Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аневризма (дивертикул) левого желудочка плода
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Леся
Я беременна, 28 недель. У плода на узи поставили диагноз - аневризма (дивертикул) левого желудочка плода. Кардиолог из диспансера не лечил больных с таким диагнозом. Что мне делать. Как быть?
Nevvazhay Timofey
Здравствуйте,

аневризма (дивертикул) левого желудочка, это очень редкая аномалия, для того, что бы поставить этот диагноз, нужно обладать достаточным опытом внутриутробной диагностики. Поэтому, необходимо повторить ЭХО ребенку после рождения. При подтверждении диагноза требуется наблюдение кардиолога. Хирургическое лечение не требуется.

Цитата(Леся @ 17.9.2010, 17:49) *
Я беременна, 28 недель. У плода на узи поставили диагноз - аневризма (дивертикул) левого желудочка плода. Кардиолог из диспансера не лечил больных с таким диагнозом. Что мне делать. Как быть?
Софья Крупянко
повторить узи сердца плода в учреждении, обладающем опытом в диагностике патологии сердца. Где вы живете?
Леся
Цитата(Софья Крупянко @ 18.9.2010, 19:11) *
повторить узи сердца плода в учреждении, обладающем опытом в диагностике патологии сердца. Где вы живете?

Я живу в Уфе. После 4 раз узи в разных местах в 23-24 недели меня направили на консультацию к кардиологу. Врач не смог сделать заключение по моему поводу, направил к заведующей. Заведующая сказала, узи в 30-32 недели, рожать в роддоме около карлиодиспансера. После рождения ребенку делать эхо. Я думаю, не поздно ли все будет после рождения ребенка. Может сейчас можно что-то сделать. Я прочитала в интернете про эту патологию. Там было, что один известный кардиолог делал перикардиоцентез плода, после этого дивертикул исчез. Это , конечно, все мои предположения, не специалиста.
Софья Крупянко
я понимаю, что Москва не близко, но повод стоит того, чтобы приехать в наш перинатальный кардиоцентр, как мне кажется. Определимся и с диагнозом, и с тактикой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.