Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В почти три месяца не держит голову
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Танямама Давидика
Здравствуйте! Моему сыночке через неделю исполнится 3 месяца. В положении лежа на животе он даже не пытается держать голову, как уложишь, так и лежит. Только упирается ножками и отталкивается. Но голова просто неподвижна. В вертикальном положении голову немного держит. И поворачивает ее в стороны. На ножки опирается на всю стопу и шажки тоже делает. Невролог говорит, что в физ. развитии отстает конечно, но пока лечения никакого не назначает. А может все же нужно лечить? Должен же он хоть чуть-чуть поднимать головушку?
МамаЭмина
Добрый день. А массажики?
Вербена
У меня Тонечка стала голову держать в 4,5 месяца.
Dony
Здравствуйте! не переживайте начнет, у нас была операция в 1.5 месяца,в 2.5 месяца мы выписались домой и я помню головку он практически не держал,она как-то назад клонилась,где-то через месяц, полтора все было хорошо, т.е к 4 месяцам!
Dr.Nathalie
Сюда
Танямама Давидика
Доброе утро всем!

МамаЭмина, массаж педиатр рекомендует после 3-х месяцев, конечно начнем сразу же. Надеюсь результат будет

Я надеюсь что у него все получится, все таки он сильно болел. Но разглядывая фото старшей дочери, а ее мы фоткали каждый день, видно как сильно он отстает по сравнению с ней.

Наталья Рашидовна, спасибо!
МамаЭмина
Цитата(Танямама Давидика @ 5.9.2010, 1:40) *
Доброе утро всем!

МамаЭмина, массаж педиатр рекомендует после 3-х месяцев, конечно начнем сразу же. Надеюсь результат будет

Я надеюсь что у него все получится, все таки он сильно болел. Но разглядывая фото старшей дочери, а ее мы фоткали каждый день, видно как сильно он отстает по сравнению с ней.

Наталья Рашидовна, спасибо!

Конечно все у вас получится, а потом ваш сына будит еще опережать сестру! smile.gif
Я не знала, но наш невропатолог сказала (вот буквально неделю назад) что мы плохо голову держим. Я была удивлена, мне казалось что он нормально ее держит. И садиться он сам не хочет ни в какую. Руки свои даю, он подтягивается, а сам не хочет! Но я не переживаю - никуда мы не денемся и будим садиться, ползать, вставать и бегать! smile.gif
Танямама Давидика
Цитата(МамаЭмина @ 5.9.2010, 9:29) *
Конечно все у вас получится, а потом ваш сына будит еще опережать сестру! smile.gif
Я не знала, но наш невропатолог сказала (вот буквально неделю назад) что мы плохо голову держим. Я была удивлена, мне казалось что он нормально ее держит. И садиться он сам не хочет ни в какую. Руки свои даю, он подтягивается, а сам не хочет! Но я не переживаю - никуда мы не денемся и будим садиться, ползать, вставать и бегать! smile.gif

Вы молодцы! А я вот очень мнительная. И себя постоянно накручиваю. Всякие ужасы представляю. Очень боюсь ДЦП. Просто до обморока. До этого страшно боялась ВПС. У сестры сыночку оперировал Любомудров. Я на каждом УЗИ и с дочкой и с сыном мучила узистов просьбами смотрите сердце. С дочкой пронесло, с сыном - нет. Теперь ВПС я не боюсь. У подруги у сына ДЦП. Тоже всего лишь голову в начале не держал, еще что-то немного, а вон как все вышло. И я теперь этого боюсь.
Татьяна
Цитата(Танямама Давидика @ 6.9.2010, 4:17) *
Вы молодцы! А я вот очень мнительная. И себя постоянно накручиваю. Всякие ужасы представляю. Очень боюсь ДЦП. Просто до обморока. До этого страшно боялась ВПС. У сестры сыночку оперировал Любомудров. Я на каждом УЗИ и с дочкой и с сыном мучила узистов просьбами смотрите сердце. С дочкой пронесло, с сыном - нет. Теперь ВПС я не боюсь. У подруги у сына ДЦП. Тоже всего лишь голову в начале не держал, еще что-то немного, а вон как все вышло. И я теперь этого боюсь.

Таня,так вы может лучше заканчивайте бояться?!!!Не накручивайте себя,всё будет хорошо!!! rose.gif Не думайте о плохом,думайте позитивно и оно так и будет!
Танямама Давидика
Цитата(Татьяна @ 6.9.2010, 10:09) *
Таня,так вы может лучше заканчивайте бояться?!!!Не накручивайте себя,всё будет хорошо!!! rose.gif Не думайте о плохом,думайте позитивно и оно так и будет!

Стараюсь.
Вика мама Данюши
да, Танюша, мысли материализуются-поэтому выкидывай из своей головы все плохие мысли-и только позитивный настрой!!! Нормальный у тебя ребенок, сейчас массажики поделаете и всё будет хорошо!
Мурзик
Цитата(Танямама Давидика @ 4.9.2010, 15:10) *
Здравствуйте! Моему сыночке через неделю исполнится 3 месяца. В положении лежа на животе он даже не пытается держать голову, как уложишь, так и лежит. Только упирается ножками и отталкивается. Но голова просто неподвижна. В вертикальном положении голову немного держит. И поворачивает ее в стороны. На ножки опирается на всю стопу и шажки тоже делает. Невролог говорит, что в физ. развитии отстает конечно, но пока лечения никакого не назначает. А может все же нужно лечить? Должен же он хоть чуть-чуть поднимать головушку?

Никому он ничего не должен. smile.gif
Наш Ванька в три месяца вообще ничего не делал, весил 3 кг (и это при том, что родился он с весом 3 кг 150 г), и ножками он никуда не упирался и не отталкивался. Зато уже к году он мало чем отличался от своих более здоровых сверстников.
Всё будет хорошо, просто нашим деткам нужно немножко больше времени. smile.gif
Танямама Давидика
Консультировались у невропатолога. Сказала-вся реабилитация по неврологии после того как вылечите сердце. Про массаж - жестко запретила. Я в шоке. Что-то кардиологи ничего не говорят про выздоровление. Я так понимаю кордарон всего лишь поддерживает ритм сердца. Отмени его и все начнется по новой. И когда вылечится эта тахикардия и вылечится ли вообще одному Богу известно. Вот и сижу, гружусь...
elfa
не грузитесь, давайте разбираться.
почему массаж запретила? из-за кардиологии?
Татьяна
Да,я тоже хотела спросить,почему нельзя массаж???
Вика мама Данюши
у нас ВПВ синдром и таже тахикардия, что у вас, но массаж мы делали в 3 с половиной месяца....
Людмила77
По моему массаж не вызывает тахикардию если у вас действительно ВПВ. Вы уже диагноз уточнили?
Танямама Давидика
Давно не заходила. Были у нашего кардиолога, она тоже удивилась рекомендациям невропатолога и дала добро на массаж. Электрофарез не разрешила, а массаж - да. Договариваемся с массажистом. Голову так и не держит. Пичаль. Зато весим уже 6 кг, это радует, игрушки пытается брать и , о чудо, писаем и какаем в тазик, как высадишь над тазиком, сразу писает, а какает ТОЛЬКО в тазик. Замечательный малыш!
elfa
молодцы, что с кардиологом посоветовались. я часто сталкивалась с тем, что на любые процедуры и манипуляции с Анчоусом врачи просят разрешения от кардиолога. наркоз, массаж, физиопроцедуры - все-все только после консультации в ДГБ. так что если в будущем вам что-то будут запрещать - поинтересуйтесь с чем это связано, и если будут говорить про ВПС, сразу идите к своему врачу.
Вербена
У нас Тонечка начала держать голову в 4,5 мес., причем ее сестрица держала голову уже в роддоме.
Танямама Давидика
Девочки, вы представляете, начал понемножку головкой шевелить и пытаться приподнимать лежа на животе!!! А всего то я сама ему по тихоньку массаж стала делать! На самом деле мне кажется это связано больше с весом, вот вес свой добрал, силенок подкопил и начал штурмовать свои высоты! Очень я радуюсь!
Людмила77
bravo.gif Ураааа!!! Мы очень за вас рады!!! Мама всегда чувствует, что надо малышу. Теперь закрепляйте успехи
Танямама Давидика
Люда спасибо! Начали массаж со вчерашнего дня. Уже поднимает голову на 45 градусовsmile.gif)) Уряяя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.