Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дородовая госпитализация в иногородние роддома
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Алла77
Собственно это один из нерешенных вопросов у нас.
Идет 32 неделька. ВСП у нерожденного ребенка сложный, требуется осмотр кардиохирурга сразу после родов. Ближайший ФЦССХ, где могут такого ребенка принять - за 6 часов езды от своего города (Ульяновск-Пенза).

Что предлагается мне сотрудником минздрава в отношении направления меня на роды -
На дородовую госпитализацию я ложусь по месту жительства (причем областной роддом, где есть детская реанимация, в мой ПДР будет закрыт на помывку), как только родовые пути готовы, я сообщаю ей об этом (сотрудником минздрава по защите прав женщин и детей дан ее номер стационарного телефона в кабинете), ей об этом сообщается, она (не мое дело как) связывается с акушерами Пензы и я еду туда рожать.

Вообщем что бы это все произошло, должна сработать череда случайных счастливых стечений обстоятельств smile.gif :
-мой ребенок должен начать рождаться в будние дни, с 8-00 до 17-00, желательно во время нахождения сотрудника минздрава в своем кабинете.
-я должна буду успеть до нее дозвониться и сообщить - что скоро рожу, причем ребенок должен потерпеть как минимум 8 часов. (6 часов дороги + 2 часа на поступление в роддом и пр.). О том что роды у меня вторые и первого ребенка я родила в 37 недель, преждевременно начали отходить воды ей известно.
-загадочным для меня образом (повторюсь мне несколько раз повторили - это не моя забота) меня там будут ждать и примут без каких либо бумажек-направлений.
К слову, чтобы поступить в роддом на дородовую госпитализацию у нас в городе надо иметь направление с несколькими подписями и печатями.
-в таком сотоянии я должна буду ехать на своей машине туда.
Если форс-мажор? Если врач, у которого я буду у нас находится под наблюдением в своем городе в пятницу вечером скажет мне - ты готова... enough.gif

Все это конечно абсурд. Меня удивляет что мне никто не даст какого-либо направления на роды там.
Все мы знаем на все должна быть своя бумажка.

Вообщем, девочки, я запуталась. Что мне делать.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Считаю целесообразно приехать в Пензу хотя бы за неделю-две до родов. Как этого добиться? Просто приехать и тупо снять квартиру рядом с роддомом и ждать родов там? Мне бы хотелось находиться под наблюдением врачей, ведь должно оцениваться состояние ребенка, а вдруг будут показания к дородовому лечению (у нас куча проблем помимо ВПС), к ранним родам, к кесареву?
limonchik_sv
мда.... я бы поехала в Пензу рожать, не дожидаясь родов! у меня например тож про впс узнали на 30 недели и врачи все хором говорили рожать самой под мониторами, и тд и тп!!! в итоге у меня кесарево-сама бы не родила!!! я считаю не стоит рисковать жизнью ребенка. у меня друг работает анестезиологом-реанматологом в Пензе, чем помочь??? могу попросить-не откажет!
nadin-n
я бы не стала рисковать, поехала бы сразу в Пензу. Вообще, удивляюсь, как можно такие условия ставить... а в Бакулевке в перинатальном центре Вы не обследовались
Алла77
Цитата(limonchik_sv @ 5.10.2010, 10:15) *
мда.... я бы поехала в Пензу рожать, не дожидаясь родов! у меня например тож про впс узнали на 30 недели и врачи все хором говорили рожать самой под мониторами, и тд и тп!!! в итоге у меня кесарево-сама бы не родила!!! я считаю не стоит рисковать жизнью ребенка. у меня друг работает анестезиологом-реанматологом в Пензе, чем помочь??? могу попросить-не откажет!

Вся сложность в том что если я буду не в родах в иногороднем роддоме меня никто не примет, т. е. должна быть экстренность.
А мне нужна дородовая госпитализация, там где буду рожать. Много показаний к этому - начиная от возраста (мне 33) заканчивая разными проблемами и у меня и у ребенка помимо ВПС.
Спасибо за предложение помощи. Пока вообще не соображу как действовать.

Цитата(nadin-n @ 5.10.2010, 11:33) *
я бы не стала рисковать, поехала бы сразу в Пензу. Вообще, удивляюсь, как можно такие условия ставить... а в Бакулевке в перинатальном центре Вы не обследовались

Про условия тоже такого мнения. Нет слов.
В Москву не ездили.
natanv
Алла, попробуйте дозвониться до Т.И. Неважжая. Могу предположить, что у него имеются необходимые взаимоотношения с каким-нибудь Пензенским роддомом.
Как вариант - снимаем квартиру в Пензе (это не слишком сложно и не слишком дорого), муж, в качестве авангардной группы сразу договаривается с роддомом парламентскими или непарламентскими методами. Заселяемся, вызываем скорую и на голубом глазу закладываемся в местный роддом и тихо там лежим до родов. Перечень жалоб при госпитализации сочините сами, плюс все выписки о диагнозе ребенка. Я бы пошла именно таким путем, он попахивает авантюризмом, но избавляет вас от зависимости от местных чиновников.
Ksen
А на контрактной основе не получится на дородовом в Пензе полежать?
А если не лежать, а дневной стационар?
Может стоит позвонить в РД в Пензу и узнать что да как?
limonchik_sv
я тоже так считаю что надо поискать выходны на пензенские роддома, к сожалению, все мои знакомые в пензе на медицине не особо завязаны... кроме пензинского кардиоцентра.... а что в москву ехать???? рожать в москве в специализированном роддоме!!1 в бакулевке же нет роддома

в бакулева в пренатальном со мной вобще очень неккоректно там говорили сказали что ребенок такой сякой урод родится!!! что надо аборт делать. и тд и тп! зачем нервничать! я на каждое обследование ездила и отключала слух при разговоре с врачом!!!! в итоге чудесная девочка которая сейчас абсолютно здоровая!!!

бакулева или пенза - разницы нет! уровень один!
Marussia
Цитата(Алла77 @ 5.10.2010, 11:41) *
Вся сложность в том что если я буду не в родах в иногороднем роддоме меня никто не примет, т. е. должна быть экстренность.

Алла, а вы точно это знаете?
Вы - гражданин РФ и имеете полис гражданина РФ, вам обязаны оказать помощь в любом мед. учреждении РФ, и роддом здесь не исключение. И кроме срочных родов у вас может быть масса других показаний для оказания помощи в том роддое, в который вы обратились.
Из личного: я поехала рожать в тот город, где затем оперировали моего ребенка за 1 мес. до ПДР, в итоге родила его через 2 недели после приезда. Я обратилась в роддом гор.С-Петербурга, у меня был паспорт РФ, прописка Мос.обл., обменная карта, и заключение обследования 1 ДГБ С-Петербурга, у меня даже родового сертификата не было. И мне предложили совершенно бесплатно лечь на дородовое.

"Алла, попробуйте дозвониться до Т.И. Неважжая. Могу предположить, что у него имеются необходимые взаимоотношения с каким-нибудь Пензенским роддомом."
+1. Вы ведь не первая иногородняя, которая будет рожать в Пензе.

"А на контрактной основе не получится на дородовом в Пензе полежать?"
+1. Уверена, что уже везде оказываются платные услуги в роддомах.

Алла, самое надежное место для перевозки малыша - животик у мамы. А вот со всякими транспортами-реанимобилями-разрешениями-сопровождениями бывает очень много сложностей. ИМХО.
Алла77
Цитата(natanv @ 5.10.2010, 12:00) *
Алла, попробуйте дозвониться до Т.И. Неважжая. Могу предположить, что у него имеются необходимые взаимоотношения с каким-нибудь Пензенским роддомом.
Как вариант - снимаем квартиру в Пензе (это не слишком сложно и не слишком дорого), муж, в качестве авангардной группы сразу договаривается с роддомом парламентскими или непарламентскими методами. Заселяемся, вызываем скорую и на голубом глазу закладываемся в местный роддом и тихо там лежим до родов. Перечень жалоб при госпитализации сочините сами, плюс все выписки о диагнозе ребенка. Я бы пошла именно таким путем, он попахивает авантюризмом, но избавляет вас от зависимости от местных чиновников.

По поводу звонка доктору - при консультации в 22 недели в кардиоцентре я ему задавала этот вопрос, он сказал что решается он на уровне минздрава города, где я живу, и что ранее проблем с другими беременными не было.
Вариант про съем квартиры - пока единственно более менее реальный. Просто придется побегать с пузом....

Цитата(Ksen @ 5.10.2010, 12:04) *
А на контрактной основе не получится на дородовом в Пензе полежать?
А если не лежать, а дневной стационар?
Может стоит позвонить в РД в Пензу и узнать что да как?

Даже не знаю. Сужу по своему городу - все решается сначала через врача ж/к где стоишь на учете. Она дает направление.
А в Пензе куда обращаться - в приемный покой? Через справочные города узнавать телефоны?
Возможно так и придется. Раз наш минздрав предлагает такое.

Цитата(Лисичка @ 5.10.2010, 12:40) *
Алла, а вы точно это знаете?
Вы - гражданин РФ и имеете полис гражданина РФ, вам обязаны оказать помощь в любом мед. учреждении РФ, и роддом здесь не исключение. И кроме срочных родов у вас может быть масса других показаний для оказания помощи в том роддое, в который вы обратились.
Из личного: я поехала рожать в тот город, где затем оперировали моего ребенка за 1 мес. до ПДР, в итоге родила его через 2 недели после приезда. Я обратилась в роддом гор.С-Петербурга, у меня был паспорт РФ, прописка Мос.обл., обменная карта, и заключение обследования 1 ДГБ С-Петербурга, у меня даже родового сертификата не было. И мне предложили совершенно бесплатно лечь на дородовое.

Точно не знаю. Предполагаю изходя из порядка заведенного у нас. Все поступающие на дородовое кроме обменки, родового сертификата должны иметь направление от врача ж/к, подписанного заведующей ж/к.

Может я зря паникую и если просто приеду и обращусь в областной роддом Пензы ко мне будет такое же отношение. А вдруг нет.
limonchik_sv
согласитесь что это ерунда!!!! не принимать иногородних!!!! то есть если вдруг мне приспичило рожать то я должна ехать в город, где у меня регистрация?!!! Бред!!!!! я рожала центре акушерства и гинекологии на опарина в москве, так у нас там была даже гражданка японии!!! ей не отказали в родах, просто она платно рожала! со мной в палате лежала девушка с махачкалы-бесплатно!!!а в любой государственной поликлинике вас примут без лишних слов! не имеют права отказать!!!!
Алла77
Цитата(Лисичка @ 5.10.2010, 12:40) *
Алла, самое надежное место для перевозки малыша - животик у мамы. А вот со всякими транспортами-реанимобилями-разрешениями-сопровождениями бывает очень много сложностей. ИМХО.

Лисичка, милая, я это отлично знаю и именно этого хочу добиться. Уехать туда вовремя, лечь, мониторить состояние ребенка перед родами и хорошо родить. Это первый шаг к спасению ребенка.
limonchik_sv
хотя у нас страна дураков!!!! извините за прямоту, но это всем известный факт!
Алла77
Цитата(limonchik_sv @ 5.10.2010, 13:10) *
согласитесь что это ерунда!!!! не принимать иногородних!!!! то есть если вдруг мне приспичило рожать то я должна ехать в город, где у меня регистрация?!!! Бред!!!!! я рожала центре акушерства и гинекологии на опарина в москве, так у нас там была даже гражданка японии!!! ей не отказали в родах, просто она платно рожала! со мной в палате лежала девушка с махачкалы-бесплатно!!!а в любой государственной поликлинике вас примут без лишних слов! не имеют права отказать!!!!

Неее, зачем ехать туда где регистрация? Вы же в беременность где-то наблюдаетесь живя не по прописке.

У нас тоже рожают из области и областных городов, Казани, Москвы, т.к. дешево. Я специально спрашивала у своего участкового Г на каких основаниях. Все будущие мамы приходят сначала в ЖК. Потом в роддом.

Цитата(limonchik_sv @ 5.10.2010, 13:12) *
хотя у нас страна дураков!!!! извините за прямоту, но это всем известный факт!

О, да.... К сожалению.
limonchik_sv
вам просто надо ехать в пензу! идти в рд с таким длинным листочком гармошкой, мед полисом и сертификатом (хотя мне он не понадобился) и вас должны положить!!! все будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
Добрый день, Аллочка!
Позвольте приведу пример из собственной жизни.
Свою вторую доченьку мы с мужем ждали 3 года....2 замёрзшие беременности, выкидыш, затем внематочная...Сколько слёз, сколько усилий. Вот наконец-то забеременнели и стали ждать появления на свет нашей девочки. Для себя я точно знала, что рожать в своём городе ни за что не буду, поеду в Рязань (100 км от нас). Направления от наших врачей на роды в Рязань добиваться бесполезно, мало того, они призирают тех, кто не хочет рожать в местном роддоме и под любым предлогом кладут на сохранение неделек в 35, отбирают сертификат и спокойно ждут родов. Мне тоже на каждом приёме предлагали полежать - отдохнуть, но я под любым предлогом отказывалась. В 37 недель взяла обменную карту, результаты УЗИ, паспорт, полис, родовой сертификат, сумку с вещами и поехала в Рязань. В приемном покое меня осмотрели, сказали, что родовые пути ещё не готовы и спросили, есть ли у меня направление? Я честно ответила, что нет и честно призналась, что я боюсь рожать в местном роддоме. Меня оставили и положили в дородовое отделение. Там я лежала почти меяц, мне делали все необходимые процедуры наравне с другими девчонками: и УЗИ, и КТГ, и витамины...А когда пришло время, начали подготавливать шейку к родам. От девчонок я узнала, к кому нужно идти рожать, а к кому - не стоит, и чтобы не случилось непредвиденное, присмотрела себе врача, подошла к ней и честно сказала: "Я хочу у Вас рожать!".
Аллочка, я думаю, Вам тоже не откажут!!! Тем более у Вас все выписки на руках и такие серьёзные показания. Я искренне желаю Вам с малышом только удачных стечений обстоятельств, железной выдержки и крепкого здоровья!!! Вам главное сейчас попасть в Пензу, а там уже видно будет, к кому врачу подойти. Попробуйте сами предварительно съездить туда (или отправьте мужа), честно всё расскажите и может быть удастся избежать всей этой бумажной волокиты и лишней нервотрёпки...
Удачи ВАМ!!! rose.gif rose.gif rose.gif
Алла77
мамаКати
Рада за вас что у вас так все удачно сложилось с роддомом. Спасибо за рассказ.

Если ничего официально не решиться, поеду в 36 недель туда наугад. Адрес обласного роддома узнала через нет.
Будем обвивать там пороги, пока не положут.

Меня возмущает отношение к своим обязанностям наших специалистов. Ведь должность звучит - специалист по защите прав женщин и детей.....

Муж сегодня еще раз ездил туда. Это такой цирк. Даже писАть не хочется.
Татьяна
Боже мой,как же нам повезло рожать в Санкт-Петербурге! pray.gif Нам только говорили что и как будет,-всё делали сами врачи из цепочки Ж\К-роддом-ДГБ.Всё чётко,во время,без сучка-задоринки!
Алла,мне кажется что вам будет проще не трепать себе нервы и не обивать пороги,а если позволяет бюджет всё решить платно.Как говорится "давайте подойдём к вопросу с другой стороны"...найти в Пензе роддом поближе к больнице,оплатить наблюдение и роды и спокойно лежать,хотя мне тоже кажется,что никто вам итак не может отказать в этом бесплатно...Это странно,какая разница где рожать,тем более у вас на то веские причины.Дело только за снятием квартиры в Пензе.
Алла77
Цитата(Татьяна @ 5.10.2010, 16:57) *
Боже мой,как же нам повезло рожать в Санкт-Петербурге! pray.gif Нам только говорили что и как будет,-всё делали сами врачи из цепочки Ж\К-роддом-ДГБ.Всё чётко,во время,без сучка-задоринки!
Алла,мне кажется что вам будет проще не трепать себе нервы и не обивать пороги,а если позволяет бюджет всё решить платно.Как говорится "давайте подойдём к вопросу с другой стороны"...найти в Пензе роддом поближе к больнице,оплатить наблюдение и роды и спокойно лежать,хотя мне тоже кажется,что никто вам итак не может отказать в этом бесплатно...Это странно,какая разница где рожать,тем более у вас на то веские причины.Дело только за снятием квартиры в Пензе.

Татьян, мы только вчера в семье обсуждали, как же этот процесс происходит у других. В-основном мамы деток со сложными ВПС, которые надо оперировать сразу после рождения из крупных городов - Москва, Питер и тд. Вам действтительно с этим намного легче.
В провинциях с этим очень туго. И никто ничего толком не знает и не хочет знать, перекладывают с одного на другого и не понятно к кому обращаться.
natanv
Алла, в Пензе всего 2 роддома, телефоны-пароли-явки завтра напишу, и адреса риэлторских агентств, занимающихся сдачей жилья в наем. У меня сотрудник в Пензе есть, обещал завтра помочь.
Nancy
Алла,по своему опыту скажу,что рожать надо только в р/д Пензы,ближайшем от Кардиоцентра или в 67 р/д г.Москва,но это вариант посложнее. Я узнала о сложном ВПС дочки в 27нед,ездила в Перинатальный центр Бакулева,там рекомендовали роды в 67р/д Москвы,сказали решать вопрос с жильем и квотой для ребенка и приезжать в 37нед в Москву,прием вела Беспалова ЕД,ей я бесконечно благодарна. В своем городе на роды никакого направления и квоты на роды не получила,хотя усилий было много,но в Москве нас направили в МЗ с заключением УЗИ,и в этот же день я без очереди получила талон в р/д,а через неделю меня приняли в дородовое отделение. Квота на ребенка уже была в нашем департаменте,надо было только сообщить дату рождения и имя родившегося ребенка. Еще надо помнить,что на территории РФ вы имеете право сами выбирать р/д и бесплатно там рожать по родовому сертификату,ну а на практике конечно еще надо постараться договориться с отдельным врачом из желаемого р/д и поговорить с глав.врачом этого р/д,объяснив четко свою ситуацию. Удачи вам!!!
Алла77
Цитата(Соколова Елена @ 5.10.2010, 18:44) *
В своем городе на роды никакого направления и квоты на роды не получила,хотя усилий было много,но в Москве нас направили в МЗ с заключением УЗИ,и в этот же день я без очереди получила талон в р/д,а через неделю меня приняли в дородовое отделение. Квота на ребенка уже была в нашем департаменте,надо было только сообщить дату рождения и имя родившегося ребенка.

Спасибо за полезную информацию.
Анна
Аллочка, поделюсь и своим опытьм. Про ВПС Кирилла, да еще такой сложный не знала. Приехала в Ростов-на-Дону в 34 недели беременности, муж там служил. Жили на частной, без прописки, без медполиса, так как выписаться из дома не могла, получала декретные. Пришла в консультацию со своим полисом, с обменкой из Нижегородской области, сказала, что живем здесь и рожать буду здесь, так как муж военнослужащий. Без проблем поставили на учёт и даже дали координаты хороших роддомов и порекомендовали с кем договориться о родах. Но так как я и не подозревала,что у нас проблемы, решила рожать по скорой. Так и поступила ночью в роддом. А у тебя есть все шансы лечь на дородовую госпитализацию и думаю, за минимальные вложения. Всё получится! Удачи Вам и малышастику!!!!
Алла77
Цитата(Анна @ 5.10.2010, 20:00) *
Аллочка, поделюсь и своим опытьм. Про ВПС Кирилла, да еще такой сложный не знала. Приехала в Ростов-на-Дону в 34 недели беременности, муж там служил. Жили на частной, без прописки, без медполиса, так как выписаться из дома не могла, получала декретные. Пришла в консультацию со своим полисом, с обменкой из Нижегородской области, сказала, что живем здесь и рожать буду здесь, так как муж военнослужащий. Без проблем поставили на учёт и даже дали координаты хороших роддомов и порекомендовали с кем договориться о родах. Но так как я и не подозревала,что у нас проблемы, решила рожать по скорой. Так и поступила ночью в роддом. А у тебя есть все шансы лечь на дородовую госпитализацию и думаю, за минимальные вложения. Всё получится! Удачи Вам и малышастику!!!!

Анют, дай Бог так и будет!
А как вы из Ростова попали в Бакулева? У вас ведь тоже ЕЖ... Сколько это заняло времени?
iunya
Аллочка, здравствуйте!

По существу вопроса ничем не помогу, у нас порок обнаружился значительно после рождения. Но поскольку в нашем Кариоцентре меня сразу напугали, я металась между Бакулевкой и местным Кардиоцентром. Решила все-же здесь оперироваться. Слава Богу, успешно.

Я могу только пожелать Вам уверенности в том что все будет хорошо. Верю, что у Вас с малышом все получится. У него сильная мама, и он будет черпать эту силу от Вас. Мы за вас переживаем и держим кулачки! Удачи!
Викторик
Алла, хочу рассказать историю, я рожала у себя в Новосибирске в 4 рд, со мной на соседней койке рожала девочка из Улан уде, им поставили впс в 36 недель и отправили на консультацию в Новосибирск в Мешалкина, из Мешалкина в 4рд на дородовую госпитализацию... там она пролежала месяц до родов, мы все рожали сами без кесарева, все врачи реанимации и мешалкина настаивали на физиологических родах, так говорят правильней и здоровей ребенок...
Вам могу вот как предложить, вы сгребаетесь со всеми док-ми и всем объявляете у себя о переезде в Пензу, что вы так решили на семейном совете, туда презжаете снимаете жилье, топаете в консультацию которая пренадлежит тому рд в который вам надо попасть, прикрепляетесь и берете направление на дородовую госпитализацию! думаю должно сростись...
Анна
Алл, в роддоме мне сказали, что есть шумок и подозрение на ВПС, какой естественно никто не знал, предложили перевестись в больницу для обследования, я отказалась, так как дома ждала дочка 6 лет и вообще, какой ВПС, если всю беременность все было ОК? когда Кириллу было 3 недели мы поехали на обсл. в кардиоцентр, всё-таки я переживала, и там как обухом по голове:нужна операция, и толька Москва. Диагноз Ростовского кардиоцентра: АВК, атрезия митрального клапана. Перенесете операцию-жить будете. Я уезжаю в нижний, к родителям, по месту постоянной регистрации, обследую Кирилла там. Ставят Тетраду. Мы вздыхаем с облегчением, это лучше , чем диагноз Ростовских врачей, ребенку 1,5 месяца, нужна операция, а то может закрыться ОАП. Посылаю мужа в Москву. Едет, стоит в 6 утра у Бакулевки, потом у регистратуры, объясняет всю сложность ситуации, и ему дают приглашение на 19 мая. И только там нам ставят очень сложный порок, шанс выжить 1 из 1000. Невозможно сделать Гленна, так как мешает Добавочная верхняя полая вена. Но они посылают запрос в минздрав Нижегор.области на квоту. Всё факсом, так что это как раз и не проблема. Самое главное напастись сил и терпения. Борьбы предстоит много. А вообще, может всё окажется и не так страшно. Ведь случаи бывают разные, может ваш Богданчик родится и всё будет ОК! Во всяком случае не всё так страшно!!!! Привет пузожителю и сил Вам!!!!
natanv
Алла, бросила в почту.
Алла77
Цитата(natanv @ 6.10.2010, 12:45) *
Алла, бросила в почту.

rose.gif rose.gif rose.gif

Цитата(iunya @ 5.10.2010, 21:05) *
Аллочка, здравствуйте!

По существу вопроса ничем не помогу, у нас порок обнаружился значительно после рождения. Но поскольку в нашем Кариоцентре меня сразу напугали, я металась между Бакулевкой и местным Кардиоцентром. Решила все-же здесь оперироваться. Слава Богу, успешно.

Я могу только пожелать Вам уверенности в том что все будет хорошо. Верю, что у Вас с малышом все получится. У него сильная мама, и он будет черпать эту силу от Вас. Мы за вас переживаем и держим кулачки! Удачи!

Спасибо большое! Слава Богу у вас операция прошла успешно! Я тоже только об этом и молюсь!
Спасибо за комплимент, может я и не очень сильная мама, но страшно дотошная и щепетильная girl_blush.gif )))
Силы черпаю в сыночке - как начнет там шебуршаться, свой характер показывать, думаю ну как же у нас не получиться, должно все получиться. Я ему твержу - будь сильный, ты же мужчина, а я всегда буду рядом))

Цитата(Викторик @ 6.10.2010, 6:53) *
Алла, хочу рассказать историю, я рожала у себя в Новосибирске в 4 рд, со мной на соседней койке рожала девочка из Улан уде, им поставили впс в 36 недель и отправили на консультацию в Новосибирск в Мешалкина, из Мешалкина в 4рд на дородовую госпитализацию... там она пролежала месяц до родов, мы все рожали сами без кесарева, все врачи реанимации и мешалкина настаивали на физиологических родах, так говорят правильней и здоровей ребенок...
Вам могу вот как предложить, вы сгребаетесь со всеми док-ми и всем объявляете у себя о переезде в Пензу, что вы так решили на семейном совете, туда презжаете снимаете жилье, топаете в консультацию которая пренадлежит тому рд в который вам надо попасть, прикрепляетесь и берете направление на дородовую госпитализацию! думаю должно сростись...

Я тоже только за естественные роды. Но мы же предполагаем, а Бог располагает. Пока показаний к КС нет, но я не зарекаюсь. Хочу чтобы состояние моего здоровья и ребенка было под контролем тех врачей, того роддома, где буду рожать. Поэтому меня и возмущает позиция наших чиновников ехать рожать туда находясь уже в родах.
Викторик - предложение хорошее, просто у меня еще есть дочка, мне с другой стороны не хотелось бы оставлять ее надолго. Как получиться не знаю.

Цитата(Анна @ 6.10.2010, 11:29) *
Алл, в роддоме мне сказали, что есть шумок и подозрение на ВПС, какой естественно никто не знал, предложили перевестись в больницу для обследования, я отказалась, так как дома ждала дочка 6 лет и вообще, какой ВПС, если всю беременность все было ОК? когда Кириллу было 3 недели мы поехали на обсл. в кардиоцентр, всё-таки я переживала, и там как обухом по голове:нужна операция, и толька Москва. Диагноз Ростовского кардиоцентра: АВК, атрезия митрального клапана. Перенесете операцию-жить будете. Я уезжаю в нижний, к родителям, по месту постоянной регистрации, обследую Кирилла там. Ставят Тетраду. Мы вздыхаем с облегчением, это лучше , чем диагноз Ростовских врачей, ребенку 1,5 месяца, нужна операция, а то может закрыться ОАП. Посылаю мужа в Москву. Едет, стоит в 6 утра у Бакулевки, потом у регистратуры, объясняет всю сложность ситуации, и ему дают приглашение на 19 мая. И только там нам ставят очень сложный порок, шанс выжить 1 из 1000. Невозможно сделать Гленна, так как мешает Добавочная верхняя полая вена. Но они посылают запрос в минздрав Нижегор.области на квоту. Всё факсом, так что это как раз и не проблема. Самое главное напастись сил и терпения. Борьбы предстоит много. А вообще, может всё окажется и не так страшно. Ведь случаи бывают разные, может ваш Богданчик родится и всё будет ОК! Во всяком случае не всё так страшно!!!! Привет пузожителю и сил Вам!!!!

Т.е. в принципе при дигнозе ЕЖ день другой в запасе есть? Я правильно понимаю? (это я на случай, не дай Бог, не доедем до кардиоцентра вовремя.

А я думала что только у нас такие заморочки с диагнозом. Я придерживаюсь диагноза установленного в Пензе, полностью доверяю их квалифицированному мнению, надеюсь конечно на хотя бы небольшие улучшения после родов. Местные врачи чего только не ставили - от ТМС, ТФ, ЕЖ + ДОС и пр. до двухкамерного сердца (только ПЖ и ПП), вообщем все что можно)))
Svetlyachok201000
Добрый день, Алла!
Хочу тоже поддержать Вас в такое трудное время.
Мне тоже на 34 недели беременности поставили ВПС плода. Я целую неделю сидела в инете и искала информацию. Потом мы много раз ездили в перинатальныцй центр, кардиологический диспансер, роддом. Везде, грубо говоря, меня пинали, мол, мои проблемы и делай что хочешь...Я решила бороться за свое дитя и поехала в Москву. Сначала в Бакулева на обследование, потом волокита с бумагами, чтобы лечь в более хороший роддом, где смогли бы помочь ребенку и транспортировали в Бакулева. В итоге легла на 37 недели беременности в московский роддом № 70, и через два дня родила. Все получилось само собой, я даже сначала не поняла, что схватки начались. Девочку положили на живот, а потом унесли в реанимацию. На следующий день она поступила в НЦ ССХ им. А.Н.Бакулева и еще через 5 дней ей наложили анастомоз (вспомогательная операция). Сейчас по вызову едим на контрольное обследование. Корректирующая операция запланирована, когда ей будет 6 месяцев. Тьфу-тьфу-тьфу, развиваемся нормально, хорошо прибавляем в весе. Правда она на искусственном вскармливании и у нас проблемы с животиком, ну это не так страшно, как порок...

Почему решила рожать в Москве - потому что наш город (Уфа) "деревня"..да там есть детские кардиохирурги, но..прошу прощения, резать своего ребенка "этим докторам не дам", в Москве я больше доверяю врачам, как никак очень тяжелые операции делают. Да и помочь ребенку они смогут сразу же, как появиться...а то я читала истории других мам из нашего города, что врачи ничего не делали. а тупо ждали,. когда ребенок умрет,..а если живет, то выписывали и тут проблемы - с таким диагнозом дети обычно имеют пневмонию, а с ней никто не госпитализирует и не транспортирует...Поэтому надо было рожать поближе к Бакулева.

P.S. Сколько мы еще переживем операций я не знаю. Я очень верю, что моя девочка очень сильная, храбрая и обязательно будет жить. Самое главное верьте в себя и в свои силы, и не слушайте когда Вам говорят, что у Вас ничего не получиться. Бог не зря дал Вам шанс забеременить, значит, Он захотел, чтобы у Вас появился ребенок...даже пусть и особенный.
Желаю Вам удачи и побольше сил!!!

Наталия П.
Алл, знаю несколько историй, когда девочки которые хотели попасть в определенный роддом рожать делали так - приезжали в желаемый роддом якобы с болями в животе, либо по любой другой причине и их оставляли, поскольку срок был уже большой...

Цитата(Алла77 @ 6.10.2010, 14:49) *
Т.е. в принципе при дигнозе ЕЖ день другой в запасе есть? Я правильно понимаю? (это я на случай, не дай Бог, не доедем до кардиоцентра вовремя.

При ЕЖ нам первое вмешательство делали на второй неделе жизни. Правда может есть случаи, когда требовалось раньше, но так было у нас.
Алла77
Цитата(Svetlyachok201000 @ 7.10.2010, 19:54) *
Добрый день, Алла!
Хочу тоже поддержать Вас в такое трудное время.

Спасибо огромное за поддержку и историю, вашей доченьке желаю самого крепкого здоровья, пусть операций будет как можно меньше!

Цитата(Наталия П. @ 7.10.2010, 23:22) *
Алл, знаю несколько историй, когда девочки которые хотели попасть в определенный роддом рожать делали так - приезжали в желаемый роддом якобы с болями в животе, либо по любой другой причине и их оставляли, поскольку срок был уже большой...

Это настолько крайний вариант - он сработает если только жить в городе где планируешь рожать.

Девочки - у нас лед тронулся. Вопрос с дородовой госпитализацией решается, появилась уверенность что все получиться официально и грамотно. Нами занимаются!
Спасибо мужу моему, он добился что бы нас не футболили и конечно всем вам за поддержку и заботу.
Слава Богу.
Вика мама Данюши
Алла, дай Бог, чтоб у вас всё получилось без нервов!
Affa
Цитата(Алла77 @ 8.10.2010, 14:01) *
Спасибо огромное за поддержку и историю, вашей доченьке желаю самого крепкого здоровья, пусть операций будет как можно меньше!

Это настолько крайний вариант - он сработает если только жить в городе где планируешь рожать.

Девочки - у нас лед тронулся. Вопрос с дородовой госпитализацией решается, появилась уверенность что все получиться официально и грамотно. Нами занимаются!
Спасибо мужу моему, он добился что бы нас не футболили и конечно всем вам за поддержку и заботу.
Слава Богу.

Аллочка, напоминаю - по закону ты имеешь право выбирать роддом! Причем в любом городе РФ при наличии сертификата и полиса, действующего в РФ и на территории роддома! И пусть внятно попробуют аргументировать отказ...
Алла77
Цитата(Affa @ 8.10.2010, 14:12) *
Аллочка, напоминаю - по закону ты имеешь право выбирать роддом! Причем в любом городе РФ при наличии сертификата и полиса, действующего в РФ и на территории роддома! И пусть внятно попробуют аргументировать отказ...

У нас вопрос стоял именно о принятии меня в роддом заранее, с учетом первых срочных родов в 37 недель, а это означает что мне ложиться надо в 35-36 недель минимум, чтобы оценивать состояние мое и ребенка, т.к. у нас кроме впс, еще других проблем хватает.
Я не была уверена заявись я сама в другом городе в 35 недель меня бы принялии и стали мониторить как родную.

Но сегодня все поменялось. Мне встретились грамотные, ответственные люди, слава Богу.
Людмила77
Вот видишь Аллочка, у тебя потихоньку начинает всё налаживаться. Дай Бог, чтоб так дальше!!!
Наталия П.
Как здорово, что такие люди встретились!!! Вот очередное мааааленькое чудо! wink.gif Все будет хорошо!!! Все устроится ТАК, как надо!!! Помогай вам Господь!!!
Алла77
Вообщем, как оказалось вчера, никто моей ситуацией в МЗ не занимался вообще. Все это было обманом. Чтобы я отстала. Уже 36 недель.
Tane4ka_47rus
Цитата(Алла77 @ 2.11.2010, 5:25) *
Вообщем, как оказалось вчера, никто моей ситуацией в МЗ не занимался вообще. Все это было обманом. Чтобы я отстала. Уже 36 недель.

Аллочка, берите ситуацию под свой контроль!
Т.е. звоните и едте сами. Хоть будете знать, что да как, на самом деле....
Удачи Вам огромной!
Татьяна
Алла,мне кажется уже тянуть нельзя,у тебя не так много времени в запасе.Ни на кого не расчитывай,используй вариант "Б"!
Удачи тебе!Мы будем ждать новостей и молиться за вас!!!Помни-всё будет хорошо!
Вика мама Данюши
Пора действовать, я согласна с девочками!
Алена Т.
Да, неприятно,конечно,но отнюдь не редкое явление в наших "реалиях российской действительности"... никому ничего не надо
Удачи Вам, Алла, я уверена что все-таки как-то должна решиться ситуация...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.