Полная версия этой страницы:
Полиомиелит
Наталия П.
19.5.2010, 22:40
Здравствуйте. Наталья Рашидовна, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу. Сейчас в нашей детской поликлиннике начали вакцинировать детей от полиомиелита, причем разными вакцинами. Слышала что есть так называемые "живые" вакцины. Прочитала в статье в инете, что вирус живой вакцины 30 дней выделяется из кишечника привитого в окружающую среду, и от него может заразиться другой непривитый ребенок. Можно ли заразиться допустим воздушно-капельным путем, либо еще как то? Опасно ли играть в песочнице с детьми, привитыми "живой" вакциной? Сегодня одна знакомая как раз сказала, что их сегодня привили "живой" вакциной. Очень переживаю.
Тоже живо интересуюсь этим вопросом. У нас сделан один имовакс полио, второй никак не можем сделать, сопли одолели
Dr.Nathalie
20.5.2010, 8:42
Ребенок сидит в песочнице с голой задницей, простите?
Если нет, то он нисколько не опасен для окружающих. Вирус вакцинального штамма выделяется с калом.
Лена, лови промежуток между соплями хоть 2 дня и вакцинируй.
Наталья Рашидовна, подскажите пожалуйста, если у меня Артём не привит не от чего, в том числе и от полиомиелита. У моей подруги ребёнка сейчас вакцинируют от полиомиелита, не опасно ли нам с ними общаться, детям играть вместе у них дома. Учитыва то что тёме 11 месяцев и он всё любит облизывать. Простите за ранее, если вопросы окажутся глупыми, просто в пресее пишут, что взрослые этим заболеванием не болеют, но могут выступать переносчиками. А моя подруга может контактировать с испражнениями совей дочки. Ну в общем - успокойте пожалуста, наш врач даёт опять медотвод от прививок, может от полиомиелита всё же сделать прививку?
Dr.Nathalie
21.5.2010, 15:22
За что отвод от прививок? Опять из-за того, что есть ВПС? Повторю - это не противопоказание. Настаивайте на нормальной вакцинации, а не выборочной.
Если контактировать с испражнениями свежевакцинированного ОПВ ребенка и не мыть руки, тогда, конечно, можно заразиться.
Наталия П.
26.10.2011, 8:46
Наталья Рашидовна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли посещать ребенку бассейн в детском садике, если нет ни одной прививки от полиомиелита?
Dr.Nathalie
26.10.2011, 14:18
Можно. А почему ребенок до сих пор не привит?????
Наталия П.
26.10.2011, 14:38
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.10.2011, 15:18)

Можно. А почему ребенок до сих пор не привит?????
У нас был мед.отвод, собираемся начать прививаться, но две недели назад болели ОРВИ.
Наталья Рашидовна, скажите пожалуйста, а деткам, которым капали "живую" вакцину в дет.саду для нас безопасны, если купаться в общем бассейне?
Dr.Nathalie
26.10.2011, 16:38
Цитата
У нас был мед.отвод, собираемся начать прививаться,
*бьюсь головой об стену
Цитата
а деткам, которым капали "живую" вакцину в дет.саду для нас безопасны
Если дети вакцинированы в ближайшие 30-60 дней перед посещением бассейна, то да, они могут быть опасны для непривитого ребенка.
Галина, мама Егорки
15.11.2011, 20:31
Наталья Рашидовна, добрый день.
Извините, если повторяемся с вопросами, но у нас похожая ситуация.
Сегодня старшую дочь, не информируя нас, привили "живой" вакциной полиомиелита.
Какие меры в быту нам нужно предпринять, чтобы Егор не заразился (не привит пока ничем вообще)? Не могу быть уверена, что дочь будет постоянно мыть руки с мылом после посещения туалета - очень рассеянная, может забыться - поцеловать малыша и т.д.
Может переселить пока дочь к бабушке, чтобы контактов не было совсем?
Сколько дней она будет опасна для непривитого ребенка?
Очень переживаем.
Спасибо.
Dr.Nathalie
16.11.2011, 9:01
Если Егор не будет есть какашки старшей, никакого риска нет. Привейте же уже Егора!
Галина, мама Егорки
16.11.2011, 10:24
Спасибо Наталья Рашидовна, Вы меня успокоили)
Егору в пятницу делаем пробу манту и - далее по списку)
Dr.Nathalie
16.11.2011, 11:37
Почти офф-топ:
по-моему, пора брать с докторов, которые изобретают медотводы, расписки в том, что в случае заболевания непривитого ребенка управляемой инфекцией они берут на себя материальную ответственность за его лечение. И хотела бы я посмотреть на кардиолога, который запретил ребенку с ВПС прививку от коклюша и получил аритмогенный шок на коклюшный приступ или запретил прививку от дифтерии и получил у ребенка, прооперированного, например, по поводу ТПС, миокардит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.