Собственно это один из нерешенных вопросов у нас.
Идет 32 неделька. ВСП у нерожденного ребенка сложный, требуется осмотр кардиохирурга сразу после родов. Ближайший ФЦССХ, где могут такого ребенка принять - за 6 часов езды от своего города (Ульяновск-Пенза).
Что предлагается мне сотрудником минздрава в отношении направления меня на роды -
На дородовую госпитализацию я ложусь по месту жительства (причем областной роддом, где есть детская реанимация, в мой ПДР будет закрыт на помывку), как только родовые пути готовы, я сообщаю ей об этом (сотрудником минздрава по защите прав женщин и детей дан ее номер стационарного телефона в кабинете), ей об этом сообщается, она (не мое дело как) связывается с акушерами Пензы и я еду туда рожать.
Вообщем что бы это все произошло, должна сработать череда случайных счастливых стечений обстоятельств :
-мой ребенок должен начать рождаться в будние дни, с 8-00 до 17-00, желательно во время нахождения сотрудника минздрава в своем кабинете.
-я должна буду успеть до нее дозвониться и сообщить - что скоро рожу, причем ребенок должен потерпеть как минимум 8 часов. (6 часов дороги + 2 часа на поступление в роддом и пр.). О том что роды у меня вторые и первого ребенка я родила в 37 недель, преждевременно начали отходить воды ей известно.
-загадочным для меня образом (повторюсь мне несколько раз повторили - это не моя забота) меня там будут ждать и примут без каких либо бумажек-направлений.
К слову, чтобы поступить в роддом на дородовую госпитализацию у нас в городе надо иметь направление с несколькими подписями и печатями.
-в таком сотоянии я должна буду ехать на своей машине туда.
Если форс-мажор? Если врач, у которого я буду у нас находится под наблюдением в своем городе в пятницу вечером скажет мне - ты готова...
Все это конечно абсурд. Меня удивляет что мне никто не даст какого-либо направления на роды там.
Все мы знаем на все должна быть своя бумажка.
Вообщем, девочки, я запуталась. Что мне делать.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Считаю целесообразно приехать в Пензу хотя бы за неделю-две до родов. Как этого добиться? Просто приехать и тупо снять квартиру рядом с роддомом и ждать родов там? Мне бы хотелось находиться под наблюдением врачей, ведь должно оцениваться состояние ребенка, а вдруг будут показания к дородовому лечению (у нас куча проблем помимо ВПС), к ранним родам, к кесареву?