Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу немецкие благотворительные фонды
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Благотворительность
Мурзик
Девы, выручайте!
Ищу немецкие благотворительные организации, которые могли бы дать денег на операцию в Германии ребёнку, больному раком.
У нас в городе есть двухлетняя малышка, родители сейчас собирают деньги на Германию. Вчера они пришли к нам в редакцию, мы долго разговаривали с мамой. Я стараюсь помочь, чем могу. И вся наша радиокомпания тоже. Но если первый счёт (12800 евро) наш небольшой город ещё в состоянии хоть как-то потянуть (в смысле, собрать с миру по нитке, я искренне верю, что эту сумму в Крыму собрать реально), то с последующей химиотерапией в районе 30000 евро - даже нет надежды на такие деньги.
Я нашла один украинский благотворительный фонд, позвонила в Киев, документы они возьмут, но ничего обещать не могут.
Я знаю, что немецкие фонды иногда немного дают денег, но всё, что я знаю, касается кардиологии. А у ребёнка онкологическая проблема, и я не знаю, работают ли эти фонды с онкоклиниками.
Может, кто-нибудь что-то слышал об этом? Напишите, пожалуйста. Времени у девочки не так уж много. Пока их согласны брать, но кто знает, как изменится состояние ребёнка...

Название клиники есть на счёте, я в немецком вообще не разбираюсь.

Если фонд найдётся, я найду переводчиков, чтобы составить письмо. Возможно, мне понадобятся ваши советы - тех девчат, кто уже общался с зарубежными благотворительными организациями.
natanv
Лена, в России с детской онкологией работают "Счастливый мир" и "Русфонд".
По электронной почте они очень быстро отвечают. Может быть, что-то дельное посоветуют.
Мурзик
Натуль, у меня ж украинский ребёнок. Это ничего страшного?
Писать куда? Есть их координаты?
natanv
Цитата(Мурзик @ 17.8.2010, 16:17) *
Натуль, у меня ж украинский ребёнок. Это ничего страшного?
Писать куда? Есть их координаты?

Лен, наши фонды могут собирать деньги для иностранцев только для лечения в российских клиниках, это увы, но, возможно, ребенку смогут помочь и в России, например, в центре им. Раисы Горбачевой. если это по каким-то причинам не подходит ребенку - посоветуют, куда дальше бечь - адреса немецких и прочих фондов у них есть точно.
русфонд www.rusfond.ru, писать, наверное, нужно Льву Амбинедеру, мне он в свое время ответил в течение пары часов.
счастливый мир (профильно занимаются онкологией) http://www.hworldfund.ru/ там, кстати, есть бесплатная горячая линия по детской онкологии.
ФИО директора у меня, к сожалению, не сохранились - грохнулись вместе с компом.
Мурзик
Наточка, спасибо! Вот теперь я всё поняла. rose.gif
Шилова
Ленусь, мне ответили так из одного фонда:

Здравствуйте, Анна,
Наш фонд помогает онкологическим больным, проходящим лечение в Петербурге.
С уважением,
Павел Гринберг
БФ АдВита
Может всё таки откликнуться, можно попробовать..
Вот их мыло: mail@advita.ru

Нам помог немецкий фонд: www.ein-herz-fuer-kinder.de
Вот мыло: winnie.schlueter@axelspringer.de

Этот немецкий фонд нам отказал, но очень извинялись, говорили что помогают детям при смерти - может всё же помогут малышке!
www.awd-stiftung-kinderhilfe.org
Это их мыло: Petra.Dreyfuss@AWD.de

Вот ещё немецкий фонд, говорят помогают нашим детишкам: http://www.deutscheskinderzentrum.de/
Это их почта: info@deutscheskinderzentrum.de
Мурзик
Анюта, спасибо тебе огромное! rose.gif

Девы, а подскажите мне алгоритм действий.
Я должна написать письмо в фонд на немецком языке, - с описанием проблемы, диагноза, стоимости операции, перевести письмо на немецкий, приложить к письму сканы выписок из наших клиник и счёта из германской клиники и отправить к ним на мыло? И всё, потом ждать? Или как вообще? Может, найти кого с разговорным немецким да позвонить туда? Или правильно составленного письма достаточно? girl_blush.gif
Шилова
Я просто отправляла выписки на немецком, историю на немецком - по названием "Наша история" (переводили в бюро переводчиков), фотки, паспорт свой, свидетельство о рождении ребёнка, если есть загран, можно и заграны отправить.. В заголовке писала фамилию и имя на немецком - в Гугле перевела.
Потом просто ждала, от них приходил ответ, ответ переводчик переводил мне, там была просьба кое что дослать, уточнить куда ещё обращались, сколько уже собрали, объяснение - что они помогают только на операцию и моё разрешение на использование фото ребёнка. Я сформировала письмо, перевели мне его и отправила опять в фонд.
Подождала и пришёл ответ при переводе которого стало ясно, что они дают гарантийное письмо на сумму..
Dimanychpetr_kz
Цитата(Мурзик @ 17.8.2010, 17:54) *
Девы, выручайте!
Ищу немецкие благотворительные организации, которые могли бы дать денег на операцию в Германии ребёнку, больному раком.
У нас в городе есть двухлетняя малышка, родители сейчас собирают деньги на Германию. Вчера они пришли к нам в редакцию, мы долго разговаривали с мамой. Я стараюсь помочь, чем могу. И вся наша радиокомпания тоже. Но если первый счёт (12800 евро) наш небольшой город ещё в состоянии хоть как-то потянуть (в смысле, собрать с миру по нитке, я искренне верю, что эту сумму в Крыму собрать реально), то с последующей химиотерапией в районе 30000 евро - даже нет надежды на такие деньги.
Я нашла один украинский благотворительный фонд, позвонила в Киев, документы они возьмут, но ничего обещать не могут.
Я знаю, что немецкие фонды иногда немного дают денег, но всё, что я знаю, касается кардиологии. А у ребёнка онкологическая проблема, и я не знаю, работают ли эти фонды с онкоклиниками.
Может, кто-нибудь что-то слышал об этом? Напишите, пожалуйста. Времени у девочки не так уж много. Пока их согласны брать, но кто знает, как изменится состояние ребёнка...

Название клиники есть на счёте, я в немецком вообще не разбираюсь.

Если фонд найдётся, я найду переводчиков, чтобы составить письмо. Возможно, мне понадобятся ваши советы - тех девчат, кто уже общался с зарубежными благотворительными организациями.

Напишите мне письмо на электронную почту zdorovikhin_dm@mail.ru я вам перешлю файл со списком немецких фондов там их около 30
Мурзик
Цитата(Dimanychpetr_kz @ 25.8.2010, 22:25) *
Напишите мне письмо на электронную почту zdorovikhin_dm@mail.ru я вам перешлю файл со списком немецких фондов там их около 30

Спасибо! rose.gif
limonchik_sv
есть такой фонд, он достаточно молодой! помогают нашим Ein recht auf Leiben (право на жизнь) вроде бы так Председатель Жанна Шенке!!!! Они точно онкологи помогают!
Мурзик
Спасибо! rose.gif
Мурзик
Девчата, я ищу информацию о немецком фонде "Право на жизнь" (Ein Recht auf Leben). Не ту, что можно найти в интернете, возможно, кто-то с ними сотрудничал, слышал о них, знает знакомых знакомых, которые сотрудничали с ними. Если можно, пишите в личку. Это жизненно важно.
limonchik_sv
Цитата(Мурзик @ 24.9.2010, 23:19) *
Девчата, я ищу информацию о немецком фонде "Право на жизнь" (Ein Recht auf Leben). Не ту, что можно найти в интернете, возможно, кто-то с ними сотрудничал, слышал о них, знает знакомых знакомых, которые сотрудничали с ними. Если можно, пишите в личку. Это жизненно важно.

вопросы на почту, отвечу с удовольствием! они нам помогали limonchiksv@gmail.com
Мурзик
Спасибо всем написавшим. rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.