Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боль в груди
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мамалена
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Очень прошу, чтобы нам кто-нибудь ответил.
У нас мышечный ДМЖП, ООО по 2 мм. Ранее я высылала уже наши ЭХО КГ. Сейчас у нас еще добавилась аритмия, пульс 96-120.
А вопрос у меня такой: сын уже несколько раз жаловался на колющую боль в середине груди. Я его прошу полежать, буквально несколько минут и, как он говорит, боль быстро проходит. Отчего она может возникать, может мне какое-то лекарство при боли ему давать? А может это не сердце? У нас частые бронхиты, правда боль не во время бронхита. Сделали ЭХО снова, посмотрели коронарные сосуды (не знаю, правильно ли написала), все слава богу хорошо. Что делать?
Dr.Nathalie
Во время приступа боли измеряли пульс? Посчитайте за минуту, если эпизод повторится.
Боль появляется после нагрузки? Или на фоне покоя?
Софья Крупянко
впс не болят, вообще-то. Кроме аортальных стенозов.
мамалена
Огромное спасибо Ва за ответы.
А это еще что такое - аортальный стеноз? В ЭХО нам написали небольшая дилстация ЛЖ. Кардиолог нам разъяснила, что у нас большая скорость потока - 53 мм.рт.ст. Направила нас на консультацию к кардиохирургу. Это верное решение? Завтра мы идем к нему.
А боли слава богу давно не было, но скорее всего она у нас появляется на фоне нагрузок все же.
Dr.Nathalie
Обратитесь к врачу очно и решите вопрос о холтеровском мониторировании.
Софья Крупянко
Цитата(мамалена @ 27.9.2010, 8:46) *
Огромное спасибо Ва за ответы.
А это еще что такое - аортальный стеноз? В ЭХО нам написали небольшая дилстация ЛЖ. Кардиолог нам разъяснила, что у нас большая скорость потока - 53 мм.рт.ст. Направила нас на консультацию к кардиохирургу. Это верное решение? Завтра мы идем к нему.
А боли слава богу давно не было, но скорее всего она у нас появляется на фоне нагрузок все же.

думаю, аортального стеноза у вас нет. градиент давления, скорее всего, между желудочками - 53 мм ртст, это хорошо, подтверждает, что дефект МЖП небольшой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.