Здравствуйте! Приглашены ( по квоте) в Бакулева на сентябрь. В письме указан перечень анализов и обследований ребенка со сроком их действия. Кстати, телефона, по котору можно что-либо уточнить по анализам ребенка или узнать какие нужно сдавать для совместной госпитализации анализы маме, нет.
В письме указано: " рентгенография грудной клетки ( действительная в течение 2- недель) с описанием. Вопрос: я должна иметь на руках снимок с описанием, или бумажку-справку с описанием. В поликлинике по месту жительства говорят, что т.к. не написано снимок, то дадут бумажку+ описание. Чтобы не подвергать ребенка лишнему облучению, может быть лучше и не делать в нашей поликлинике, а оплатить в Бакулевке?
По срокам анализов. Как считать 10 дней или 2 недели. Например, мазок взяли 2-го числа, когда истекает 10 дней- 12-го или 13-го числа? А если я приду 14-го числа, то уже анализы просрочены? и срок считается до явки в поликлинику или до госпитализации ( от явки в поликлинику до госпитализации тоже может пройти несколько дней, а анализы "сгорят") ?
В том же письме указано: " справка от районного эпидемиолога ( действительна 3 дня). Мы уезжаем из нашего города 4-го числа, явка в Бакулева назначена на 8-е. Где брать 3-х дневную справку?
рентген, насколько я знаю, нужен снимок с описанием. в поликлинике нужно попросить, чтоб снимок выдали на руки. Можете сделать в Бакулева, только там дорого, а в поликлинике бесплатно. анализы лучше сдавать дней за 5 до отъезда. Не сильно придираются, если один-два дня просрочены. Справка от эпидемиолога должна быть взята в день отъезда либо, если рано утром уезжаете, то за день. Если вас позвали по квоте, то и поликлиника, и госпитализация будет в один день, скорее всего. Для мамы не знаю, что сейчас нужно, раньше было: флюорография свежая, на яйцеглист мазок, кровь вич, гепатит, спид.
Ilona, спасибо за ответ. Справку об эпидокружении в нашем городе выдают в районных поликлиниках. Для госпитализации нужна справка обязательно от "эпидемиолога" и где его искать ( в штате такой не значится) ?
Цитата(Балт @ 19.8.2010, 20:38)
Ilona, спасибо за ответ. Справку об эпидокружении в нашем городе выдают в районных поликлиниках. Для госпитализации нужна справка обязательно от "эпидемиолога" и где его искать ( в штате такой не значится) ?
эту справку обычно выдают в местных санэпидемстанциях. СЭС по-простому
Мы эту справку брали у педиатра, они тоже выдают такие справки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.