Здравствуйте. Мне 31 год, 2-я планируемая беременность 30 недель. Первому ребенку 6 лет, с сердечком проблем нет.
На плановом УЗИ в медико-генетической консультации в 30 недель (11.08.10)нашей девочке поставили диагноз ВПС (створки трикуспидального клапана расположены ближе к верхушке, субаортальный ДМПЖ-3-4 мм, со сбросом крови в двух направлениях, правое предсердие увеличено, регургитация на ТК)- эхографические признаки аномалии Эпштейна, субаортальный ДМПЖ. Фетометрия соответствует 30 неделям беременности, ГДН 1а ст. (артерия пуповины ИР 0,59 правая маточная артерия ИР 0,45, левая -0,60) Малышка весит 1432 гр.
Подскажите, пожалуйста, каким образом обычно производится родоразрешение в данной ситуации (врачи предлагают рожать самой), как часто ребенку с аномалией Эпштейна требуется экстренная кардиологическая помощь сразу после рождения? очень переживаю, что рожать начну в выходной или ночью... и основного персонала на месте не будет, диагноз серьезный, хочется исключить все возможные риски.
Я проживаю в г.Сургут возможно ли дистанционное консультирование Вами по записи УЗИ ( тем кто захочет нам помочь, можем прислать диск с УЗИ или выложить в интернет ( но объем 850МБ), на основании которого был поставлен такой диагноз)
Заранее спасибо.