Цитата(Valentin`ka @ 14.8.2008, 12:55)

Помогите, если можете... Нам 3,5 месяца и недавно нам поставили ПЭП, но толком (да и вообще никак) не объяснили, что это за страшный зверь. Честно скажу, что напугалась, т.к. не совсем понимаю, что это и как с этим бороться. Если у кого-то есть опыт борьбы с этим чудищем - подскажите как себя вести и чем это страшно...

Добро пожаловать к нам на форум!
ПЭП - это не чудище, и даже не болезнь. Это имя собирательное для разных проявлений чего-то такого, к чему сложно подобрать название. Чаще всего невропатолог ставит его по принципу: "Ну надо же что-то в карточку записать", или "Раз у вашего ребёнка ВПС, не могу же я написать, что по моей части без патологий", и т.д.
ПЭП - это модный диагноз, который, по сути, почти нигде, кроме как на территории бывшего постсоветского пространства не ставится.
Интересно, что вам такого для лечения выписали? Готова спорить на свою пальму, что выписали вам гомеопатические средства и иже с ними. И, может быть, массаж.
Кстати: а как зовут сыночка? Когда вы оперировались, где? Расскажите о себе побольше, если можно.
Мы немного рассуждали на тему неврологии здесь:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=45Кстати, там наш уважаемый доктор упоминал и ПЭП. Вот цитата:
Цитата
Только давайте договоримся - про перинатальную энцефалопатию (и иную другую) - ни слова, такой болезни нет, это досужие выдумки. Давайте все по той же схеме - есть ли у ребенка признаки нервного заболевания? Судороги, параличи, парезы, спинномозговая грыжа, он переболел менингитом или энцефалитом? Нет? Тогда чего же требовать от невролога?
Медицина - это не повальная благотворительность во имя жизни, это, как это ни грустно - выгодный бизнес. Если вы приходите к неврологу со здоровым ребенком, платите деньги, значит можете прийти еще раз и еще раз заплатить. Законный отъем денег у населения (Остап Бендер ). Вы готовы платить - платите! Можно к третьему, можно к четвертому неврологу пойти и поддержать своим трудовым рублем отечественную медицину, а то... где ж на всех неврологов параличей да судорог найти, пусть беспокойный сон лечат... мочегонными...