Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Сыну 6 мес, с рождения была краснота в складках (на шее, в паху, на ножках), складки красные, и возле них чуть-чуть сыпь, пару раз трескались, сочилась кровь. Сначала думали жара, а он пухленький, светлокожий, но жара спала, а краснота осталась. Купали в марганцовке, череде, ромашке, мазали Д-пантенолом, кремом "Рузам" - они вроде и не больно беспокоят его, за ночь краснота уменьшается, он просыпается, двигается и опять... Еще у него с роддома золотистый стафилококк.
Нам через 2-2,5 месяца на операцию (полостная, закрытие ДМПП), сказали, обязательно найти причину и вылечить. Были на консультации аллерголога - дали список продуктов, которые нельзя есть - проще составить список из того, что можно. Я не ем сладкое, ребенка прикармливаю пюре, соками, кашами без сахара. А нам надо за это время набрать в весе, повысить гемоглобин. Сейчас говорят мне, курицу, говядину, яркие фрукты, орехи, бульоны и т. п. не есть, соки ему не пить, кашки безмолочные давать... Дерматолог нам выписал крем дексаметазоновый, мазь элидел, аллерголог - капли зиртек (5 кап. 1 раз в день). Еще пьем верошпирон (1/3 таб 2 раза в день), элькар 10 кап. 3 раза в день. У меня несколько вопросов:
1) Можно ли в 6 мес. взять пробы и выяснить, в конце концов на что аллергия (наши врачи говорят, с 1,5 лет берут)
2) Говорят, что мочегонные кальций из организма вымывают, может витамины давать, раз молочку нельзя?
3) Иногда прикармливаю смесью, какую лучше в нашем случае?
Аппетит у него хороший, еще ни разу ни от чего не отказывался, свою тарелку только увидит, уже прыгает, кричит, просит. Пьет правда мало, соки только, воду не пьет.
У меня самой аллергия на косметику, быт. химию, красные красители в пище. В детстве диатез был. У мужа тоже. Но вот только не в скаладках.
За этот месяц сын всего 150 граммов набрал, может больше прикорма надо, у нас в день 100 г. каши, 100 г. пюре, 100 г сока (не всегда пьет), на ночь изредка 120 г. смеси, грудь сосет 5-6 раз в сутки (молока маловато). Съедает все, больше не даю, боюсь, лишнего.
Спасибо!