Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паранойя
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Комната для размышлений
MiNa
Девочки, тут такое дело... У меня после операции Андрюхи словно пунктик какой в голове и при словах всех знакомых, мало знакомых и практически не знакомых мамочек о "сердечных" диагнозах у их деток, мне хочется всех этих детей отправить на обследование к кардиологам.

Набив больную шишку на том КАК нам ставили диагноз, я теперь просто не могу спокойно слышать фразы типа "у нас кажется что-то в сердце шумит, но сказали через год приходите".

Я умом понимаю, что диагнозов, требующих оперативного вмешательства не много, но тем не менее у меня практически навязчивая идея отправить всех на ЭХО как минимум. Я пытаюсь как-то с собой бороться и не вмешиваться с советами в такие дела, но получается плохо.

Вот буквально на днях: у нашего друга на плановом ЭКГ в годик увидели "что-то такое", отправили к кардиологу, та в свою очередь послушала - сказала, что шум есть, но делать ничего не надо, приходите через полгода. Диагноза как такового не поставила. Мне лично становится натурально не по себе после таких историй. И начинаются терзания, а вдруг проглядели, может посоветовать к врачу, а может быть и правду ничего страшного.... Так и с ума сойти можно enough.gif

У вас не бывает таких "задвигов"?
Юльчик
Марин,все правильно,потому что мы то знаем,чем может грозить обычный шум..............хочется помочь,хотя тебя об этом никто не спрашивает.А что кардиологи,терапевты?Им такое ощущение,что абсолютно всеравно.Если бы нам в роддоме не сказали,что шумим,то как минимум до сада и не знали бы,что,что-то не в порядке.В любом случае надо обращать внимание родителей на проблему. blush.gif
Ольга_Ч
У нас в садике у старшего мед. комиссия была перед школой, почти у всех детей услышали шумы и направили кого на узи, кого на экг. В основном лишние хорды были или ритм нарушен, что тоже в этом возрасте в пределах нормы. Не переживайте вы так сильно, если что то серьезное это все равно видно, по отдышке, синиве ну и развитию ребенка. Хотя конечно один раз пережив все это начинаешь уже бояться всего.
Юльчик
Цитата(Ольга_Ч @ 29.7.2008, 21:15) *
если что то серьезное это все равно видно, по отдышке, синиве ну и развитию ребенка

Нам уже пять с половиной лет,а признаков ВПС,окромя шумов абсолютно никаких нет.В том то и дело,что нужно подсказывать родителям,а там уже им решать,послушать или нет.
Iris
Марин, такая же история unsure.gif Я думала, это только у меня. . И, когда влезаешь со своим вкрадчивым: ну на всякий случай бы УЗИ сделать...

Да я к ребенку своему так же. В поликлинике сказали - астигматизм, надо подождать полгода и снова посмотреть. Фигушки, мама Ира повела ребенка в Гельмгольца проверять, лишь бы каку бяку не пропустить. Там, правда, сказали то же самое, что и в поликлинике whistle.gif И в итоге диагноз благополучно вскоре сняли.
yga
Ой, я в этом смысле про сдвинутая. У меня все беременные подружки уже на УЗИ на Авангардную отведены. И на шумы я также реагирую. То есть я всегда говорю, что почти уверена, что это что-то физиологическое, но для МОЕГО успокоения всё-таки отправляю маму с дитём на УЗИ.
shade
Цитата(Юльчик @ 29.7.2008, 20:04) *
Марин,все правильно,потому что мы то знаем,чем может грозить обычный шум..............хочется помочь,хотя тебя об этом никто не спрашивает.А что кардиологи,терапевты?Им такое ощущение,что абсолютно всеравно.Если бы нам в роддоме не сказали,что шумим,то как минимум до сада и не знали бы,что,что-то не в порядке.В любом случае надо обращать внимание родителей на проблему. blush.gif

Самое страшное во всем этом деле, что иногда шумов-то никто и не слышит, никаких внешних проявлений порока нет, а порок есть... У нас шумов не слышали ни неонатологи в роддоме (их было трое), ни участковые педиатры (их тоже было у нас трое), ни врачи скорой и неотложной помощи (их вызывали, когда болели). А порок был и остается. И это отнюдь не "малая аномалия сердца" типа дополнительных хорд, а сложный порок - отсутствует больше половины межпредсердной перегородки, расщеплен МК blush.gif.

А узнав нашу историю, знакомая, родив ребенка, сама потребовала сделать ему узи сердца еще в роддоме - даже уговаривать не пришлось. Вообще, все было бы гораздо проще, если бы всем новорожденным проверяли сразу все органы (от гидронефроза почек страдают, например, еще больше детишек, чем от ВПС. И последствия позднего обнаружения его тоже очень печальны.). Но увы blush.gif .
Мурзик
Цитата(MiNa @ 29.7.2008, 18:23) *
Девочки, тут такое дело... У меня после операции Андрюхи словно пунктик какой в голове и при словах всех знакомых, мало знакомых и практически не знакомых мамочек о "сердечных" диагнозах у их деток, мне хочется всех этих детей отправить на обследование к кардиологам.

О-о-о! Принимайте и меня в клуб! cap.gif
Мин, я думаю, что для нас всех это нормально.
(шёпотом): Лучше пусть я полной дурой буду выглядеть в глазах какой-то знакомой, но лучше уж так, чем у какого-то дитёнка пропустить ВПС.
Светатулька
и меня в эту компанию....я тож все отправляю на узи
Otash
Ребята да мне кажется что все кто здесь немного продвинутые (не буду говорить сдвинутые) в этом плане. Я например тоже кого не увижу пытаюсь отправить на ЭХО к кардиологу, и не только отправить а самой сводить и показать. Мне уже даже немного неловко перед нашим врачом УЗИ. И вообще мы же не плохое что-то советуем, а наоборот как люди пережившие такие трудности просто хотим хоть каким-нибудь способом помочь кому-либо.
Катена
Приятно знать, что я не одна такая girl_blush.gif Я еще и присоветовать могу, куда обратиться. А с другой стороны, от одного УЗИ хуже не станет, так что в любом случае, ну сочтут меня ненормальной слегка...
Светлана_М
Девочки таже песня, иногда чувствую себя чересчур заумной в этих вопросах,сразу начинаю какими нибудь терминами бросаться,мои знакомые обычно в легком шоке......
Анна
Девочки, я тоже думала, что я только одна такая. Видимо, действительно, мы все такие. На меня иногда смотрят подозрительно, наверное, думают:"Что она лезет", а ведь и правда было бы хорошо, если бы всем деткам делали УЗИ внутренних органов после рождения, а то во время беременности у большинства из нас все было хорошо. Я даже маму с сестрой гоню на ЭХО
MiNa
Фуф, легче на душе стало прям, что я не одна такая))) Спасибо вам, девочки! biggrin.gif

Меня вот еще, что удивляет: почему то везде, очень много информации о том, что купить младенцу, как пеленать, гулять, кормить и т.д. Но практически нигде нет советов о том, каким врачам лучше показаться в первые месяцы жизни...

У нас в поликлинике плановое ЭКГ делается только в годик(и то со взрослыми присосками, детских в природе там нет), ЭХО вообще не предусмотрено. Я иногда просто с ужасом думаю, о том, что наш порок могли только в годик заметить... bum.gif
vika_bessonova
Приветствую всех! Такая же паранойя была. Моя лялька уже родилась и нам поставили ВПС, а моя сестра и подруга как раз забеременели. Я им все подробно объяснила, что в течении моей беременности на узи никто ничего не видел и не слышал (хотя я узи часто делала в роддомах, плацента старела быстрее, чем развивался ребенок, и никто не сказал про возможные осложнения). Так вот мои девчонки просто требовали и ходили к специалистам, чтобы те проверяли каждый мм ребеночка. тфу-тфу, у них девчонки родились здоровенькие!
Джими
О!Моя тема.Только сегодня нашла.У нас была пневмония и мы ходили на лечебную физкультуру.Я там всё быстро разрулила. whistle.gif
Дети занимались,а мы(бабушки,мамы)в коридорчике общались.Одна бабушка говорит:наша Лена редко писает.Я ей сразу про уратерогидронефроз,про УЗИ почек.Смотрю бабушка загрузилась.Ничего страшного,говорю,сделайте и спите спокойно.У другой девочки пол года нога болит,а мамаша кормит её анальгином и не куда не ходила.У меня у подруги у сынишки лейкемию обнаружили проверяя ногу.Она у него "просто" заболела.Я ей рассказала эту историю-думаю она занялась своим ребёнком.Ну а мальчика я отправила на УЗИ сердца.У них шумы,но в поликлиники на УЗИ не обнаружили не чего.А у него отдышка-ставят астму.Постоянно болеет-6-7 раз в году на антибиотиках.Худенький такой.Я ей говорю:мамочка у нас в поликлинике тоже не чего не обнаружили.Езжайте на Авангардную или на Дундича.Не повредит ведь. blush.gif
Больше они при мне болячки не обсуждали. nono.gif А чё трепаться,делать что-то надо-наши ведь дети... rolleyes.gif
Valentin`ka
Ой, а у нас у друзей сынишке 3 года, а больше 1,5 не дашь.Масенький, худенький, не говорит, ходить толком не ходит, а просто сименит, на горшок не ходит, сам не ест. Им врачи инвалидность предлагают, ставят тугоухость и отставание в развитие.отправили к психиатру, хотели поставить на учет, а родители одно твердят. У нас все нормально, он не псих и ничего делать не хотят. Ну как это называется? Так грустно...ребенок ведь не игрушка...
лана
А у нас соседский мальчик- тоже жертва родительского -всё нормально.Ребёнку 3 года-не говорит. Я ни разу не слышала ни папа, ни мама. Родители утверждают, что дома говорит. Остальное-крик-АААААААААААА. Мама его понимает, окружающие нет. С этим они пытаются разобраться, ездили к генетику, там всё нормально. Может к логопеду надо или неврапатолгу? Проблема ещё в том, что он толстый-не просто, а очень. А мама даёт ему по 200 гр творога за раз-потому что он любит, и сметанку не в суп, а ложкой, сколько съест- тоже потому что любит. Ему уже ожирение ставят, он в 2 года был 20кг, а мама с папой никак не реагируют.
Svetlanka
Бедный ребенок, как он в свои 2 года 20 кг. на ножках носит????? Ему же тяжело!!! Хотя у нас знакомые с 3 месяцев начали ребенка манной кашкой кормить, на мои возмущения по этому поводу, мама ребенка отвечала :мы и первого так комили, а первый теперь не просто толстый, а ЖИРНЫЙ ребенок затюканый в школе с больным желудком!!! Вот и думай теперь , лезть со своими советами или нет?
Ivana
Я тоже везде лезу и отправляю на консультации girl.gif !
Lerik
А у меня в клиентах на маникюре была одна женщина знакомая. Так вот когда Валерка родился, нам сказали просто про шумы, про порок я еще не знала. И все знакомые меня успокаивали типа: Вот у Лены у сынишки уже 4 года одни только шумы и все, порока нет инчего нет и.т.д. Ну я как бы пыталась их случаем как бы успокоиться, а Лена мне на маникюре говорит что они ниразу УЗИ сердца не делали!!!!!!!!!!!! Я чуть со стула не упала, а малыш то закашливается после того как побегает, сама же жалуется. Так что в следующий раз со мной поедут в клинику.
А еще многие знакомые, когда их посылают на обследование, как то неадекватно вообще на это раегируют. Как моя подруга например, чувствоала даже себя плохой мамашей "тип тягаю ребенка болячки выискиваю". Пара ударов дубинкой по голове приводят в чувство. Чесно достают такие родители, и как всегда у меня на пути они встречаются. Наверное так надо....
Наталья Ч.
Наверное,меня тоже можно отнести к теме паранойя. Вопрос у меня вот такой.Дёма у меня принадлежит к тому типу детей,видимо,которые от операции отходят очень быстро. Через два дня после операции я положила его на кровать и отошла на пару метров к столу-градусник положить-поворачиваюсь-РЕБЁНОК СТОИТ РЯДОМ СО МНОЙ. Меня саму чуть инфаркт не хватил прям там же на месте. blink.gif Так вот-сейчас прошло чуть больше недели-деть крайне активен.Нам советовали ограничить активность минимум на две недели после выписки-в идеале на месяц.Ходить я ему не даю,конечно. Но он и на месте крутится как таракан,переворачивается,ползает,чуть ли не скачет, на руки,конечно,тоже опирается. А у меня паранойя- я панически боюсь, что у нас что-нибудь не так срастётся,или ещё чего не дай Бог(ттт). Но не привязывать же мне его? Меня от усталости уже качает-мы ж с ним вдвоём всё время, на руках таскать весь день не будешь, в коляске он стоит на голове- в прямом смысле.Мысль о том, что ещё месяц я его буду развлекать круглосуточно, чтоб не скакал, повергает меня в депрессию почти.. Сколько вы ограничивали активность своих деток после операции? huh.gif
лана
Вот и я иногда думаю-может у Яны этот горб на грудии оттого, что она сама себя на руках подтягивала? Ходить она не умела на тот момент, зато по кровати боком передвигалась. ноги слабые, вот чуть отвернулась, а она на руках уже висит. Я её обратно- она орать благим матом. И по ночам она переворачивалась на живот. У людей дети как дети, а моя , оболтус, 3-й день в реанимации, голова под дуриком от наркоза,от подушки оторваться не может, а в это время попа встает на коленки и переворачивается. И это всё с закрытыми глазами. Ваш то уже постарше. может, пластилином его занять или рисованием, прямо в кровати.
rehlova2006
ну раз тема не закрыта то и я к вам. всех подруг поголовно отправила на УЗИ, а т.к. у нас путем никто не делает то мои подруженьки были снаряжены в обл. центр! вот, в итоге у всех все хорошо, ну вот говорю можно спать спокойно, ну там попутно и других спецов посетили, так хоть анафеме меня не предали.
Firefox
О, моя темка...насчет беременных подруг - я уже всех насмерть запугала, надеюсь, что им пошло на пользу...лучше перебдить, чем недобдить. angel.gif
Вчера подружка сходила на ЭхоКГ - у неё самой нашли проляпс и ТРИ дополнительные хорды...Она мне: "Ты представляешь, ЧТО было бы, если бы я продолжала профессионально заниматься спортом...", а я: "А у нас на форуме вот есть девочка - она с оперированой Тетрадой Фалло гимнастикой профессионально занималась и на соревнованиях выступала!", после чего меня понесло - да что такое ТФ, да как оперируют...начитаешься же здесь за такое время...а потом людей пугаешь. Чувствую, подруга моя увяла и вскоре ушла в офлайн, сославшись на то, что спать пора blush.gif Ликбез по-кардиомамски прошел не без потерь angel.gif
irina78
О, и моя темка тоже, я же вообще врач-любитель, всё медицинское читаю запоем, Хауса естестно всего посмотрела( 1,5 раза)- т.е инфекцию от аутоимунного отличаю легко smile.gif . И вот я всегда всем диагнозы ставлю и к врачам отправляю, а саму меня к врачу фиг загонишь girl_blush.gif
Меня всё время "пробивает" на советы: стою в аптеку за тестами на беременность smile.gif (доча уже в животике) и женщина фармацевту говорит: ребенку 1,5 года температура 6 дней не падает- дайте какой-нибудь антибиотик, но не амоксициллин, а то, говорит, он не действует. Ну тут меня и понесло, про анализы, которые врач должен назначить, про то что есть анализ на чуствительносьть к антибиотикам... ну и т.д. ну и оно мне надо было???? Женщина все равно макропен купила!!!!
Когда мы еще не знали про порок у дочи, мужу позвонил его институтский приятель и ,между прочим, сказал, что у его сына порок сердца, а нормального кардиолога в их маленьком северном поселке нет. Мы прониклись -думаем дело серьезное, надо помочь. Ранее, во время поездки на отдых познакомились с парой, девушка - кардиолог в Тюмени, попросили ее помочь ребенку и договориться о консультации лучшего детского кардиолога, она договорилась, что когда друг с семьей будут проезжать через Тюмень их сына посмотрят, а они отказались!!!!! blink.gif Вроде, да ладно, этих врачей если слушать, то вообще здоровых детей нет!!!!!!!!!
Я, учитывая пробелы в нашей медицине, лучше буду параноиком cool.gif
serg_barun
Не только мамочки этому подвержены rolleyes.gif
MiNa
Полтора года прошло уже =))) Могу сказать, что меня отпустило. Я теперь не всех к врачу посылаю, а через одного)))) И да, волчанку от овсянки на раз отличаю (хаусу привет!)
Татьяна
Я,девочки,стойко борюсь с желанием что-то кому-то посоветовать в плане обследования сердца в каких-то разговорах,когда мамочки рассказывают про "у нас шумит".И очень этому рада.Потому что через какое-то время я поняла,что шумит у многих.Просто не всегда мамы это рассказывают при всех.А когда мы разговаривали только вдвоём с мамочками,выяснялось что шумит у каждого третьего.А потом проходит.Каждого отправлять куда-то,уговаривать,пугать-зачем?Если мама сама советуется,спрашивает,волнуется-то посоветую.А так...не хочу...
Много раз видела мамочек,которые просто не воспринимают всерьёз информацию о том,что с их ребёнком что-то не так.Или воспринимают не адекватно.Злятся,ругают врачей.Куда уж мне лезть.
Хотя иногда очень тянет.Есть ребёночек у одной моей знакомой, очень маленький и худенький.Пошёл поздновато,кривенько ножки ставит,падает,на ногах не держится,хотя возраст солидный.А у старшей дочки был врождённый сложный вывих бёдер.Так она абсолютно не собиралась показывать младшего ребёнка никаким врачам.Даже не хотела массажи ему делать.Говорила что ей лень искать массажистку и вообще,у него всё нормально.
А у второй знакомой ребёнок на жаре в обморок падает.И не только на жаре.Бледненький,белокожий,худенький,не в пример родителям.Вроде проверяют на всё.Но советовать что-то тоже не буду.Спросит-скажу куда поехать и кому показать.Нет-лезть не буду.
Gaya
у меня сейчас сестра родная беременна,так я ее заставляла в первую очередь проверить на узи сердце ребенка,после того как я узнала,что у Темки ВПС,для меня это стало главным вопросом,и даже когда начинаю задумываться о втором ребенке,то в первую очередь становится страшно,а в друг все повториться.А по -поводу того,давать советы знакомым или нет,я полностью поддерживаю Татьяну
Галина, мама Егорки
Цитата
А чё трепаться,делать что-то надо-наши ведь дети...

Вот я полностью с этим согласна. Меня бесят родители, которые закрывают глаза на детские проблемяы. У моей подруги муж с ВПС. Она дочек принципиально не проверяет. Не хочет.
Хотя младшая худющая и постоянно болеет.
Недавно ее рвало 4 дня, пластом дитё лежало, полоскало даже от глотка воды. Мать чуть не плачет : ребенок тает на глазах, но в больницу не везет.
Чуть не пинками заставила вызывать скорую и в поликлинику на прием. Так папанька еще и возмущается: делать там не фиг, хотя у самого мать медик.
Я тоже паникерша, и чужих детей готова сама тащить к врачу, либо родителей пинать. Сдерживаю себя с большим трудом:)))
Oksana
во...и мне к врачу))))))))))) недели три назад кардиовизор показал что у старшего миокард что-то там не до 15 а 17, но при этом сказали что это возрастное...как думаете, они меня успокоили? rolleyes.gif бегом к нашему кардиологу, на узи...ничего, да собственно и кардиолог на меня поглядывала с сожалением)))))) крыша отъезжает)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.