Танямама Давидика
4.9.2010, 15:10
Здравствуйте! Моему сыночке через неделю исполнится 3 месяца. В положении лежа на животе он даже не пытается держать голову, как уложишь, так и лежит. Только упирается ножками и отталкивается. Но голова просто неподвижна. В вертикальном положении голову немного держит. И поворачивает ее в стороны. На ножки опирается на всю стопу и шажки тоже делает. Невролог говорит, что в физ. развитии отстает конечно, но пока лечения никакого не назначает. А может все же нужно лечить? Должен же он хоть чуть-чуть поднимать головушку?
МамаЭмина
4.9.2010, 15:14
Добрый день. А массажики?
У меня Тонечка стала голову держать в 4,5 месяца.
Здравствуйте! не переживайте начнет, у нас была операция в 1.5 месяца,в 2.5 месяца мы выписались домой и я помню головку он практически не держал,она как-то назад клонилась,где-то через месяц, полтора все было хорошо, т.е к 4 месяцам!
Dr.Nathalie
4.9.2010, 21:01
Танямама Давидика
5.9.2010, 0:40
Доброе утро всем!
МамаЭмина, массаж педиатр рекомендует после 3-х месяцев, конечно начнем сразу же. Надеюсь результат будет
Я надеюсь что у него все получится, все таки он сильно болел. Но разглядывая фото старшей дочери, а ее мы фоткали каждый день, видно как сильно он отстает по сравнению с ней.
Наталья Рашидовна, спасибо!
Цитата(Танямама Давидика @ 5.9.2010, 1:40)

Доброе утро всем!
МамаЭмина, массаж педиатр рекомендует после 3-х месяцев, конечно начнем сразу же. Надеюсь результат будет
Я надеюсь что у него все получится, все таки он сильно болел. Но разглядывая фото старшей дочери, а ее мы фоткали каждый день, видно как сильно он отстает по сравнению с ней.
Наталья Рашидовна, спасибо!
Конечно все у вас получится, а потом ваш сына будит еще опережать сестру!

Я не знала, но наш невропатолог сказала (вот буквально неделю назад) что мы плохо голову держим. Я была удивлена, мне казалось что он нормально ее держит. И садиться он сам не хочет ни в какую. Руки свои даю, он подтягивается, а сам не хочет! Но я не переживаю - никуда мы не денемся и будим садиться, ползать, вставать и бегать!
Танямама Давидика
6.9.2010, 3:17
Цитата(МамаЭмина @ 5.9.2010, 9:29)

Конечно все у вас получится, а потом ваш сына будит еще опережать сестру!

Я не знала, но наш невропатолог сказала (вот буквально неделю назад) что мы плохо голову держим. Я была удивлена, мне казалось что он нормально ее держит. И садиться он сам не хочет ни в какую. Руки свои даю, он подтягивается, а сам не хочет! Но я не переживаю - никуда мы не денемся и будим садиться, ползать, вставать и бегать!

Вы молодцы! А я вот очень мнительная. И себя постоянно накручиваю. Всякие ужасы представляю. Очень боюсь ДЦП. Просто до обморока. До этого страшно боялась ВПС. У сестры сыночку оперировал Любомудров. Я на каждом УЗИ и с дочкой и с сыном мучила узистов просьбами смотрите сердце. С дочкой пронесло, с сыном - нет. Теперь ВПС я не боюсь. У подруги у сына ДЦП. Тоже всего лишь голову в начале не держал, еще что-то немного, а вон как все вышло. И я теперь этого боюсь.
Цитата(Танямама Давидика @ 6.9.2010, 4:17)

Вы молодцы! А я вот очень мнительная. И себя постоянно накручиваю. Всякие ужасы представляю. Очень боюсь ДЦП. Просто до обморока. До этого страшно боялась ВПС. У сестры сыночку оперировал Любомудров. Я на каждом УЗИ и с дочкой и с сыном мучила узистов просьбами смотрите сердце. С дочкой пронесло, с сыном - нет. Теперь ВПС я не боюсь. У подруги у сына ДЦП. Тоже всего лишь голову в начале не держал, еще что-то немного, а вон как все вышло. И я теперь этого боюсь.
Таня,так вы может лучше заканчивайте бояться?!!!Не накручивайте себя,всё будет хорошо!!!

Не думайте о плохом,думайте позитивно и оно так и будет!
Танямама Давидика
6.9.2010, 10:39
Цитата(Татьяна @ 6.9.2010, 10:09)

Таня,так вы может лучше заканчивайте бояться?!!!Не накручивайте себя,всё будет хорошо!!!

Не думайте о плохом,думайте позитивно и оно так и будет!
Стараюсь.
Вика мама Данюши
6.9.2010, 12:11
да, Танюша, мысли материализуются-поэтому выкидывай из своей головы все плохие мысли-и только позитивный настрой!!! Нормальный у тебя ребенок, сейчас массажики поделаете и всё будет хорошо!
Цитата(Танямама Давидика @ 4.9.2010, 15:10)

Здравствуйте! Моему сыночке через неделю исполнится 3 месяца. В положении лежа на животе он даже не пытается держать голову, как уложишь, так и лежит. Только упирается ножками и отталкивается. Но голова просто неподвижна. В вертикальном положении голову немного держит. И поворачивает ее в стороны. На ножки опирается на всю стопу и шажки тоже делает. Невролог говорит, что в физ. развитии отстает конечно, но пока лечения никакого не назначает. А может все же нужно лечить? Должен же он хоть чуть-чуть поднимать головушку?
Никому он ничего не должен.
Наш Ванька в три месяца вообще ничего не делал, весил 3 кг (и это при том, что родился он с весом 3 кг 150 г), и ножками он никуда не упирался и не отталкивался. Зато уже к году он мало чем отличался от своих более здоровых сверстников.
Всё будет хорошо, просто нашим деткам нужно немножко больше времени.
Танямама Давидика
13.9.2010, 20:12
Консультировались у невропатолога. Сказала-вся реабилитация по неврологии после того как вылечите сердце. Про массаж - жестко запретила. Я в шоке. Что-то кардиологи ничего не говорят про выздоровление. Я так понимаю кордарон всего лишь поддерживает ритм сердца. Отмени его и все начнется по новой. И когда вылечится эта тахикардия и вылечится ли вообще одному Богу известно. Вот и сижу, гружусь...
не грузитесь, давайте разбираться.
почему массаж запретила? из-за кардиологии?
Да,я тоже хотела спросить,почему нельзя массаж???
Вика мама Данюши
13.9.2010, 21:41
у нас ВПВ синдром и таже тахикардия, что у вас, но массаж мы делали в 3 с половиной месяца....
Людмила77
14.9.2010, 8:37
По моему массаж не вызывает тахикардию если у вас действительно ВПВ. Вы уже диагноз уточнили?
Танямама Давидика
16.9.2010, 9:54
Давно не заходила. Были у нашего кардиолога, она тоже удивилась рекомендациям невропатолога и дала добро на массаж. Электрофарез не разрешила, а массаж - да. Договариваемся с массажистом. Голову так и не держит. Пичаль. Зато весим уже 6 кг, это радует, игрушки пытается брать и , о чудо, писаем и какаем в тазик, как высадишь над тазиком, сразу писает, а какает ТОЛЬКО в тазик. Замечательный малыш!
молодцы, что с кардиологом посоветовались. я часто сталкивалась с тем, что на любые процедуры и манипуляции с Анчоусом врачи просят разрешения от кардиолога. наркоз, массаж, физиопроцедуры - все-все только после консультации в ДГБ. так что если в будущем вам что-то будут запрещать - поинтересуйтесь с чем это связано, и если будут говорить про ВПС, сразу идите к своему врачу.
У нас Тонечка начала держать голову в 4,5 мес., причем ее сестрица держала голову уже в роддоме.
Танямама Давидика
19.9.2010, 10:18
Девочки, вы представляете, начал понемножку головкой шевелить и пытаться приподнимать лежа на животе!!! А всего то я сама ему по тихоньку массаж стала делать! На самом деле мне кажется это связано больше с весом, вот вес свой добрал, силенок подкопил и начал штурмовать свои высоты! Очень я радуюсь!
Людмила77
19.9.2010, 12:09

Ураааа!!! Мы очень за вас рады!!! Мама всегда чувствует, что надо малышу. Теперь закрепляйте успехи
Танямама Давидика
22.9.2010, 9:03
Люда спасибо! Начали массаж со вчерашнего дня. Уже поднимает голову на 45 градусов

)) Уряяя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.