Началась температура в прошлый четверг, 39, проверила ацетон три креста. Два дня носила Валерку на руках, Каждые 15 минут отпаивала сладким чаем и водой. Вечером один крест в моче, в субботу утром и правого уха много что то вытекло. При общении с врачами диагноз: острый средний отит. Отти оказывается из-за недолеченного насморка. А у нас он был с зелеными выделениями 1 месяц назад. Капаем ухо проторголом и нос.
А еще в городе три недели не было воды!!!!!!!!!! И вот мы все оббисянные и обкаканные, обрыганные, потные, льющие слезы в триручья сидели возле телика и смотрели репортаж, как жители городка который рядом устроили забастовку, перегородили дороги. Требовали дать воду!!!!! И свекровь там наша с плакатами. Я уже тоже хотела с Валеркой идти в исполком, но им повезло, воду дали утром.
Назначили нам свечи ушные.
А кто нибудь ими пользовался????
Svetlanka
1.8.2008, 14:06
Лерик у нас тоже отит сейчас , но не сильный.
Свечами не пользовались, пьем бисптол 2 табл. 2 раза в день,
прыскаем в нос "Изофра",
капаем в уши борный спирт.
А еще делали спиртовые компрессы.
Выздоравливайте.
Малышам здоровья!!! что за бякушка напала на наших деток?

Lerik, какие кресты вы проверяли??? что это такое? первый раз слышу... просвятите, плиииззз
В аптеке продается "АЦЕТОНТЕСТ" полоски индикаторные для определения кетоновых тел в моче, 25 шт. На бутылочке так же есть цветовая шкала: пять уровней содержания кетоновых тел. Инструкция тоже на бутылочке написана:
1. Смочить индикаторную зону полоски мочой и выдержать три минуты.
2. Сравнить с цветовой шкалой.
3. Хранить в плотно закрытой упаковке в сухом темном месте при комнатной температуре. Срок хранения после вскрытия упаковки 30 дней.
На Украине стоит всего 8 грн, очень удобно держать дома, не бегать с мочой в больницу, ближний свет. Мне моя педиатр как только Валерка затемпературит сразу говорит: Проверяй ацетон. Я раньше всегда проверяла не было, а тут на тебе.
Лерик, а о чем говорит содержание ацетона в моче при отите? Просвети!
Svetlanka, врач нам строго-настрого запрещал при отите капать борный спирт в ухо, только на марлевую турунду, иначе можно оглохнуть!
Дело в том что ацетон и отит они как бы сами по себе. У нас в данной случае ОРВИ так проявилось. Все началось вечером рвотой, вроде как и немного, а ночью температура до 39. Пыталась сбить свечами, не надолго, утром померяла ацетон, три креста. Ребенка надо отпаивать, вообще обычно надо в больничку и капаться. Но моя знакомая педиатр зав.дет.отделения. Она и сказала: "Можешь себе предстваить в городе нет воды и в больнице тоже ее нет, и с вашими диагнозами ко мне в отделение попасть? Так что отпаивай и звони спрашивай если что, дома можна отпоить и четыре креста."
В нашем городе вообще это очень часто, я не знаю, тенденция такая. Чуть что у ребенка ацетон, в отделение и капаться. У нас это впервые с Валеркой, у старшего никогда не было.
И тут самое главное поить, даже если ребенок не хочет. Мой просто на подушке лежал, Т 39, глаза закрыты.... жуть короче. Я ставила таймер и каждые 15 минут из дозатора по 15-20 мл вливала насильно или воду или сладкий чай. И ближе к вечеру он уже сидел на диване и удивленным взглядом смотрел в телевизор, потом уже сам пил. У нас две бутылочки спортивные детские с трубочками. Перед ним всегда ставила в одной чай, в другой воду и он на выбор. ПОтом главное что бы ребенок много мочился и мы проверяли ацетон, вечером почти не было и на следующий день.
А отит мы потом увидели, из правого уха много выделений было. Мы пошли к Лору, мне сказали чтоу нас был не долеченный насморк или запущенный. НЕт, мне вообще это "нравится", следишь за ребенком, стараешься и тебе говорят "запущенный". Откуда???? Насморк был месяц назад, но вылечили, выделений не было, не хрюкал носом.
Вот я думаю может играет роль что когда ребенок в реанимации лежал на ИВЛ (не один раз), санируют же и через нос, и трубки всякие в носу. Может там у нас теперь слизистая такая нехорошая, ступеньки всякие и рубцы?????
Вот из справочника: Ацетономический синдром — это специфическая реакция организма ребенка, связанная с нарушением обменных процессов, в основном пуринового (белкового) обмена, когда в организме отмечается повышенная концентрация мочевой кислоты. Вызывают такое состояние у детей вирусные инфекции, пищевые нагрузки (жирная пища, концентрированные бульоны и т.д.), непривычные блюда, переедание, психоэмоциональный стресс.
Лерик, спасибо за информацию
Лерик, спасибо, у сына несколько раз была ацетонемическая рвота, однажды даже загремели в больницу, потом стали грамотные и научились подобные состояния снимать дома, вот про тест не знала, всегда полагалась на нюх, благо у меня он очень острый. У сына подобные состояния бывают, если он поест куриного бульона (на куриное мясо такой реакции нет!) или шоколад; так что мы следим за диетой и пока проблем нет, врач говорит, что это временно, как осложнение после тяжелой ангины, к подростковому периоду должно пройти. А у одной из двойняшек часто попахивает ацетоном изо-рта, причины пока понять не могу, попробуем тест.
Ой, девченки, ну вот вроде уже знаю что перед тем как давать какой нибудь препарат надо читать инструкцию. Вот что получилось: Выписали нам диоксидин капать в нос и в ухо. Какпаю из носа то ничего не течет но хрюкает он им нереально, особенно когда спит хропит как мужик 60 лет. Ухо вообще долго лечили, и оно у нас именно иизза недолеченного насморка, незнаю, из носа ничего не лилось у нас. А вот просто стало понятно что где то в носоглотке как будто сгустки слизи у него но они не выходят. И вот моя знакомая работник аптеки мне говорит: А ты что инструкцию не читала? Там написано что Диоксидин не применять маленьким детям!!!!!!! У меня дар речи пропал, антисептик то сильный, ну немного микробов погонять в носу можно, но не месяц же заливать в нос и уши. Пришла домой, выкинула диоксидин, купила Меример (стерильная морская вода). Валерке так понравилась соленая водичка он готов был ее и пить. И стали у нас из носа выпадать время отвремени сгустки слизи зеленые и твердые, именно с той стороны где был острый средний отит. И ухо нормализовалось. Антисептик сильный и слизистую просто ребенку сушил сильно и вообще нехорошо влиял. Нормально???? Теперь когда купаю иногда долбавляю морскую соль, делаю ребенку море. Так можно и самому сделать 3% раствор или 1% и промывать по необходимости нос, я наверное попробую при необходимости.
Для себя урок: ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ!!!!
Нам назначал диоксидин врач. Но сначала нужно нос промыть (прыскали аквамарис или Нumer-спрей), затем отсосать сопли (мы пользовались резиновой грушей), тогда можно капать диоксидин.
При насморке нужно несколько раз в день промывать нос и отсасывать сопли, чтобы они там не застаивались и ребенку было легче дышать.
Цитата(Агугыч @ 19.8.2008, 20:59)

Нам назначал диоксидин врач. Но сначала нужно нос промыть (прыскали аквамарис или Нumer-спрей), затем отсосать сопли (мы пользовались резиновой грушей), тогда можно капать диоксидин.
При насморке нужно несколько раз в день промывать нос и отсасывать сопли, чтобы они там не застаивались и ребенку было легче дышать.
Ага, мы тоже отсасывали сопли. И какх только грушек и приспособлений я нинапридумывала. Потом все таки остановились на грушке бебикомфорт, очень нам подошла. А вот все процедуры Валерка очень плохо переносит, он как начинает сильно орать, потом падает мне на руки с закрытыми глазами и немного синеватый. Что успевали то и отсасывали, старались не доводить до сильного крика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.