Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аномалия Эбштейна
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
irina78
Здравствуйте. Мне 31 год, 2-я планируемая беременность 30 недель. Первому ребенку 6 лет, с сердечком проблем нет.
На плановом УЗИ в медико-генетической консультации в 30 недель (11.08.10)нашей девочке поставили диагноз ВПС (створки трикуспидального клапана расположены ближе к верхушке, субаортальный ДМПЖ-3-4 мм, со сбросом крови в двух направлениях, правое предсердие увеличено, регургитация на ТК)- эхографические признаки аномалии Эпштейна, субаортальный ДМПЖ. Фетометрия соответствует 30 неделям беременности, ГДН 1а ст. (артерия пуповины ИР 0,59 правая маточная артерия ИР 0,45, левая -0,60) Малышка весит 1432 гр.
Подскажите, пожалуйста, каким образом обычно производится родоразрешение в данной ситуации (врачи предлагают рожать самой), как часто ребенку с аномалией Эпштейна требуется экстренная кардиологическая помощь сразу после рождения? очень переживаю, что рожать начну в выходной или ночью... и основного персонала на месте не будет, диагноз серьезный, хочется исключить все возможные риски.
Я проживаю в г.Сургут возможно ли дистанционное консультирование Вами по записи УЗИ ( тем кто захочет нам помочь, можем прислать диск с УЗИ или выложить в интернет ( но объем 850МБ), на основании которого был поставлен такой диагноз)
Заранее спасибо.
Nevvazhay Timofey
Здравствуйте,

порок сердца не является показанием для оперативных родов. Поэтому можно рожать самостоятельно. Экстренная помощь при аномалии Эбштейна требуется редко - как правило, при сопутствующем стенозе легочной артерии. При аномалии Эбштейна увидеть ДМЖП на внутриутробном ЭХО не так просто, поэтому наличие ДМЖП требует уточнения.
irina78
Спасибо!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.