Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нарушение терморегуляции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
ольга30
Девочки может кто сталкивался с такой проблемкой "нарушение термогрегуляции"? Мы месяц мучились с температуркой. в итоге оказались в детской инфекционной больнице с диагнозами ОРЗ и не помню как называется....вообщем воспаление кишечника...все пролечили,а температура до сих пор поднимается...иной раз до 38....врач говорит,что у него нарушение терморегуляции...
это вроде неврологическое на сколько пологаю я....а у нас синдром Дауна...я боюсь за своего малыша....мы никак не можем его вылечить...а нас уже давно ждет операция месяц назад должны были уехать и до сих пор никак не можем...а нам уже 6 месяце Артемка весит всего 5-300 худенький..мышечный тонус слабенький...вообщем весь слабенький....массажики бы поделать а нельзя ....врачи строго настрого запрещают.......скоро сама впаду в истерику!!!! помогите пожалуйста.....
Тати
В свое время эта терморегуляция чуть не свела меня с ума.До года у дочери температура скакала в течении дня от 37 до 38,5 и назад,причем такое бывало в течении часа.Мы вообще родились и всю жизнь (нам сейчас 5 лет) живем с температурой 37-37,2-это наша норма.До 3 лет я мерила температуру каждый день, и ни разу она не была ниже 37!!!Потом я свихнулась на этой теме и стала ее обследовать-дооолго-доолго!!!Врачи в областной велели мне мерить температуру под обеими подмышками и ректально, несколько раз в течении суток, я составляла всякие температурные графики.Единственное что я обнаружила, что в середине ночи и до утра температура как у всех опускается до 36,8-36,6, а утром снова 37-37,2.
Вообщем нас обследовали,лечили,лечили, причем в областной ребенку по этому поводу 2 недели прокололи антибиотики!!!Короче все осталось как было, на нас махнули рукой и сказали "нарушение терморегуляции". "Что вы мамаша волнуетесь, у детей до года это бывает"-сказала невропатолог, потом через год она нам сказала: " Что вы волнуетесь, у детей до 3 лет так бывает (еще через год она сказала- так бывает до 6 лет, или в переходном возрасте smile.gif smile.gif smile.gif Предвижу, что если приду сейчас, она скажет, что у некоторых это всю жизнь.Короче, больше не мерю ей температуру,если она активна и весела.
А вообще после года температура скакать у нас перестала,не кутайте ребенка, следите за температурой в помещении,если никаких других симптомов болезни нет-это не страшно!
Ольга мама Ангелочка
Цитата(Тати @ 11.7.2010, 10:54) *
В свое время эта терморегуляция чуть не свела меня с ума.До года у дочери температура скакала в течении дня от 37 до 38,5 и назад,причем такое бывало в течении часа.Мы вообще родились и всю жизнь (нам сейчас 5 лет) живем с температурой 37-37,2-это наша норма.До 3 лет я мерила температуру каждый день, и ни разу она не была ниже 37!!!Потом я свихнулась на этой теме и стала ее обследовать-дооолго-доолго!!!Врачи в областной велели мне мерить температуру под обеими подмышками и ректально, несколько раз в течении суток, я составляла всякие температурные графики.Единственное что я обнаружила, что в середине ночи и до утра температура как у всех опускается до 36,8-36,6, а утром снова 37-37,2.
Вообщем нас обследовали,лечили,лечили, причем в областной ребенку по этому поводу 2 недели прокололи антибиотики!!!Короче все осталось как было, на нас махнули рукой и сказали "нарушение терморегуляции". "Что вы мамаша волнуетесь, у детей до года это бывает"-сказала невропатолог, потом через год она нам сказала: " Что вы волнуетесь, у детей до 3 лет так бывает (еще через год она сказала- так бывает до 6 лет, или в переходном возрасте smile.gif smile.gif smile.gif Предвижу, что если приду сейчас, она скажет, что у некоторых это всю жизнь.Короче, больше не мерю ей температуру,если она активна и весела.
А вообще после года температура скакать у нас перестала,не кутайте ребенка, следите за температурой в помещении,если никаких других симптомов болезни нет-это не страшно!

У нас тоже температура постоянно 37-37,3 и я тоже уже перестала по этому поводу переживать. Если ребенок весел, подвижен и не капризен, то я не заморачиваюсь с температурой. Стараюсь не кутать, конечно, но на этом и все. Главное Вам сейчас успокоиться.
Landeis
А у нас была (или есть?) тимомегалия, для нас наоборот обычное дело - температура в районе 36 градусов.
yga
У нас температура и сейчас и раньше никогда не поднимается выше 36 градусов. Что с этим делать - не знаю. Да и не парюсь сильно по этому поводу. Зато другое плохо - 37, 2 для нас уже высокая температура и мы плохо себя чувствуем практически сразу после 37-ми.
ольга30
невропатолог сказала мерить температуру в течении 3 дней каждые 3 часа ректально и акселярно......ректально иной раз поднимается до 38/5...через минут 5 проверяю...понижается.......у нас жара стоит под 40 градусов полагаю из за этого....потому что,когда охладим комнату..заносим его полежит температура падает...посмотрим,что покажут анализы...
yga
Ну ректально понятно дело 38.5, она же на градус выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.