Полная версия этой страницы:
стоматит
МаринаНад
11.8.2010, 7:44
Ребенку скоро 4 года заболел стоматитом врач прописал полоскание малавитом т.к. полоскать не умеет смазываю ваткуй смоченой в малавите мажем мазью оксалиновой и пьем анаферон ни чего не помогает стало тролько хуже температура правдо стала меньше была 38,5-40 стала 37,5-38 но ребенок лежит не играет перестал есть появилась тошнота.Что делать не знаю помогите кто может советом.Заранее благодарю за помошь
Cvetlana
11.8.2010, 10:32
Мы обрабатывали рот содовым раствором (1ч.л. на стакан воды) после каждого приёма пищи. Мазали винилином и холисалом.
А ещё лучше сходите к стоматологу. Там вам выпишут рецепт на болтушку. В аптеке её изготовят. Нам она очень хорошо помогла. Она как раз с обезбаливающим действием чтобы ребенок мог кушать.
Вам нужен не педиатр, а хороший детский стоматолог. Форм стоматита существует множество, надо сделать анализ, определить форму заболевания, а потом назначать лекарства. если лечить не правильно, может перейти в хроническую форму с рецидивами. Она вам надо?
такие специалисты обычно имеются в детской городской стоматологии или в хорошей частной клинике.
vera gurkina
11.8.2010, 12:53
+ 100 за слова Наташи!
Стоматит у нас был в 1г2мес -ужас как вспомню протекал тяжело 10дней, чем только не лечили, потом к детскому стоматологу-там обработали 2 раза (вы так не сможете),они и горло тоже мажут-и сразу на поправку пошли.выздоравливайте!
Иммудон нам помог в таблетках. Надо его рассасывать. если не умеет, то толочь и смазывать язык и дёсны. Был страшный стоматит, весь рот обсыпало, есть не могла. За 1 сутки стало легче, через 3 дня все прошло.
МаринаНад
11.8.2010, 20:38
Спасибо всем за советы сегодня ходили к стоматологу в принципе назначили все тоже что и педиатр сказали явиться в пятницу не знаю что они назначат потом но лучше нам не стало буду наблюдать еше и завтро может станет лучше просто ребенка жалко мучаеться 37,5 температура говорят нельзя сбивать организм должен сам бороться
Мама Андрюши
12.8.2010, 7:32
Мы в свое время мазали медом. Стоматит был не сильным и прошел, а вот аллергию мы потом очень долго и тяжело лечили... В паху началось что-то типа энземы. Хирург на всю больницу орал, что у меня ребенок опрел и я за ним не слежу. Стыд был еще тот. Слава Богу нашли хорошего специалиста. Он нам какую-то болтушку прописал, а то гормональные мази мазали и без пользы. Вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.