Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одышка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Elvira
Мы 27 мая летим в Москву в Бакулева на консультацию, сегодня педиатр увидела у нас одышку, со вчерашнего дня у дочери нет аппетита. Назначила ингаляцию беродуалом, отвар шиповника, таблетки от кашля (кашля нет) и антибиотики Цефтриоксон 5 дней - я так не хочу ее колоть этим, 20 дней назад переболели обструктивным бронхитом.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли ей колоть антибиотики или иначе одышку только беродуалом не снять?
В последний раз при бронхите был кашель, я 2 дня лечила беродуалом, не помогло, пришлось лечь в больницу и колоть антибиотики. Ей 4 месяца, температуры нет.
Dr.Nathalie
СТОП!
1. что доктор называет одышкой?
Сколько частота дыхания? В покое? Во сне? Дыхание шумное? Со свистом? Ноздри раздувает? Яремную ямку, межреберья втягивает?
2. назначение - бред, чтобы это ни было. Антибиотиками одышку не лечат. И, уж тем более, цефтриаксоном, и, уж тем более, уколами в попу.
Elvira
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.5.2010, 17:08) *
СТОП!
1. что доктор называет одышкой?
Сколько частота дыхания? В покое? Во сне? Дыхание шумное? Со свистом? Ноздри раздувает? Яремную ямку, межреберья втягивает?
2. назначение - бред, чтобы это ни было. Антибиотиками одышку не лечат. И, уж тем более, цефтриаксоном, и, уж тем более, уколами в попу.

Сегдня с утра начала учащенно дышать, дыхание быстрое и немного шумное, ноздри вроде не раздувала, педиатр побоялась, что обструктивный бронхит начнется, я начала делать ингаляции беродуалом в 23.00 делала третий раз, и потом покормила, насчитала дыхание сначала 60 в минуту, через 5 минут уложила спать, дыхание 39 в минуту. И такой одышки нет. Волнуюсь, как ночь пройдет, в любом случае, планирую через 8 часов повторить ингаляцию.
P.S. Пошла посчитать дыхание, она спит как полчаса, 30 в минуту.
Dr.Nathalie
Не надо чинить то что не сломано. То есть, лечить обструкцию, которой нет.
А про "сердечные" дела никто не подумал?
Elvira
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.5.2010, 0:58) *
Не надо чинить то что не сломано. То есть, лечить обструкцию, которой нет.
А про "сердечные" дела никто не подумал?

То есть оставить так как есть? только обильное питье?
Elvira
Цитата(Elvira @ 23.5.2010, 10:27) *
То есть оставить так как есть? только обильное питье? Как предотвратить?
Dr.Nathalie
Сейчас как себя чувствует ребенок? Сколько частота дыхания?
Что Вы хотите предотвратить?
Elvira
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.5.2010, 14:01) *
Сейчас как себя чувствует ребенок? Сколько частота дыхания?
Что Вы хотите предотвратить?

Частота дыхания во сне 35, чувствует себя нормально, педиатр меня напугала бронхитом, вот я и боюсь, как бы обструкция не началась.
Я Вам очень благодарна за консультации.
Dr.Nathalie
Оставьте в покое ребенка. И не надо чинить то, что не сломано.
Цитата
вот я и боюсь, как бы обструкция не началась.

Почитайте здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.