Здравствуйте. Уже несколько дней меня беспокоят три вопроса:
1. Мальчик заболел ОРЗ, красное горло, температура 37. педиатр назначила мирамистин, аскорутин и ацикловир в таблетках. Ему сейчас 1 год. Не могу понять зачем нужен при орз ацикловир, необходимо ли его применять? тем более в противопоказаниях написано до 3 лет запрещено. Подскажите пожалуйста.
2. После прививки корь, краснуха, паротит (а может это просто совпадение) на коже стала появляться красная сыпь, размер по 3-4 мм. То на ноге, то на попе, то на руке. Резко появляется, также резко часа через 3-5 исчезает. НА следующий день в другом месте и так уже 4 дня. Врач говорит что это не от прививки. Что это может быть?
3. Нам из-за операции первую прививку от гепатита сделали где-то в 6 месяцев, вторую в 8.5, сейчас уже год. Третью так и не сделали, говорят, что сейчас не надо. НЕ пойму, а читал что надо делать три с разницей в 1.5 месяца. Не получится ли так что эти 2 прививки не подействуют и надо будет делать все заново и можно ли сейчас делать третью??? как понять график?
Заранее благодарю за ответы.
Извините третий вопрос я написал не верно.
3. Нам из-за операции первую прививку от гепатита сделали 01.03.10, вторую 18.05.10г. Когда необходимо делать третью? и надо ли вообще. Педиатр говорит что вам пока ничего делать не надо.
Заранее благодарю за ответы.