Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура и рвота
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Tane4ka_47rus
Добрый день, Наталья Рашидовна!
Это опять мы (с излишним весом, в 8 мес. - 13 кг) blush.gif

Ситуация в следующем:
Последние два дня сын ОЧЕНЬ капризный (в этом есть и моя вина, т.к. я его ограничивала в сосании груди - последнее время меня сильно достали со своим: "ты его перекормила"... вот и пыталась ограничить, на что он насасывался до упора вечером перед засыванием). Вчера был обычный день, 2а раза погуляли. А вечером опять стали конючить, грудь тоже не сразу дала, пытался папа успокоить.... короче сильно разашелся в плаче - успокоила. Спать не засыпает, всю грудь высосал - не спит, хнычет. Т то 37, когда успокоится, то 38, когда плачет... Заснули кое-как на руках - перекладываю просыпается, плачет.... Промучались до часу ночи с засыпанием на руках - просыпается, хнычет, сосет, но уже наелся, сися не мила уже...., весь измучался. Т - 38,3. Дала детский сироп нурофен. Минут через 5-10 его вырвало... Рвотныем массы "чистые", просто створоженное молоко. Заснул минут через 20-ть. Проспал до утра, очень беспокойно... утром Т37. В течении сегодняшнего дня Т-36; 36,6; 37. Приходила врач: горло красноватое. сверху, справа похоже резец скоро покажется. Назначение: виферон 1. 1св. - 2 р. в день, 5 дней. Супрастин 1\4т. - 3р. Горло смазывать масляным р-ром хлорофиллипта - 3р. в день. Морсы или ромашку пить.
Интересует адекватность назначенных лекарств...
Больше симптомов нет, типа соплей, кашля и прочего.
Стул тоже обычный - крепенький такой )))
У меня ощущение, что это не простудное (вроде не откуда, не контактируем, не переохлаждаемся)... Может ли это так лезть резец??? У нас 8мь зубов (низ\верх по 4-ре) последний показался почти месяц назад и уже вылез давно. И все без особых проблем ползли, только хныкал по ночам, но не так сильно. Или это его реакция на мое ограничение сосания груди? unsure.gif Уже не ограничиваю... Сегодня он весь день у меня на руках, просто не отпускает меня и капризничает опять....
А еще нам 23-го надо ехать в ДГБ- сдавать анализы для операции, педиатр сказал, что смысла нет, мол если была температура-анализы будут плохие. Это так??? Даже если это были зубы?
Блин, чего-то много вопросов получилось, ну как-то так girl_blush.gif

Девочки, если у кого-то есть соображения по описанной мной ситуации - поделитесь...
Dr.Nathalie
Цитата
Интересует адекватность назначенных лекарств...

Нет адекватности. ОРВИ лечится обильным питьем и жаропонижающими. ВСЁ.
Tane4ka_47rus
Понято!
Спасибо.
Тати
А вы уверены что это зубы? У ребенка к году должно быть 8 зубов, или я можь уже забыла, конечно всякие зубастики есть. А по поводу кормления, может у него и есть лишний вес-это врачам виднее, но как не кормить такого кроху? Когда моя дочь была малышкой наша педиатр на всякую температура говорила -это зубы, но такие "зубы" через пару дней превращались в ОРВи, я лично не верю что зубы вызывают температуру и рвоту -ИМХО. Просто подождите пару дней -проблема вылезет, если она есть. А вообще выздоравливайте, когда болеют дети-это так тяжко!
Tane4ka_47rus
Цитата(Тати @ 22.6.2010, 18:10) *
А вы уверены что это зубы? У ребенка к году должно быть 8 зубов, или я можь уже забыла, конечно всякие зубастики есть. А по поводу кормления, может у него и есть лишний вес-это врачам виднее, но как не кормить такого кроху? Когда моя дочь была малышкой наша педиатр на всякую температура говорила -это зубы, но такие "зубы" через пару дней превращались в ОРВи, я лично не верю что зубы вызывают температуру и рвоту -ИМХО. Просто подождите пару дней -проблема вылезет, если она есть. А вообще выздоравливайте, когда болеют дети-это так тяжко!

Вот такие мы зубастые .... первый вылез в 5,5 мес и пошло-поехало... сейчас 8-мь (пересчитала biggrin.gif )
просто читала, что клыки ОЧЕНЬ проблемно ползут, вот я подумала может быть они??? Просто очень капризный был ребенок...
Вроде нормальное состояние сейчас, только капризничает больше обычного, но уже не так сильно.
Я всё же грешу, что это реакция на мои ограничения сосания груди.... просто 2-а дня меня аж бесило когда он сосал-объедался.... за что сейчас жутко стыдно перед дитёнком cry.gif Он же не виноват, что у него такой аппетит отменный. т.т.т.
А меня все по этому поводу достают, особенно мама родная..... (я то искуственница), что я его перекармливаю. А ограничиваю - он ещё больше ест, когда дорвется. Замкнутый круг blink.gif
Больше не эксперементирую... yes-yes.gif
elfa
у Анчоуса 1й зуб вылез в 24 дня. ну это так, к слову о ранних зубах.
почему все решили, что детенка перекармливают?
Tane4ka_47rus
Сынуля весит в 8 мес. - 13 кг. 76 см. росту
В общем мы ОЧЕНЬ упитанные.... на ГВ (ввели пюрешки овощи\фрукты, кашки, водичку предлагаю). Прикорм ввели в 6 мес.
elfa
да, я вспомнила, вы тему заводили по поводу веса.
Ви4ка
Танечка, по-поводу веса.... плюнь на всех, не мучь ни себя ни детку. Подрастет ходить начнет вес потихонечку выровняется. Потом бегать будет еще "спадет" ваш вес. А про зубы, так у нас все зубы с температурой лезли 38,5-39,5 да и выше бывало. И на этом фоне горлышко бывало красноватое. И меня тоже интуиция спасала от лишних лекарств. Если ты чувствуешь своего ребенка - это хорошо. Мне это всегда помогает. бывало даже покашливал, но только во сне и лежа на спине, значит слюни мешают, прокашлялся перевернула на бок и все... спит. Значит точно зубки. Вот так и проверяла свою интуицию, на всякий случай))))
MiNa
Таня, к вопросу о сосании. Мне одно время казалось, что грудь использовалась как прорезыватель)))) Когда лезли зубы ребенок был готов иссосать ее всю, у меня уже сил не было кормить, а он все сосал и сосал... Прорезыватели и прочие придумки промышленности не помогали
Tane4ka_47rus
MiNa, Ви4ка, спасибо за Ваше мнение! Мне важно мнение людей, кто сами кормил. А то добрая половина моих "советников" не имеют опыта кормления "собою" wink.gif ... А те у кого есть такой опыт тоже говорят, чтоб не слушала этих советчиков, что мол пойдёт, побежит, а там и вес нормализуется. Ну крупненький он у Вас, ну так и ты не маленькая (рост 180см и я и муж) biggrin.gif
Короче живём дальше и радуемся жизни!!! smile.gif
Сегодня были в ДГБ, сделали УЗИ. Мы стабильные, т.т.т superstition.gif Нашу операцию "официально" перенесли на начало августа. В связи со срочными детками и отсутствием мест... (мы стояли на 21 июня). Так что набираемся витаминчиков и свежего воздуха! Такие дела.
Ви4ка
Цитата(Tane4ka_47rus @ 23.6.2010, 20:34) *
ну так и ты не маленькая (рост 180см и я и муж) biggrin.gif
Короче живём дальше и радуемся жизни!!! smile.gif

Ну так тем более, что нервничать!? Просто мимо ушей пропускай и все эти замечания. Лично я соглашалась, а делала по своему (ну чтобы отношения не портить с ними).
Цитата
Сегодня были в ДГБ, сделали УЗИ. Мы стабильные, т.т.т superstition.gif Нашу операцию "официально" перенесли на начало августа. В связи со срочными детками и отсутствием мест... (мы стояли на 21 июня). Так что набираемся витаминчиков и свежего воздуха! Такие дела.

Хорошие новости! Растите большими и здоровыми!!!!!!!
Tane4ka_47rus
Спасибо rolleyes.gif
СчастливаЯ
Цитата(Tane4ka_47rus @ 22.6.2010, 21:18) *
Сынуля весит в 8 мес. - 13 кг. 76 см. росту
В общем мы ОЧЕНЬ упитанные.... на ГВ (ввели пюрешки овощи\фрукты, кашки, водичку предлагаю). Прикорм ввели в 6 мес.

Кстати, о весе, нам тоже 8, и вес и рост приблизительно такой же (почти три месяца после операции, и в поликлинику взвешиваться не ходили, сама померила и вставала с ним на весы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.