Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тотальный аномальный дренаж легочных вен+лимфория
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
cvetochek
Здравствуйте,
Меня зовут Светлана, я из Уфы, мне 27 лет.
У нас в реанимации лежит сын, возвраст 2 месяца. операция 21 августа 2010, тотальный аномальный дренаж легочных вен.
Порок вроде бы скорректировали, но на третий день в реанимации заметили подтекание лимфы в дренаже, лежим уже 11 дней. Лимфория 1 мл в час.
Нас прекратили кормить через зонд, только глюкоза и прочее.
Сначала резкое снижение лимфории с 60 мл в сутки до 15 мл в сутки, потом ситуация стабилизировалась на уровне 1 мл в час. Прекратили ИВЛ на пятые сутки..
Вчера ночью была сбой ритма сердца, резкое падение давления и отек головного мозга, врачи объясняют отсутствием питания и сложностью проделанной операции.
С сердцем и легкими (были пневмонические признаки во время ИВЛ) сейчас по словам врачей проблем нет. Сердце себя ведет правильно, левый желудок (был не работающим) на эхо 60 мл - работает хорошо. Остался кашель, отходит мокрота. Снова ИВЛ.
Прошу рассказать об опыте лечения лимфории в вашей практике.

Заранее благодарю,
Светлана
Софья Крупянко
Может, если врачам нужна наша консультация, вы их свяжете с нами напрямую? Тактика ведения различная. Это и консервативная терапия (октреотид) и хирургия - перевязка грудного протока.
cvetochek
Цитата(Софья Крупянко @ 5.9.2010, 12:07) *
Может, если врачам нужна наша консультация, вы их свяжете с нами напрямую? Тактика ведения различная. Это и консервативная терапия (октреотид) и хирургия - перевязка грудного протока.

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись!

Как с Вами могут связаться наши врачи?
Софья Крупянко
факс 414 77 85
vps@heart-house.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.