Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС и физическая активность малыша
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
МамаЭмина
У меня сына (5,5 месяца) очень плохо пытается садиться. Когда он берет меня за ручки и все таки садится с поддержкой, я замечаю что у него усиливается отдышка. Когда стоит на ножках, вроде бы нормально (очень любит на ножках стоять).
Я теперь стала задумываться, когда он будит сам садиться, ползать и вставать на ножки, если у него есть отдышка? Боюсь что из за этого он вообще откажится садиться и ходить! Ужасно переживаю по этому поводу. Может быть это еще одно показание к операции?
Что скажут по этому поводу врачи???
Было ли такое у деток кардиомам, как вы с этим справлялись? Что посоветуете?
Или может быть я сама себя накручиваю? sad.gif
elfa
здравствуйте, мама Эмина smile.gif
а что вы подразумеваете под определением "отдышка"? такого слова нет в мед.терминологии. есть "одышка" - нарушение частоты и глубины дыхания. так что лучше уточните, напишите подробнее, что вы имеете ввиду, чтобы не возникло недопонимания.

у дочки появляется одышка, когда она носится по улице или поднимается по лестнице. но это не мешает ей вновь нестись сломя голову, после восстановления дыхания.

и у меня к Вам просьба - отметьтесь пожалуйста в теме Диагнозы наших малышей.
МамаЭмина
Цитата(elfa @ 20.8.2010, 9:36) *
здравствуйте, мама Эмина smile.gif
а что вы подразумеваете под определением "отдышка"? такого слова нет в мед.терминологии. есть "одышка" - нарушение частоты и глубины дыхания. так что лучше уточните, напишите подробнее, что вы имеете ввиду, чтобы не возникло недопонимания.

у дочки появляется одышка, когда она носится по улице или поднимается по лестнице. но это не мешает ей вновь нестись сломя голову, после восстановления дыхания.

и у меня к Вам просьба - отметьтесь пожалуйста в теме Диагнозы наших малышей.

Спасибо что исправили меня. У меня по русс яз была двойка в школе! smile.gif
В теме диагнозы наших малышей отметилась!
Сынишка у нас еще маленький что бы носиться и от этого возникала одышка. У него в спокойном состоянии учащенное дыхание, видно что ему тяжело дышать!
elfa
"отдышка" на самом деле в разговорной речи и в интернете часто встречается при описании состояния. вот только все под этим словом понимают совершенно разные вещи, поэтому я и попросила Вас уточнить. а в словарях такого слова нет. не обижайтесь.
учащенное это сколько?
МамаЭмина
Цитата(elfa @ 20.8.2010, 13:11) *
"отдышка" на самом деле в разговорной речи и в интернете часто встречается при описании состояния. вот только все под этим словом понимают совершенно разные вещи, поэтому я и попросила Вас уточнить. а в словарях такого слова нет. не обижайтесь.
учащенное это сколько?

Я засекала, в минуту где то 65-68 вдох. Это когда он спал! В состоянии бодрствования, не меньше!
Врач у которого мы были на приеме, тоже сказал что из за порока у ре одышка.
Меня сейчас волнует, сможет ли мой сын как положенно по возрасту садиться, ползать и в конце концов вставать на ножки. А то из за одышки, может быть не захочет этого делать. Или все же ЭТО не повод для нормального физического развития? Вот что меня волнует!

PS в прошлом я астматик и знаю что такое одышка....могу понять своего ребенка, как ему тяжело!
Dr.Nathalie
Одышка - это не причина отставания в физическом развитии. Соберите, пожалуйста, мысли в кучку, отсканируйте выписку и протокол УЗИ и создайте тему в Ординаторской.
МамаЭмина
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.8.2010, 17:32) *
Одышка - это не причина отставания в физическом развитии. Соберите, пожалуйста, мысли в кучку, отсканируйте выписку и протокол УЗИ и создайте тему в Ординаторской.

Спасибо! Я уже создала!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.