Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: готовимся к операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ИвановАлександр
Здравствуйте, нам через 5 месяцев предстоит операция по закрытию ДМПП ( 17 мм). Девочка с рождения очень плохо кушала и соответственно набирала вес, категорически отказалась от бутылки в 1 месяц ( до этого смешанное вскармливание), с тех пор только грудь и прикормы с ложки, пьет только с ложки, иногда из поильника по 10-15 мл. Засыпает с грудью, успокаивается соответственно тоже. Сейчас нам 1 год и 3 месяца. Я не понимаю, в послеоперационный период грудное вскармливание будет помогать или мешать?? Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Спасибо.
Dr.Nathalie
Не надо отказываться от ГВ. Некоторое время, возможно, ребенок будет кормиться через зонд, потом с ложки или чашки можно будет давать сцеженное молоко. Окрепнет - будете кормить грудью.
ИвановАлександр
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.9.2010, 22:34) *
Не надо отказываться от ГВ. Некоторое время, возможно, ребенок будет кормиться через зонд, потом с ложки или чашки можно будет давать сцеженное молоко. Окрепнет - будете кормить грудью.

Наталья Рашидовна, спасибо за ответ. Меня на самом деле волнуют два момента: первое - если вдруг от волнений или по сроку ( все-таки почти два года) молоко пропадет именно в момент операции - не станет ли это дополнительным стрессом для ребенка, и во-вторых , у нас уже сейчас очень беспокойный сон - прикладывается почти каждые час-два, смогу ли я выдержать и ночные капризы и дневные, связанные с послеоперационным периодом. Врачи говорят разное - одни говорят - все выдержишь, а ребенку только понимаю, что это вопросы , не имеющие точного ответа, но очень переживаю как лучше для ребенка все организовать
Dr.Nathalie
А не надо переживать. Надо настраиваться на то, что после операции Вы хотите кормить грудью. Пока нельзя будет кормить, по часам надо сцеживаться молокоотсосом. И все будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.