Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: опять про вес
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
nadin-n
здравствуйте, дорогие кардиомамы. вчера была на приеме у невропатолога, та категорично заявила НАЛАЖИВАЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ВМЕСТЕ С ПЕДИАТРОМ. Нам сейчас 5 ,5 месяцев, вес 5100, при рождении 2580. операций не было пока, дигоксин 0,000015 дважды в день принимаем. ГВ, каши 130 г утром и 60 г вечером, овощи и фруктовое пюре по баночке в день съедает. аппетит хороший, но прибавляет мало!!! посоветйте, в чем я неправа или дайте ссылку где почитать про прикорм. наш педиатр говорит, В НАШЕЙ СИТАУЦИИ ЭТО ХОРОШИЙ ВЕС.
Jeje
Вы не поверите, нам наш педиатр говорил те же слова: "В вашей ситуации это нормальный вес". У Леры операция была в 4 месяца, весили мы на тот момент 4800 и я НУ очень переживала по поводу веса...В 5 месяцев начали вводить прикорм, толку ноль...Вес стоял практически на месте и ела Лерка неохотно...Но по чуть-чуть, с шутками-прибаутками, под телек (хотя свекровь ужасно ругалась, якобы нельзя ребенка во время еды отвлекать - не вырабатывается желудочный сок) начали по-маленьку есть...Сейчас нам почти год, кушаем практически все и едим огромные порции, взрослые, но вес не особо хочет прибавлятся...Весим 8500...И опять наш педиатр: "В вашей ситуации это нормальный вес". Мне кажется эти слова я буду слышать всегда, хотя оперирующий хирург и ведущий кардиолог сказали жить обычной полноценной жизнью...Где-то слышала,что сердечным деткам лишний вес ни к чему - лишняя нагрузка, может оно и так...Может мы зря переживаем)
Dr.Nathalie
Про прикорм
nadin-n
Цитата(Jeje @ 26.9.2010, 0:18) *
Где-то слышала,что сердечным деткам лишний вес ни к чему - лишняя нагрузка, может оно и так...Может мы зря переживаем)

Спасибо, я думаю ЛИШНИЙ вес нам не грозит, это точно... вчера на завтрак накормила больше, чем обычно - ребенка вырвало. короче, как ела, пускай, так и ест. Слава Богу, хоть аппетит есть. Теперь буду чаще кормить, но понемногу.

Цитата(Dr.Nathalie @ 26.9.2010, 12:24) *

Спасибо, Наталья Рашидовна. Как раз утром вспомнила про вашу клинику. Если можно разработать для нас, сердечников, специальную программу, я записалась бы на консультацию.
Dr.Nathalie
А в чем, спросить стесняюсь, особенность программы для "сердечников"? smile.gif Звоните завтра, разработаем.
Татьяна
Особенность программы питания для сердечников,это есть мало,а набирать хорошо!!! smile.gif Не отказалась бы от такой до ребёнкиного годика! smile.gif yes-yes.gif
Галина, мама Егорки
Мы бы тоже поработали в плане"есть мало - а набирать хорошо":)
Едим как котятки, прибавляем понемногу. Пока вес не катастрофичный: 6100 , а при рождении 3860, нам 4,5 месяца. За последние две недели не прибавил ничего. Ввела прикорм кашу рисовую и пюре в 4 месяца.
Сильно не напрягаю его. Но боюсь, что в дальнейшем будем прибавлять еще меньше. Может нам действительно вреден лишний вес, но был бы он - лишний! Нормальный хотя бы набрать...
любаша
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста нормально ли то что моя дочка набрала за 2месяца всего 500гр??? нам 8месяцев весим 9.050гр, рост 71см
Gaya
детки после 6 месяцев начинают меньше набирать,а для вашего возраста у вас хороший вес
Надежда Т.
Гаянка прям мысли мои прочитала! Я еще даже не видела твоего ответа, но подумала о том же, о чем ты и написала smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.