Полная версия этой страницы:
Отказ от еды
Здравствуйте. У моего ребенка полная форма АВК, легочная гипертензия. Принимаем капотен, фурасемид, верошпирон.Возраст 2 мес и неделя. На протяжении недели ребенок начал отказываться от еды, выталкивает соску языком, если ест, то не больше 60мл. Сегодня совсем не ест сама,кормим с ложки с истерикой. Вчера были у кардиологов, клинически состояние не поменялось после пребывания в стационаре. Докармливать посоветовали из ложки или шприца. При этом ребенок может и играть и смеяться, прямо веселье полным ходом в то время как пора есть, а она не просит. Может ли ребенок в таком возрасте не хотеть есть по истечению трех часов? Может кушать и через два часа, но не более 60мл как указавал.
1.Является ли данный отказ от еды рядовой ситуацией при нашем диагнозе?Учитывая что вчера состояние ребенка у кардиологов не вызвало опасения?
2. Мог ли спровацировать отказ от еды тот факт,что неделю мы давали вышеуказанные препараты с нарушением по времени?
Если не хватает данных для ответа, то я дополню, сейчас нет под рукой документов.
Софья Крупянко
22.9.2010, 20:19
1. надо посмотреть, как он будет вести себя дальше. но симптом настораживающий.
2. да
Nevvazhay Timofey
22.9.2010, 22:12
ребенку показана операция сейчас. Т.И.Невважай
Спасибо всем.
Операция показана сейчас... В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ?
Надо посмотреть как будет вести себя дальше.... Сколько еще можно понаблюдать за поведением ребенка?Консультация назначена на ближайший вторник. Если все хуже чем думают в кардицентре,то насколько опасно ждать эти дни до консультации?
Nevvazhay Timofey
23.9.2010, 9:44
Цитата(xomjak @ 23.9.2010, 7:55)
Спасибо всем.
Операция показана сейчас... В ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ?
Надо посмотреть как будет вести себя дальше.... Сколько еще можно понаблюдать за поведением ребенка?Консультация назначена на ближайший вторник. Если все хуже чем думают в кардицентре,то насколько опасно ждать эти дни до консультации?
Операция не в экстренном порядке. Это не вопрос нескольких дней. Вы в первом сообщении написали про медикаментозное лечение и ничего не сказали про планы относительно операции. Есть время, чтобы спокойно собрать все документы, анализы на операцию. Затягивать с хирургическим лечением не имеет смысла.
Пока пьем таблетки, наблюдаемся в кардио, контроль эхо. Как только состояние ухудшается,таблетки перестают помогать,перестаем набирать вес, нас на операцию берут. Пугает отказ от еды. Соску в рот, орет будто гадость не знаю какую дают. Сегодня в пять 40 мл поела, в девять, теперь в 12ч надо таблетку давать.... пробовали кормить только что,плачет,не берет соску. Такое поведение началось еще когда в стационаре неделю назад лежали. Сначала поплачет,отвлеку игрушкой,ест. Раз через раз... (на такое поведение мне ничего тогда не сказали,дал дежурный врач кислородом подышать, а лечащий потом объяснила признаки когда тревогу надо бить.)А теперь каждый раз и по малу есть стала. Видимо избежать промежуточной операции никак не удастся, один из перечисленных признаков на лицо...Но почему?Таблетки-то пьем!? Ну я так понял смертельной угрозы нет?До вторника-то доживем?
Уф.... вроде нашли подход к дитю...
кормим пока спит.Активно сосет и много съедает... уф.... и соску дали самую простую,что на стеклянные бутылочки одевается. с большой дырочкой.....фууууух!
Софья Крупянко
23.9.2010, 20:18
но понаблюдать за ребенком все же надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.