Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валерка почти выздоровел
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Lerik
Началась температура в прошлый четверг, 39, проверила ацетон три креста. Два дня носила Валерку на руках, Каждые 15 минут отпаивала сладким чаем и водой. Вечером один крест в моче, в субботу утром и правого уха много что то вытекло. При общении с врачами диагноз: острый средний отит. Отти оказывается из-за недолеченного насморка. А у нас он был с зелеными выделениями 1 месяц назад. Капаем ухо проторголом и нос.
А еще в городе три недели не было воды!!!!!!!!!! И вот мы все оббисянные и обкаканные, обрыганные, потные, льющие слезы в триручья сидели возле телика и смотрели репортаж, как жители городка который рядом устроили забастовку, перегородили дороги. Требовали дать воду!!!!! И свекровь там наша с плакатами. Я уже тоже хотела с Валеркой идти в исполком, но им повезло, воду дали утром.

Назначили нам свечи ушные.

А кто нибудь ими пользовался????
Svetlanka
Лерик у нас тоже отит сейчас , но не сильный.
Свечами не пользовались, пьем бисптол 2 табл. 2 раза в день,
прыскаем в нос "Изофра",
капаем в уши борный спирт.
А еще делали спиртовые компрессы.
Выздоравливайте.
elfa
Малышам здоровья!!! что за бякушка напала на наших деток? sad.gif
Lerik, какие кресты вы проверяли??? что это такое? первый раз слышу... просвятите, плиииззз smile.gif
Lerik
В аптеке продается "АЦЕТОНТЕСТ" полоски индикаторные для определения кетоновых тел в моче, 25 шт. На бутылочке так же есть цветовая шкала: пять уровней содержания кетоновых тел. Инструкция тоже на бутылочке написана:
1. Смочить индикаторную зону полоски мочой и выдержать три минуты.
2. Сравнить с цветовой шкалой.
3. Хранить в плотно закрытой упаковке в сухом темном месте при комнатной температуре. Срок хранения после вскрытия упаковки 30 дней.

На Украине стоит всего 8 грн, очень удобно держать дома, не бегать с мочой в больницу, ближний свет. Мне моя педиатр как только Валерка затемпературит сразу говорит: Проверяй ацетон. Я раньше всегда проверяла не было, а тут на тебе.
Вербена
Лерик, а о чем говорит содержание ацетона в моче при отите? Просвети!
Svetlanka, врач нам строго-настрого запрещал при отите капать борный спирт в ухо, только на марлевую турунду, иначе можно оглохнуть!
Lerik
Дело в том что ацетон и отит они как бы сами по себе. У нас в данной случае ОРВИ так проявилось. Все началось вечером рвотой, вроде как и немного, а ночью температура до 39. Пыталась сбить свечами, не надолго, утром померяла ацетон, три креста. Ребенка надо отпаивать, вообще обычно надо в больничку и капаться. Но моя знакомая педиатр зав.дет.отделения. Она и сказала: "Можешь себе предстваить в городе нет воды и в больнице тоже ее нет, и с вашими диагнозами ко мне в отделение попасть? Так что отпаивай и звони спрашивай если что, дома можна отпоить и четыре креста."
В нашем городе вообще это очень часто, я не знаю, тенденция такая. Чуть что у ребенка ацетон, в отделение и капаться. У нас это впервые с Валеркой, у старшего никогда не было.
И тут самое главное поить, даже если ребенок не хочет. Мой просто на подушке лежал, Т 39, глаза закрыты.... жуть короче. Я ставила таймер и каждые 15 минут из дозатора по 15-20 мл вливала насильно или воду или сладкий чай. И ближе к вечеру он уже сидел на диване и удивленным взглядом смотрел в телевизор, потом уже сам пил. У нас две бутылочки спортивные детские с трубочками. Перед ним всегда ставила в одной чай, в другой воду и он на выбор. ПОтом главное что бы ребенок много мочился и мы проверяли ацетон, вечером почти не было и на следующий день.
А отит мы потом увидели, из правого уха много выделений было. Мы пошли к Лору, мне сказали чтоу нас был не долеченный насморк или запущенный. НЕт, мне вообще это "нравится", следишь за ребенком, стараешься и тебе говорят "запущенный". Откуда???? Насморк был месяц назад, но вылечили, выделений не было, не хрюкал носом.
Вот я думаю может играет роль что когда ребенок в реанимации лежал на ИВЛ (не один раз), санируют же и через нос, и трубки всякие в носу. Может там у нас теперь слизистая такая нехорошая, ступеньки всякие и рубцы?????

Вот из справочника: Ацетономический синдром — это специфическая реакция организма ребенка, связанная с нарушением обменных процессов, в основном пуринового (белкового) обмена, когда в организме отмечается повышенная концентрация мочевой кислоты. Вызывают такое состояние у детей вирусные инфекции, пищевые нагрузки (жирная пища, концентрированные бульоны и т.д.), непривычные блюда, переедание, психоэмоциональный стресс.
kuzja12
Лерик, спасибо за информацию
Вербена
Лерик, спасибо, у сына несколько раз была ацетонемическая рвота, однажды даже загремели в больницу, потом стали грамотные и научились подобные состояния снимать дома, вот про тест не знала, всегда полагалась на нюх, благо у меня он очень острый. У сына подобные состояния бывают, если он поест куриного бульона (на куриное мясо такой реакции нет!) или шоколад; так что мы следим за диетой и пока проблем нет, врач говорит, что это временно, как осложнение после тяжелой ангины, к подростковому периоду должно пройти. А у одной из двойняшек часто попахивает ацетоном изо-рта, причины пока понять не могу, попробуем тест.
Lerik
Ой, девченки, ну вот вроде уже знаю что перед тем как давать какой нибудь препарат надо читать инструкцию. Вот что получилось: Выписали нам диоксидин капать в нос и в ухо. Какпаю из носа то ничего не течет но хрюкает он им нереально, особенно когда спит хропит как мужик 60 лет. Ухо вообще долго лечили, и оно у нас именно иизза недолеченного насморка, незнаю, из носа ничего не лилось у нас. А вот просто стало понятно что где то в носоглотке как будто сгустки слизи у него но они не выходят. И вот моя знакомая работник аптеки мне говорит: А ты что инструкцию не читала? Там написано что Диоксидин не применять маленьким детям!!!!!!! У меня дар речи пропал, антисептик то сильный, ну немного микробов погонять в носу можно, но не месяц же заливать в нос и уши. Пришла домой, выкинула диоксидин, купила Меример (стерильная морская вода). Валерке так понравилась соленая водичка он готов был ее и пить. И стали у нас из носа выпадать время отвремени сгустки слизи зеленые и твердые, именно с той стороны где был острый средний отит. И ухо нормализовалось. Антисептик сильный и слизистую просто ребенку сушил сильно и вообще нехорошо влиял. Нормально???? Теперь когда купаю иногда долбавляю морскую соль, делаю ребенку море. Так можно и самому сделать 3% раствор или 1% и промывать по необходимости нос, я наверное попробую при необходимости.

Для себя урок: ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ!!!!
Агугыч
Нам назначал диоксидин врач. Но сначала нужно нос промыть (прыскали аквамарис или Нumer-спрей), затем отсосать сопли (мы пользовались резиновой грушей), тогда можно капать диоксидин.
При насморке нужно несколько раз в день промывать нос и отсасывать сопли, чтобы они там не застаивались и ребенку было легче дышать.
Lerik
Цитата(Агугыч @ 19.8.2008, 20:59) *
Нам назначал диоксидин врач. Но сначала нужно нос промыть (прыскали аквамарис или Нumer-спрей), затем отсосать сопли (мы пользовались резиновой грушей), тогда можно капать диоксидин.
При насморке нужно несколько раз в день промывать нос и отсасывать сопли, чтобы они там не застаивались и ребенку было легче дышать.

Ага, мы тоже отсасывали сопли. И какх только грушек и приспособлений я нинапридумывала. Потом все таки остановились на грушке бебикомфорт, очень нам подошла. А вот все процедуры Валерка очень плохо переносит, он как начинает сильно орать, потом падает мне на руки с закрытыми глазами и немного синеватый. Что успевали то и отсасывали, старались не доводить до сильного крика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.