Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отказ от еды
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
xomjak
Здравствуйте. У моего ребенка полная форма АВК, легочная гипертензия. Принимаем капотен, фурасемид, верошпирон.Возраст 2 мес и неделя. На протяжении недели ребенок начал отказываться от еды, выталкивает соску языком, если ест, то не больше 60мл. Сегодня совсем не ест сама,кормим с ложки с истерикой. Вчера были у кардиологов, клинически состояние не поменялось после пребывания в стационаре. Докармливать посоветовали из ложки или шприца. При этом ребенок может и играть и смеяться, прямо веселье полным ходом в то время как пора есть, а она не просит. Может ли ребенок в таком возрасте не хотеть есть по истечению трех часов? Может кушать и через два часа, но не более 60мл как указавал.
1.Является ли данный отказ от еды рядовой ситуацией при нашем диагнозе?Учитывая что вчера состояние ребенка у кардиологов не вызвало опасения?
2. Мог ли спровацировать отказ от еды тот факт,что неделю мы давали вышеуказанные препараты с нарушением по времени?

Если не хватает данных для ответа, то я дополню, сейчас нет под рукой документов.
Софья Крупянко
1. надо посмотреть, как он будет вести себя дальше. но симптом настораживающий.
2. да
Nevvazhay Timofey
ребенку показана операция сейчас. Т.И.Невважай
xomjak
Спасибо всем.
Операция показана сейчас... В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ?
Надо посмотреть как будет вести себя дальше.... Сколько еще можно понаблюдать за поведением ребенка?Консультация назначена на ближайший вторник. Если все хуже чем думают в кардицентре,то насколько опасно ждать эти дни до консультации?
Nevvazhay Timofey
Цитата(xomjak @ 23.9.2010, 7:55) *
Спасибо всем.
Операция показана сейчас... В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ?
Надо посмотреть как будет вести себя дальше.... Сколько еще можно понаблюдать за поведением ребенка?Консультация назначена на ближайший вторник. Если все хуже чем думают в кардицентре,то насколько опасно ждать эти дни до консультации?

Операция не в экстренном порядке. Это не вопрос нескольких дней. Вы в первом сообщении написали про медикаментозное лечение и ничего не сказали про планы относительно операции. Есть время, чтобы спокойно собрать все документы, анализы на операцию. Затягивать с хирургическим лечением не имеет смысла.
xomjak
Пока пьем таблетки, наблюдаемся в кардио, контроль эхо. Как только состояние ухудшается,таблетки перестают помогать,перестаем набирать вес, нас на операцию берут. Пугает отказ от еды. Соску в рот, орет будто гадость не знаю какую дают. Сегодня в пять 40 мл поела, в девять, теперь в 12ч надо таблетку давать.... пробовали кормить только что,плачет,не берет соску. Такое поведение началось еще когда в стационаре неделю назад лежали. Сначала поплачет,отвлеку игрушкой,ест. Раз через раз... (на такое поведение мне ничего тогда не сказали,дал дежурный врач кислородом подышать, а лечащий потом объяснила признаки когда тревогу надо бить.)А теперь каждый раз и по малу есть стала. Видимо избежать промежуточной операции никак не удастся, один из перечисленных признаков на лицо...Но почему?Таблетки-то пьем!? Ну я так понял смертельной угрозы нет?До вторника-то доживем?
xomjak
Уф.... вроде нашли подход к дитю... dummy.gif кормим пока спит.Активно сосет и много съедает... уф.... и соску дали самую простую,что на стеклянные бутылочки одевается. с большой дырочкой.....фууууух! laughter.gif
Софья Крупянко
но понаблюдать за ребенком все же надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.