Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоматит
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
МаринаНад
Ребенку скоро 4 года заболел стоматитом врач прописал полоскание малавитом т.к. полоскать не умеет смазываю ваткуй смоченой в малавите мажем мазью оксалиновой и пьем анаферон ни чего не помогает стало тролько хуже температура правдо стала меньше была 38,5-40 стала 37,5-38 но ребенок лежит не играет перестал есть появилась тошнота.Что делать не знаю помогите кто может советом.Заранее благодарю за помошь
Cvetlana
Мы обрабатывали рот содовым раствором (1ч.л. на стакан воды) после каждого приёма пищи. Мазали винилином и холисалом.
А ещё лучше сходите к стоматологу. Там вам выпишут рецепт на болтушку. В аптеке её изготовят. Нам она очень хорошо помогла. Она как раз с обезбаливающим действием чтобы ребенок мог кушать.
natanv
Вам нужен не педиатр, а хороший детский стоматолог. Форм стоматита существует множество, надо сделать анализ, определить форму заболевания, а потом назначать лекарства. если лечить не правильно, может перейти в хроническую форму с рецидивами. Она вам надо?

такие специалисты обычно имеются в детской городской стоматологии или в хорошей частной клинике.
vera gurkina
+ 100 за слова Наташи!
Тати
Стоматит у нас был в 1г2мес -ужас как вспомню протекал тяжело 10дней, чем только не лечили, потом к детскому стоматологу-там обработали 2 раза (вы так не сможете),они и горло тоже мажут-и сразу на поправку пошли.выздоравливайте!
Ilona
Иммудон нам помог в таблетках. Надо его рассасывать. если не умеет, то толочь и смазывать язык и дёсны. Был страшный стоматит, весь рот обсыпало, есть не могла. За 1 сутки стало легче, через 3 дня все прошло.
МаринаНад
Спасибо всем за советы сегодня ходили к стоматологу в принципе назначили все тоже что и педиатр сказали явиться в пятницу не знаю что они назначат потом но лучше нам не стало буду наблюдать еше и завтро может станет лучше просто ребенка жалко мучаеться 37,5 температура говорят нельзя сбивать организм должен сам бороться
Мама Андрюши
Мы в свое время мазали медом. Стоматит был не сильным и прошел, а вот аллергию мы потом очень долго и тяжело лечили... В паху началось что-то типа энземы. Хирург на всю больницу орал, что у меня ребенок опрел и я за ним не слежу. Стыд был еще тот. Слава Богу нашли хорошего специалиста. Он нам какую-то болтушку прописал, а то гормональные мази мазали и без пользы. Вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.