Девченки, что-то у меня от нашей московской жары мозги плавятся, а дым и гарь уже начинают вызывать приступы паники. На этом фоне у меня возникла идея уехать на 3-5 дней в Питер, у вас по сравнению с нами - рай. Но у нас нет в Питере ни знакомых, ни родни, где можно было бы остановиться, поэтому вопрос. Может кто подскажет недорогие гостиницы или общаги, где можно недорого пожить. Если поеду, то вдвоем с 16-летним сыном.
Ceciliya, мы останавливались Гостиница "Визит" пр. Маршала Жукова, д. 43, кор.2
8-812-743-87-03 номер с двухспальной кроватью и горячей водой неплохой, стоит 1200 без телевизора с телевизором по моему 1500. нам причем бронировали за день. искали её правда долго, она располагается на территории какого то колледжа экономического глубоко во дворах.
Если захотите покушать - доставка пиццы и суши круглосуточно 974-74-45, звонили от консьержки
я вот такой сайт нашла:
миниотелипопробуйте поиском поискать, вроде у них выбор неплохой. есть и миниотели и хостелы в разных районах города. все от ваших финансов зависит.
Ceciliya, мы тоже в мае этого года проживали в гостинице "Визит". сняли номер за 1200, в номере были две раздельные кровати, душ, горячая вода, на ресепшене холодильник, микроволновка и чайник.Вобщем дешево и неплохо.
Удобен для пользования сайт www.allinform.ru или в любом поисковике набрать"весь петербург".. сделать запрос мини- отели или апартаменты. выйдут по всему городу и области, можно искать по конкретному району, есть активные ссылки на сайты.
Девочки спасибое. Обзвонив многое и промониторив, остановили свой выбор на Визите, правда номер остался за 1800, но пообещали по возможности и подешевле поселить. Так что сегодня ночью выезжаем, завтра будем с Питером здороваться. Едем до четверга, очень надеемся что за это время у нас полегче станет от дыма, сейчас просто ужас какой-то творится, без мокрого платка на улице не выходим. Дочка у меня у мамы, но там еще и брата жена с малышом ,нам уж некуда, вот и совместим необходимость уехать с возможностью познакомиться с Питером без организованной экскурсии.
Если есть что посоветовать, где нам побывать с сыном - то советуйте, мы кроме дежурных экскурсий с турпоездками нигде и не были. Я дома до 22.30, так что пишите.
Вика мама Данюши
7.8.2010, 17:01
в Питере очень красивый дельфинарий, особенно если есть розовая справочка об инвалидности-то одному сопровождающему бесплатно....были в мае и нам и Даньке очень понравилось-)
из жжшной френдленты ссылка. может кому поможет -
http://www.zagorod.net/
Ceciliya, при поиске гостиници Визит, надо ориентироваться на здание института экономики и управления. именно в его здании во внутреннем дворе находится сама гостиница. ориентиров и вывесок гостиницы нет.мы сами еле нашли )
Год назад с семьей отдыхали в Питере, ребенок был в восторге от океанариума и зоопарка!
Tane4ka_47rus
8.8.2010, 10:39
Петергоф - замечательное место!!!
Меньше часа езды от Автово, по-моему!
В такую жару, очень актуально, фонтаны, берег залива - красота!
Вот ссылочки, полезные. на эту тему:
http://www.peterinfo.ru/Kak-dobratsya - как доехать и вообще много полезной инфы
http://peterhofmuseum.ru/open/ - онлайн трансляция "Большого каскада" или Самсон, разрывающий пасть льва... с оф. сайта музея-заповедника.
А с детьми до 3-х лет - вход бесплатный! Увидела и обрадовалась - сама давно хочу - может скатаюсь.
нас тоже накрыло. пока что слегка. боюсь загадывать что удет дальше. так что Питер как спасение от дыма теперь не вариант.
Это точно! У нас в районе соседнего дома почти не видно.
Ceciliya
12.8.2010, 19:12
Ну вот мы и вернулись, провели в Питере прекрасных 4 дня, отдохнули от жары и смога, какая красота! Побывали в Русском музее, океанариуме, покатались на теплоходе по Неве, в Петергофе- вымокли под фонтанчиками - шутихами до нитки. А уж сколько киломеров намотали по Невскому и окресностям. Останавливались в Визите, очень бюджетный вариант и весьма неплохо для таких денег, единственное - далековато от центра, но нам это не мешало.
Ну а теперь пообещали на следующей неделе и нам понижение температуры, так что ура!
Еще раз спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.