Полная версия этой страницы:
ОАП
МаринаНад
28.7.2010, 22:11
Ребенку 3 года сделали эмболизацию открытого артериального протока устройством "Flipper".
ЭХОкг:жидкости в полости перикарда нет.артериальный проток закрыт окклюзирующим устройством герметично. при ЦДК в области ф.кольца легочного клапана у латеральной стенке ствола ЛА регистрируеться минимальный поток сброса=0,2см-аномальное впадение бронхиальной артерии.открытое овальное окно=0,3см
ЭКГ:ритм синусовый.PQ-сек.0,09
Положена ли нам инвалидность?Что нас ожидает вбудушем с нашим диагнозом?
Софья Крупянко
29.7.2010, 13:56
не совсем ясно описание узи, может, речь идет о фистуле? В какой клинике вам эмболизировали ОАП, какого он был размера? Врачи исключили наличие коронарно-легочных или иных фистул?
МаринаНад
29.7.2010, 19:00
Нам делали в ФГУ"Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина Федерального агенства по высокотехнологичной медецинской помощи"
перед операцией УЗИ ВПС МПП:Овальное окно 0,38 ЛЖ:КДР 3,3см КСР1,63см КДО 43мл КСО7мл ФВ82% ФУ50% Толшина миокарда 0,5см МПЖ:0,74см.Заключение:Полости сердца не увиличены Открытый артериальный проток диаметром=0,24-0,3см сброс слева направо незначительный.QP:OS=1,6:1,0 Открытое овальное окно=0,38см.Добавочная хорда в левом желудочке.Трикуспидальная регуритация 0-1 ст.Легочная регургитация0-1 ст Расчетное систолическое давление в ПЖ=25 мм рт.ст.
Что такое фистула я если честно не знаю да и в выпске ничего об этом н указано
Большое спасибо вам за помошь.
МаринаНад
30.7.2010, 22:55
Моему ребенку сейчас 3г10м 10месяцев назад сделали эндоваскулярную операцию по закрытию артериального протока не давно было отравление после чего он сильно синел сходили к кардиологу сделали ЭКГ она объяснила нам что ни чего страшного нет состояние как при обезвоживании славо богу выкарабкались.
Если честно в професионализме нашего доктора сомневаюсь посинел очень сильно я считаю что это был какойто сбой в сердце, конечно когда мы пришли к ней на прием естествено ребенок чувствовал себя нормально в этот момент и ЭКГ показало что все нормально .В даный момент у ребенка наблюдаю то появление то исчезание отеков и синевы под глазами с почками у нас нормально анализы ни чего не выявляют.Что все это могло бы значить ? Может быть ли это осложнением после операции?
Заранее благодарю за помощь
Софья Крупянко
31.7.2010, 0:34
Цитата
Нам делали в ФГУ"Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина Федерального агенства по высокотехнологичной медецинской помощи"
перед операцией УЗИ ВПС МПП:Овальное окно 0,38 ЛЖ:КДР 3,3см КСР1,63см КДО 43мл КСО7мл ФВ82% ФУ50% Толшина миокарда 0,5см МПЖ:0,74см.Заключение:Полости сердца не увиличены Открытый артериальный проток диаметром=0,24-0,3см сброс слева направо незначительный.QP:OS=1,6:1,0 Открытое овальное окно=0,38см.Добавочная хорда в левом желудочке.Трикуспидальная регуритация 0-1 ст.Легочная регургитация0-1 ст Расчетное систолическое давление в ПЖ=25 мм рт.ст.
Что такое фистула я если честно не знаю да и в выпске ничего об этом н указано
Большое спасибо вам за помошь.
довольно сомнительно. Сделайте узи сердца и РН.
Софья Крупянко
31.7.2010, 0:35
Цитата
Моему ребенку сейчас 3г10м 10месяцев назад сделали эндоваскулярную операцию по закрытию артериального протока не давно было отравление после чего он сильно синел сходили к кардиологу сделали ЭКГ она объяснила нам что ни чего страшного нет состояние как при обезвоживании славо богу выкарабкались.
Если честно в професионализме нашего доктора сомневаюсь посинел очень сильно я считаю что это был какойто сбой в сердце, конечно когда мы пришли к ней на прием естествено ребенок чувствовал себя нормально в этот момент и ЭКГ показало что все нормально .В даный момент у ребенка наблюдаю то появление то исчезание отеков и синевы под глазами с почками у нас нормально анализы ни чего не выявляют.Что все это могло бы значить ? Может быть ли это осложнением после операции?
Заранее благодарю за помощь
особо не за что. А узи, данные которого вы поместили в своем первом топике, делали в Мешалкина?
МаринаНад
31.7.2010, 8:26
Да УЗИ делали в Мешалкина.Скоро снова пойду к кардиологу нашему попробую настоять на том что бы она нам дала напровление на УЗИ.В Мешалкино нам вообше рекомендовали сделать контроль через 3 месяца после операции, а наш кардиолог сказала что у нас все нормально и УЗИ нам не нужно.Не получиться у нее сходим платно и я напишу результаты.
Natylik2112
24.6.2011, 16:07
Сделали УЗИ, нашли ООО (2мм) и ОАП (1,5мм), скажите пожалуйста может ли зарасти ОАП? И обязательно делать операцию при ОАП 1,5 мм?
Нам 5 месяцев
Софья Крупянко
24.6.2011, 18:27
Цитата(Natylik2112 @ 24.6.2011, 17:07)
Сделали УЗИ, нашли ООО (2мм) и ОАП (1,5мм), скажите пожалуйста может ли зарасти ОАП? И обязательно делать операцию при ОАП 1,5 мм?
Нам 5 месяцев
Сделайте узи через год. все вполне может закрыться само.
Natylik2112
1.7.2011, 22:24
У нас ОАП 1,5 мм,нам 5 месяцев Ребенок любит купаться в большой ванне, плескаться. Вся краснеет, но носогубный треугольник белеет! Нам теперь купаться только в маленькой ванне?. Свекровь (у нее порок сердца) говорит, что людям с ВПС нельзя купаться в большой воде, т.е. чтобы вода не закрывала уровень сердца! Такое может быть?
Софья Крупянко
2.7.2011, 11:59
купайтесь хоть в океане. Или в джакузи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.