Это опять мы (с излишним весом, в 8 мес. - 13 кг)

Ситуация в следующем:
Последние два дня сын ОЧЕНЬ капризный (в этом есть и моя вина, т.к. я его ограничивала в сосании груди - последнее время меня сильно достали со своим: "ты его перекормила"... вот и пыталась ограничить, на что он насасывался до упора вечером перед засыванием). Вчера был обычный день, 2а раза погуляли. А вечером опять стали конючить, грудь тоже не сразу дала, пытался папа успокоить.... короче сильно разашелся в плаче - успокоила. Спать не засыпает, всю грудь высосал - не спит, хнычет. Т то 37, когда успокоится, то 38, когда плачет... Заснули кое-как на руках - перекладываю просыпается, плачет.... Промучались до часу ночи с засыпанием на руках - просыпается, хнычет, сосет, но уже наелся, сися не мила уже...., весь измучался. Т - 38,3. Дала детский сироп нурофен. Минут через 5-10 его вырвало... Рвотныем массы "чистые", просто створоженное молоко. Заснул минут через 20-ть. Проспал до утра, очень беспокойно... утром Т37. В течении сегодняшнего дня Т-36; 36,6; 37. Приходила врач: горло красноватое. сверху, справа похоже резец скоро покажется. Назначение: виферон 1. 1св. - 2 р. в день, 5 дней. Супрастин 1\4т. - 3р. Горло смазывать масляным р-ром хлорофиллипта - 3р. в день. Морсы или ромашку пить.
Интересует адекватность назначенных лекарств...
Больше симптомов нет, типа соплей, кашля и прочего.
Стул тоже обычный - крепенький такой )))
У меня ощущение, что это не простудное (вроде не откуда, не контактируем, не переохлаждаемся)... Может ли это так лезть резец??? У нас 8мь зубов (низ\верх по 4-ре) последний показался почти месяц назад и уже вылез давно. И все без особых проблем ползли, только хныкал по ночам, но не так сильно. Или это его реакция на мое ограничение сосания груди?

А еще нам 23-го надо ехать в ДГБ- сдавать анализы для операции, педиатр сказал, что смысла нет, мол если была температура-анализы будут плохие. Это так??? Даже если это были зубы?
Блин, чего-то много вопросов получилось, ну как-то так

Девочки, если у кого-то есть соображения по описанной мной ситуации - поделитесь...