Здравствуйте,Доктор!Нашему сыну9мес. в 4 мес. поставили диагноз ВПС вторичный ДМПП лево -правый сброс 7мм по ЦДК.Вы могли бы просмотреть наше ЭХО,какие прогнозы.КДР лж-2.1 см МЖП-0,45см
КСР лж-1,4см ТЗСлж-0.45см
П/ж-1.5см ФВ-66%
АО-1,5 ФУ-34%
ЛЯП-1,5 УО-10,0мл
ПП-2,8см#2.4см
Камеры сердца не увеличены.соотношение их правильное
Межжелудочковая и межпредсердная перегородки прослеживаются на всем протяжении
Сократительная функция миакарда левого желудочка удовлетворительная
Зон гипокинеза не выявлено
Клапан сердца - без ограничения подвижности створок.
Доплер ЭХОкг(с ЦДК): патологических внутрисердечных потоков не выявлено.В средней трети МПП лево-правый сброс 7мм по ЦДК
Заключение:ВПС-вторичный ДМПП.Правые отделы сердца расширены.
Сынишка хорошо прибавляет в весе-10.кг 20г в 8мес. весил.рост73см,сидит,встает на ножки,в ходунках бегает по всей квартире,очень озорной.Проблема только в его сне спит беспокойно очень,только с грудью во рту,очень ручной конечно.ну здесь возможно и зубы.всего один вылез.Конечно очень беспокойный ребенок,но я не думаю что это из=за сердца,хотя...как вы считаете его может что-то беспокоить.может ему плохо или еще что...Синевы,одышки вроде не замечали.Срыгивание как было с рождения так и осталось.врач руками развел-перерастете мол...незнаю еще что написать вкратце описала своего малыша,помогите пожалуйста советом.Операция-точно нужна или как-то следить можно.Нам сказали в августе положат в больницу обследоваться.А вообще как с таким диагнозом жить.воспитывать сынулю,мне всегда кажется может я что-то нитак делаю.а может надо совсем подругому,и ведь он мальчик-не хочется растить его нытиком и белой вороной..как быть.Я очень вам буду благодарна,если вы прочтете мое сообщение!!!спасибо.
Софья Крупянко
28.6.2010, 21:45
Конечно, немного странно, что в одном протоколе сначала фраза - камеры сердца не увеличены, а затем - правые отделы сердца расширены. Может, переделать узи сердца? Если данные те же, дефект МПП 7 мм, то я бы сейчас ребенка не трогала, контроль узи сердца через 6 мес.
Цитата(Софья Крупянко @ 28.6.2010, 22:45)
Конечно, немного странно, что в одном протоколе сначала фраза - камеры сердца не увеличены, а затем - правые отделы сердца расширены. Может, переделать узи сердца? Если данные те же, дефект МПП 7 мм, то я бы сейчас ребенка не трогала, контроль узи сердца через 6 мес.
большое спасибо за удиленное нам время и совет,в августе пойдем делать узи
Цитата(MATIK @ 29.6.2010, 23:26)
большое спасибо за удиленное нам время и совет,в августе пойдем делать узи
Здравствуйте,Доктор!написала вопрос и забыла подписать что он адресован вам в теме ООО,ДМПП.ПРолапс...в ординаторской оставила..,пишу теперь тут где вы мне отвечали...Сыну теперь 10 мес.сделали на днях Эхо ДМПП 6 мм,в 4 мес. был 7 мм.нам вообще дали направление еще в 4 мес,ложится в больницу когда будет 11 мес,а для чего,если результаты не ухудшились,как вы считаете нужна ли госпитализация.Ребенок развивается хорошо,в 10 мес. рост 75.вес11.600,начинает ходить,говорить,очень конечно активный подвижный,он не сидит ни минуты,я незнаю как еще описать развитие...Спасибо!
здравствуйте.доктор!объясните,пожалуйста...что такое сброс крови,а точнее врач сказал...надо будет посмотреть сброс крови у ребенка(впс дмпп 6мм,ребенку10мес.).а потом решать на счет операции.а как смотреть этот сброс???
Софья Крупянко
12.8.2010, 19:07
Цитата
Здравствуйте,Доктор!написала вопрос и забыла подписать что он адресован вам в теме ООО,ДМПП.ПРолапс...в ординаторской оставила..,пишу теперь тут где вы мне отвечали...Сыну теперь 10 мес.сделали на днях Эхо ДМПП 6 мм,в 4 мес. был 7 мм.нам вообще дали направление еще в 4 мес,ложится в больницу когда будет 11 мес,а для чего,если результаты не ухудшились,как вы считаете нужна ли госпитализация.Ребенок развивается хорошо,в 10 мес. рост 75.вес11.600,начинает ходить,говорить,очень конечно активный подвижный,он не сидит ни минуты,я незнаю как еще описать развитие...Спасибо!
думаю, больших причин для беспокойства нет. плановый эхо-контроль через год
Софья Крупянко
12.8.2010, 19:09
Цитата
здравствуйте.доктор!объясните,пожалуйста...что такое сброс крови,а точнее врач сказал...надо будет посмотреть сброс крови у ребенка(впс дмпп 6мм,ребенку10мес.).а потом решать на счет операции.а как смотреть этот сброс???
его смотрят не родители, а врачи с помощью аппарата узи
Цитата(Софья Крупянко @ 12.8.2010, 20:09)
его смотрят не родители, а врачи с помощью аппарата узи
спасибо огромное за ответ,значит не обязательно ложится в больницу чтобы проверить сброс крови?
Цитата(Софья Крупянко @ 12.8.2010, 20:07)
думаю, больших причин для беспокойства нет. плановый эхо-контроль через год
от всего сердца благодарна вам за ответ.успокоили!!!
Софья Крупянко
24.8.2010, 21:02
Цитата(MATIK @ 21.8.2010, 18:06)
спасибо огромное за ответ,значит не обязательно ложится в больницу чтобы проверить сброс крови?
нет, конечно.
Здравствуйте.Софья Михайловна!Снова мы...сейчас сыну 1г.1м(без недели)нас должны были госпитализировать на плановое обследование 18окт,но ребенок заболез ОРЗ.сейчас снова анализы и ждем очереди...посл. ЭХО делали в августе,на тот момент ребенку было 10мес.(ВПС ДМПП 6мм),а в 4 мес.(ВПС ДМПП 7мм)а вчера поехали в другую клинику(не терпится)сделали ЭХО ВПС ДМПП 5.4мм.скажите пожалйста какая у нас обстановка сейчас...вроде бы еще чуть чуть и уже не ДМПП,а ООО...и в то же время нам уже скоро и 1,5 года(а говорят что если до 1,5 лет не закрылся деффект-то увы-только операция).как вы считаете нам сейчас нужна операция или стоит подождать или ждать все равно хорошего нечего???И если края сказали по ЭХО хорошие значит можно закрыть ок-ром?Помогите,пожалуйста разобраться в голове как всегда сумбур-один советует одно,другой другое...Помогите...вот результаты ЭХО от 23.10.10.
ЛЖдиаст. 30мм
ЛЖсист.18мм
МЖП 5.4мм
ЗСЛЖ 6,3мм
КДО 35мл
ФУ 40%
ЛП 22.5 мм
ПП 29#33мм
пер.стенка ПЖ 2,2мм
ПЖверхуш.доступ 26мм
аорта 15мм
раскрытие АК 11 мм
лег.артерия 15мм
клапан митр.б/о
трикуспидальный градиент регургитация +
пульмональный градиент регургитация +
перикард б/о
Заключение: Легкая дилятация правых камер.Сократительная способность миокарда нормальная ФУ 40 %
Клапаны,перикард,магистральные артерии обычной структуры.Транспл-ые кровотоки без особенностей.
ВПС вторичный ДМПП диаметром 5,4мм с потоком вправо.
Расчетное давление в правом желудочке в систолу 22мм рт ст-нормальное.
Извените за беспокойство.огромное вам спасибо!!!с нетерпением будем ждать ответа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.