Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу найти беременного человечка))))
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4
yga
Сегодня была я на Авангардной с Никитой. У Андрея Леонидовича Цытко на приёме увидела беременную молодую женщину с мужем. И не могу избавиться от желания её обнять и поддержать. Они с мужем уже знали о Кардиомаме и я пригласила её обращаться с вопросами и вообще...
Когда видишь глаза, полные отчаяния и слёз, хочется взять, забрать к себе домой и до родов уговаривать, что всё быть может, будет супер. Что нужно верить, что нас тут больше тысячи, что бывает всякое, но ведь и не бывает.
Найдитесь, пожалуйста, милая девушка.
Jupiter
Добрый день.
Вот и я (муж милой девушки). Принимайте.
СчастливаЯ
Привет!!! Добро пожаловать к нам!!!
dumka2003
Юпитер добро пожаловать. А поясните что за ОАС?
Шилова
Здравствуйтеsmile.gif Очень рады что Вы всё же нашли нас. Поверьте, не надо замыкаться, пообщавшись Вы поймете, что всё поправимо, а в Вашем случае так вообще может быть и ошибкой. Верьте в лучшее и оставайтесь с нами! Вместе всегда легче rose.gif
P.S. У нас есть малыши с таким диагнозом необыкновенной красоты и здоровья - ТТТ!!! Всё поправимо!
Даша
Здравствуйте Юпитер !от всей души желаем вам здоровья и удачи !
у вас я так поняла оас ещё под вопросом . знаете, во время беременности нашему малышу сначала ставили ТФ,потом тоже ОАС под вопросом,правда в мгц на тобольской,потом на 32 неделе снова ТФ. пока мы смужем сами не столкнулись с этой проблемой , мы даже предположить не могли ,что у нас на таком высоком уровне детская кардиохирургия . не отчаивайтесь и Бог вам в помощь во всём! главное чтобы малыш сейчас чувствовал вашу поддержку и набирался сил ,чтобы справиться с предстоящими трудностями. пожалуйста,не отчаивайтесь !
yga
Ну как же хорошо, что вы нашлись! Как вы (мама и малыш) себя чувствуете? Не плачьте больше, пожалуйста. И маму сюда зовите (у нас тут семьями регистрируются smile.gif ). Девушки у нас вон какие замечательные, плакать не дадут!
Людмила77
Это уж точно. Поддержка гигантская. И вас поддержим в трудную минуту. Добро пожаловать. rose.gif
Совершенно Летняя
Мы летом тоже узнали, что у нашего малыша проблемы с сердечком....И тоже были у Цытко, в ДГБ....В конце октября уже ждем рождения, с переводом на операцию в кардиохирургию...Надеемся, верим и держимся! Чего и Вам желаю, Вашей семье!!!!!!!!!!
Божья коровка
Добро пожаловать! Да плакать будущим мамочкам вредно и к огромному сожалению бесполезно. Всё у вас будет хорошо, давайте в это верить! Может быть пока, но после вы наверное поймете, что узнав до рождения ляльки про диагноз и про форум, вы подготовитесь к "битве" как нельзя лучше, будете во всеоружии так сказать. У некоторых не было такой возможности.
А про поддержку, тут без этого никак, поддержим, подбодрим, если надо "попинаем" и помолимся, если захотите.
Удачи и всего доброго.
irina78
Добро пожаловать, Юпитер!!!! Вы не одни- нас тут несколько- будущих родитей деток с ВПС. Чем сможем поможем, поддержим и обязательно будем держать за вас кулачки!!!! Сама еще не забыла, как рыдала после УЗИ на плече мужа, но всё проходит- сейчас мы просто ждем и верим, что всё будет хорошо!!! Выше нос!!!
Jupiter
Цитата(dumka2003 @ 4.10.2010, 20:58) *
Юпитер добро пожаловать. А поясните что за ОАС?

Меня зовут Юра))
Общий артериальный ствол + ДМЖП, это предварительный диагноз по результатам абдоминального УЗИ в районной ЖК, затем подтверждение в филиале МГДЦ на Балканской, повторно подтверждение в МГДЦ на Тобольской (врач Пуйда), повторно подтверждение в ДГБ №1 у (врач Цытко). При последнем визите в ДГБ - сомнения в нозологии, плохая визуализация, тип ОАС не определить, возможно атрезия ЛА - всё под вопросом и будет окончательно ясно после рождения ребенка (смотрели Цытко+Болсуновский). Прогнозов не дают. Пока рассматривается единственный вариант - после рождения сразу перевод в ДГБ, обследование и радикальная операция.
Здесь есть кто-нибудь, чей ребенок перенес операцию по исправлению такого ВПС в ДГБ или другой клинике?

Цитата(yga @ 4.10.2010, 22:38) *
Ну как же хорошо, что вы нашлись! Как вы (мама и малыш) себя чувствуете? Не плачьте больше, пожалуйста. И маму сюда зовите (у нас тут семьями регистрируются smile.gif ). Девушки у нас вон какие замечательные, плакать не дадут!

Спасибо за поддержку, мы и не терялись)). Мама более-менее нормально, малыш очень активный - пихается так, что весь живот ходуном ходит. Мы не можем не плакать. Но делаем это редко, стараемся настроиться на благополучный исход.
Алла77
Юрий! Добрый день всей вашей семье и добро пожаловать на кардиомаму! Это просто фантастический форум, вы вскоре сами убедитесь в этом.
Я тоже жду малыша со сложным ВПС. Но помимо всех переживаний связанных с диагнозом и операцией, у нас достаточно организационных вопросов, т.к. мы живем в небольшом городе и кардиоцентр от нас за 6 часов езды. Но мы не отчаиваемся и боремся, надеемся только на хорошее.
У вас отличные шансы на успешное лечение - ваш малыш родится в Питере, в специализированном роддоме и вы попадает в руки кардиохирургов такой клиники. Уже огромный шаг к цели!
Желаю удачи, силы на борьбу и буду держать кулачки за вашего малыша.
Совершенно Летняя
Юра, у нас похожий диагноз..Тетрада Фалло с атрезией легочной артерии (и тип атрезии будет ясен после рождения). Но после рождения нам обещают вспомогательную, а потом только радикальную операцию...

Где вы планируете рождаться? Когда ПДР?
Ольга_Ч
Здравствуйте Юра. У нас общий артериальный ствол, ДМЖП, ДМПП, легочная гипертензия. Оперировались в ДГБ 1 почти 4,5 года назад.
Jupiter
Цитата(Совершенно Летняя @ 6.10.2010, 14:19) *
Юра, у нас похожий диагноз..Тетрада Фалло с атрезией легочной артерии (и тип атрезии будет ясен после рождения). Но после рождения нам обещают вспомогательную, а потом только радикальную операцию...

Где вы планируете рождаться? Когда ПДР?

Рождаться будем в р/д 10 на Тамбасова. ПДР 12 ноября. А вы?
Вика мама Данюши
Юра, добро пожаловать к нам! Желаю вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jupiter
Цитата(Ольга_Ч @ 6.10.2010, 14:30) *
Здравствуйте Юра. У нас общий артериальный ствол, ДМЖП, ДМПП, легочная гипертензия. Оперировались в ДГБ 1 почти 4,5 года назад.

Ольга, добрый день! Спасибо, что откликнулись. Я Вам написал в личку.
Совершенно Летняя
Цитата
Рождаться будем в р/д 10 на Тамбасова. ПДР 12 ноября. А вы?

Мы в 20-х числах октября)
Тати
Здравствуйте, приятно познакомиться!От всей души желаю вам-сил, терпения и огромной удачи, а еще веры в то что все обязательно получится!
Jupiter
Цитата(Тати @ 10.10.2010, 9:49) *
Здравствуйте, приятно познакомиться!От всей души желаю вам-сил, терпения и огромной удачи, а еще веры в то что все обязательно получится!

Всем спасибо!
Jupiter
Мы родились, нас сразу перевели в ДГБ в 39 отделение (реанимации новорожденных). Уточнили диагноз: ТФ с атрезией ЛА, порок компенсирован, наблюдают. Через двое суток перевод на 10 отделение (патологии новорожденных). Опять наблюдение. Порок компенсирован, сатурация 83, опять наблюдают. Прошло три дня, контрольное УЗИ - нас выписывают домой (!!!), через какое-то время нас ждут на ангиографию и, в перспективе, в 1.5-2 года - операция. Я в растерянности, разве так бывает? Страшновато домой ехать...
Татьяна
Здравствуйте!Да,конечно так бывает,если порок компенсирован.Подрастёте,окрепнете,сил наберётесь и пойдёте на операцию.А что касается того,что вам страшновато,-я вас очень понимаю.Мне тоже было очень страшно.Боялась домой уходить.Но не сидеть же в больнице до операции.Всё будет хорошо!Не волнуйтесь!
Поздравляю вас от всего сердца с рождением ребёночка!удачи вам,сил а главное здоровья!!!!!!!!!
Ksen
От души поздравляем с рождением малыша!!!! rose.gifrose.gifrose.gif

Татьяна права, так действительно бывает, если порок компенсирован. Будете ездить наблюдаться smile.gif

Цитата(Татьяна @ 17.11.2010, 15:16) *
Но не сидеть же дома до операции.Всё будет хорошо!

Я думаю имелось ввиду - не сидеть же в больнице до операции! smile.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 17.11.2010, 15:56) *
Я думаю имелось ввиду - не сидеть же в больнице до операции! smile.gif

Простите,конечно же я имела в виду "в больнице"!я уже исправила!!!
Людмила77
Поздравляем с рождением малышастика! Пусть у вас всё будет хорошо! rose.gif rose.gif rose.gif
Людям милая
От души поздравляю с рождением сыночка! Как назвали? Растите, набирайте вес! Удачи!!!
Алена Т.
Поздравляем с новрожденным!
О том, что так бывает-у Дениса было именно так, атрезия ЛА,не синел,кушал-рос нормально,компенсированный порок, сатурация до операции была где-то в районе 87-90. Прооперировали в 10 мес,радикально, правда клапан впоследствии придется менять...
Совершенно Летняя
Здравствуйте!!!!!!!
У нас всё то же самое!!!!!!!!!
После рождения нас перевели в реанимацию, затем на 9 отделение...наблюдали...измеряли сатурацию! теперь на зондирование в 3-5 месяцев, а там видно будет...И тоже выписали домой, порок компенсирован...Тетрада с атрезией легочной артерии у нас тоже!
Прорвемся!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас с рождением!!!!!!!!
СчастливаЯ
Позлравляем с рождением малышастика!!!! Растите, крепните, набирайте вес!
Мы тоже родились с Тетрадой, правда, без атрезии, а с клапанным стенозом, порок был компенсирован, не синел, набирал вес очень хорошо, сатурация была около 90, прооперировались в 6 месяцев. Удачи!!!
Ilona
поздравляем!!!! Ну, вот как хорошо, что у ребенка есть время окрепнуть и подрасти до операции. Растите, радуйтесь, старайтесь не болеть и все будет хорошо!!!
yga
Поздравляю вас !!!!

А по поводу страхов, так скажу - я после 4-х операций вообще домой перехотела ехать. Уж больно прижилась biggrin.gif.
Вика мама Данюши
Поздравляем с рождением сыночка!!!
Tane4ka_47rus
УРА!!!
Человек родился!
Поздравляю rose.gif
Всё будет хорошо!
Jupiter
Вот и не отпустили нас - сатурация резко упала до 55... Удивляются, что кислорода мало, а ребенок не синеет. Разводят руками. Прогнозов не дают. Будут наблюдать еще неделю, а там, говорят, посмотрим...
Людмила77
Ну что ж поделаешь. Как говориться, всё что не делается , то к лучшму. Всё под наблюдением спокойнее.
Вика мама Данюши
Да, под наблюдением врачей спокойнее....пусть будет так...не торопитесь домой...всё будет хорошо!!!!
romashka-ksu
Поздравляем!!!!!!!!
Мы с Вами!!!!
Всё будет хорошо! По другому и быть не может!!!
dumka2003
нас с такой сатурацией домой выписали, правда понаблюдали немного. Малышу здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татьяна
Народ,с сатурацией 55% выписывают домой?Первый раз о таком слышу.Я бы вцепилась в дверной проём отделения и меня было бы не выманить!
dumka2003
Цитата(Татьяна @ 19.11.2010, 10:25) *
Народ,с сатурацией 55% выписывают домой?Первый раз о таком слышу.Я бы вцепилась в дверной проём отделения и меня было бы не выманить!

нас почти месяц наблюдали и все без изменений было, так что решили что это не опасно конкретно для нас.
Jupiter
Сегодня нас смотрели Михайлова и Цытко (краем глаза). Назначили внеплановую ангиографию на следующей неделе.

Друзья, кто-нибудь имел дело с бытовыми пульсоксиметрами? Есть опыт использования?
yga
Есть опыт. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять принцип его работы biggrin.gif. Пользовались довольно долго. Сейчас только при ухудшениях состояния иногда проверяю.
Jupiter
Цитата(yga @ 19.11.2010, 17:38) *
Есть опыт. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять принцип его работыbiggrin.gif. Пользовались довольно долго. Сейчас только при ухудшениях состояния иногда проверяю.

Какой и где покупать - вот в чем вопрос!
Даша
Юра, здравствуйте! от всего сердца поздравляем вашу семью с рождением сыночка ! желаем конечно же здоровья , здоровья и здоровья богатырского вашему малышу !!! а вам сил справиться с трудностями ,ведь всё будет хорошо !!!

Цитата(Jupiter @ 19.11.2010, 23:40) *
Какой и где покупать - вот в чем вопрос!

Юра , когда мы до операции собирались покупать пульсоксиметр, нам сами врачи на отделении объясняли ,что не всякий подойдёт ,а есть более удобный для маленьких пальчиков ,но я не помню какой... нам так и непришлось купить ,так как уже прооперировались.
удачи вам большой !!! держим за вас крепкие !!!
Jupiter
Цитата(Даша @ 20.11.2010, 2:05) *
Юра, здравствуйте! от всего сердца поздравляем вашу семью с рождением сыночка ! желаем конечно же здоровья , здоровья и здоровья богатырского вашему малышу !!! а вам сил справиться с трудностями ,ведь всё будет хорошо !!!

Юра , когда мы до операции собирались покупать пульсоксиметр, нам сами врачи на отделении объясняли ,что не всякий подойдёт ,а есть более удобный для маленьких пальчиков ,но я не помню какой... нам так и непришлось купить ,так как уже прооперировались.
удачи вам большой !!! держим за вас крепкие !!!

Спасибо!!
yga
Юра, КОГДА врач скажет, что он вам необходим в домашних условиях. ГДЕ и КАКОЙ я вас проконсультирую непременно, когда произойдёт КОГДА smile.gif. ОК?

У нас их было два. Один с датчиком для маленьких детей, другой карманный "напальчник" (он в 10 раз дешевле первого), но он подходит только деткам постарше и взрослым.
Совершенно Летняя
Как дела у Вас?
Какие новости?
Jupiter
Цитата(Совершенно Летняя @ 23.11.2010, 17:15) *
Как дела у Вас?
Какие новости?

Добрый день.
Сегодня делали ангиографию, завтра (то есть, уже сегодня) - операция (паллиативная, шунт).
Татьяна
Нашли причину падения сатурации?
Юра,это можно назвать только так-хорошо.Что сделали зондирование,что не выписали домой,что сделают вспомогательную операцию раз надо.Удачной вам операции,всё будет замечательно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от нас!

P.S. Прям чуть вас нашла,вы до сих пор в беременюшках сидите))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.