Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как часто ваши дети болеют?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Наталия П.
Дорогие кардиомамочки, поделитесь опытом: часто ли ваши детки болеют? Мы до года были на грудном вскармливании - и как то болезни обходили стороной (уж не знаю это ли помогало...), но думаю и это тоже. А сейчас уже месяц болеем, второй раз (с перерывом в неделю) пьем антибиотики. Не знаю что и думать: такое снижение иммунитета связано: с основным заболеванием, с резким похолоданием (ведь осенью, как правило, многие болеют ОРВИ, с прорезыванием зубиков, или все вместе?
Dr.Nathalie
Спросить стесняюсь, зачем ребенок получает антибиотики при ОРВИ?
Учащение ОРВИ после года связано не с прекращением ГВ, а с социализацией ребенка. Груднички не так общаются между собой, как более старшие дети.
Профилактика ОРВИ и их осложнений - закаливание, вакцинация от гриппа, гемофильной и пневмококковой инфекций.
Наталия П.
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.9.2010, 22:34) *
Спросить стесняюсь, зачем ребенок получает антибиотики при ОРВИ?
Учащение ОРВИ после года связано не с прекращением ГВ, а с социализацией ребенка. Груднички не так общаются между собой, как более старшие дети.
Профилактика ОРВИ и их осложнений - закаливание, вакцинация от гриппа, гемофильной и пневмококковой инфекций.

Наталья Рашидовна, здравствуйте. Спасибо за ответ. Врачи (из поликлинники) так посчитали, что затянувшаяся простуда может дать осложнение на сердце. Все началось с насморка еще в конце августа, потом присоединился кашель, потом вылечились. Через пару дней снова кашель, насморк - кашель уже с мокротой. Назначили первый курс антибиотиков. Вылечились. Через неделю - температура 38,2, снова назначен курс антибиотиков. Стул нарушен, рвота раз в день, ужас... Вы считаете, на сердце не повлияет длительная болезнь и температура?

еще вопросик: в каком случае антибиотики показаны?
Татьяна
Наташенька,я не могу ничего утверждать с уверенностью,я не знаю,могу только рассказать о нас.Недавно где-то писала что первый раз ОРВИ мы заболели в 1,6 года,бронхит,сопли и все прелести,а второй раз месяц назад 2 дня температура под 40,скорая,укол,а на 3 день 37,5 и к вечеру 36,6.Никаких антибиотиков.
Никогда мы не были на ГВ,никогда всерьёз не заколялись,только так,баловство обливанием холодной водой в ванной,ни одной прививки,никакого ограничения в контактах с детьми,дома всегда босяком,спим всегда с открытым балконом,весной по колено в лужах,зимой гуляем по 3 часа,с полутора лет в садик на 2,5 часа 2 раза в неделю,за первый год жизни 3 операции,с рождения запичкан огромным количеством лекарств и всяческих препаратов, в прошлом худышка-гипотрофик,аллергик и вообще...Летом ездили на юг-приехали,помыли холодной водой и через час он уже был в рассаднике инфекций-в басейне,глотал эту воду,мёрз.Всё тянул в рот,включая песок на пляже,руки мыл через раз,питался в общественной столовой,плавал практически ночью в бассейнах и делал что хотел.Дети повально болели ротовирусом и ОРВИ(курорт был детский).Наш-нет.Мы жутко боялись,каждый день ждали какой-нибудь хворобы,но ничего не произошло.Я не знаю,о чём это говорит и что с чем связано.Знаю только что угадать,предугадать и застрохаваться врядле возможно,как и найти взамосвязь с тем или другим(ИМХО).Все болеют в той или иной степени,с той или иной частотой.Это нормально,хоть и очень неприятно.Держитесь,пусть всё у вас поскорее пройдёт!!!
Ksen
Цитата(Татьяна @ 23.9.2010, 0:47) *
Никогда мы не были на ГВ,никогда всерьёз не закалялись,только так,баловство обливанием холодной водой в ванной,ни одной прививки,никакого ограничения в контактах с детьми,дома всегда босяком,спим всегда с открытым балконом,весной по колено в лужах,зимой гуляем по 3 часа...Летом ездили на юг-приехали,помыли холодной водой и через час он уже был в рассаднике инфекций-в басейне,глотал эту воду,мёрз.......

Это она его так не закаляет ..... bravo.gif cap.gif biggrin.gif

Мы не болели до 1,5 лет. Закаляемся, прививки начали после года делать, на ГВ до 2х лет были.
Но, как только наш сосед пошёл в сад (живём на одной площадке, разница между парнями 2 дня, сосед пошёл в сад в два года) , наш начал болеть ровно столько же и тем же , что и его друган, а потом и меньше ,чем он ...
Шилова
По поводу антибиотиков, то врачи нашего форума, наш педиатр, и опыт наших кардиомам подсказывают, что давать надо их только если температура около 39,0 и выше держится больше трех дней, если я не ошибаюсь. Ну, естественно, если что то серьёзное, там уже врачи решают.
Мы первый раз заболели в год и месяц, до этого вообще ни-ни )) (до 3 месяцев ГВ). И то у нас резались зубики и было много слюны, которая почему то не выливалась, а наоборот попадала видимо в горлышко, Тёма спал на взрослой подушке, как на горке - чтобы было легче дышать, и всё быстро прошло. Второй раз, вот недавно (1 год и 3 мес.) после обхода врачей для продления инвалидности, подхватили вирус. Если честно, я спокойна, т.к. он легко переносит и получает иммунитет от этих болячек на будущее.
Что касается закаливания, обливаем ножки холодной водой и растираем их потом полотенцем, всё лето мыла практически холодной водой, на улице бегал босичком, спал в коляске почти нагишом,в теньке, сейчас на улицу одеваю в более прохладное, с собой беру тёплое на всякий случай, всё время проверяю нос и руки, в общем не кутаю, не смотря на ругань бабушки)) и всё такое))
Татьяна
Ксюшка,я имею в виду,что не закаляем по правильному,никакой системы,часто это просто стихийное безобразие!!!А по приезду на юг мы его холодной водой случайно помыли,бойлер забыли включить!))) smile.gif
irina78
У меня сынуля проблем с сердечком не имеет, был на ГВ до 2 лет, не оранжерейный, но болели мы по-серьезному и часто - особенно любили бронхиты, в сад пошли только в 4 года, антибиотики частенько вынуждены были пить, поэтому наверное все очень индивидуально!!!! А по -поводу антибиотиков: за 7 лет жизни и кучу болезней - анализ на чувствительность к ним делали только один раз!!!!! после скандала!!!! когда 2 предыдущих не подействовали и температура 39 у ребенка неделю держалась!!!!! Это же не правильно nono.gif !!!!!!! Побаиваюсь российских методов лечения и подбора лекарств наугад!!!!
Dr.Nathalie
Цитата(Шилова @ 23.9.2010, 7:27) *
По поводу антибиотиков, то врачи нашего форума, наш педиатр, и опыт наших кардиомам подсказывают, что давать надо их только если температура около 39,0 и выше держится больше трех дней, если я не ошибаюсь.

НЕТ. Неправильно!
Длительность и высота температуры не имеют НИКАКОГО отношения к поводу для назначения антибиотиков.
Цитата
в каком случае антибиотики показаны?

Антибиотики дают в 2х случаях:
1. подтвержеднная бактериальная инфекция
2. профилактика бакэндокардита, про которую я уже все пальцы стерла - читайте поиском по форуму.
Наталия П.
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.9.2010, 13:18) *
НЕТ. Неправильно!
Длительность и высота температуры не имеют НИКАКОГО отношения к поводу для назначения антибиотиков.

Антибиотики дают в 2х случаях:
1. подтвержеднная бактериальная инфекция
2. профилактика бакэндокардита, про которую я уже все пальцы стерла - читайте поиском по форуму.

Наталья Рашидовна, а очно врач может определить и сказать точно что у нас ОРВИ, а не что-нибудь более серьезное. Вот болеем третий раз и всегда пишут ОРВИ.
И антибиотики назначили, мотивируя, тем что - это профилактика бакэндокардита. Голова кругом, боишься давать и боишься не давать wacko.gif
Шилова
Прошу прощения, и всё равно - моё недопонимание теперь исправлено, а это хорошо...
Девочки кому интересно, то Важные ссылки у меня в подписи могут облегчить поиск информации, буду добавлять по мере необходимостиsmile.gif
Оксана
У меня Тёмыч болеет вроде не часто(пишу и боюсь сглазить), за 2009-2010 год, не разу не соплей не кашля. В поликлинике берём только справки после отпуска в последнее время. Весь год в садик проходили не пропустив не дня. Я была в приятном шоке, но я и всегда боялась сглазить. Мужу говорю вот он морской, горный воздух, на что меня послали далеко и сказали это просто совпадение. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.