, можно заразиться.
Наталия П.
Наталья Рашидовна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли посещать ребенку бассейн в детском садике, если нет ни одной прививки от полиомиелита?
Dr.Nathalie
Можно. А почему ребенок до сих пор не привит?????
Наталия П.
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.10.2011, 15:18) *
Можно. А почему ребенок до сих пор не привит?????

У нас был мед.отвод, собираемся начать прививаться, но две недели назад болели ОРВИ.
Наталья Рашидовна, скажите пожалуйста, а деткам, которым капали "живую" вакцину в дет.саду для нас безопасны, если купаться в общем бассейне?
Dr.Nathalie
Цитата
У нас был мед.отвод, собираемся начать прививаться,

*бьюсь головой об стену

Цитата
а деткам, которым капали "живую" вакцину в дет.саду для нас безопасны

Если дети вакцинированы в ближайшие 30-60 дней перед посещением бассейна, то да, они могут быть опасны для непривитого ребенка.
Галина, мама Егорки
Наталья Рашидовна, добрый день.

Извините, если повторяемся с вопросами, но у нас похожая ситуация.
Сегодня старшую дочь, не информируя нас, привили "живой" вакциной полиомиелита.
Какие меры в быту нам нужно предпринять, чтобы Егор не заразился (не привит пока ничем вообще)? Не могу быть уверена, что дочь будет постоянно мыть руки с мылом после посещения туалета - очень рассеянная, может забыться - поцеловать малыша и т.д.

Может переселить пока дочь к бабушке, чтобы контактов не было совсем?

Сколько дней она будет опасна для непривитого ребенка?

Очень переживаем.
Спасибо.
Dr.Nathalie
Если Егор не будет есть какашки старшей, никакого риска нет. Привейте же уже Егора!
Галина, мама Егорки
Спасибо Наталья Рашидовна, Вы меня успокоили)

Егору в пятницу делаем пробу манту и - далее по списку)
Dr.Nathalie
Почти офф-топ:
по-моему, пора брать с докторов, которые изобретают медотводы, расписки в том, что в случае заболевания непривитого ребенка управляемой инфекцией они берут на себя материальную ответственность за его лечение. И хотела бы я посмотреть на кардиолога, который запретил ребенку с ВПС прививку от коклюша и получил аритмогенный шок на коклюшный приступ или запретил прививку от дифтерии и получил у ребенка, прооперированного, например, по поводу ТПС, миокардит. yes-yes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.