Полная версия этой страницы:
Аллергия
Всё думала пройдёт. Дело в том, что Тёма не может пить сок, даже зелёное яблоко, на ножках сразу шершавые покраснения.. Я пыталась приучить перед Германией (там не будет возможности пить компот), разбавляла с водой этот сок - 1/10 и всё равно((( Сейчас опять перевела на компот, т.к. на ножках нет живого места. Оно конечно всё подсохло, капала Финистил, увлажняла. Но до конца не проходит и периодически опять краснеется. А у на 18.10. уже госпитализация. Как избавиться? Не завернут нас там с этим делом? Я так думаю, что в Германии с новой пищей нам ещё предстоит пару сюрпризов в этом направлении... Может есть средство, быстрое и эффективное? (в поликлинику тащить не хочу, дабы не подцепить что то ещё более серьёзное на таком этапе, а на дом врача из-за такой "фигни" не вызовешь, вот решила обратиться здесь за помощью )
Анюта,мы спасаемся Зиртеком.Не то чтобы это моментальное средство,но помогает за несколько дней.В вашем случае конечно подскажут только врачи,может остаточные покраснения надо мазать чем-то и соблюдать диету,но вообще,если глобально,зачем сок вообще?Мы его извели из своего рациона почти полностью,просто перевели на воду.Полезно,безопасно и в любом количестве.Не пейте просто эту фигню да и всё!Мы теперь спокойно спим и по-поводу аллергии,и по-поводу зубов и всего остального!Советую от души!
Танюшь, не пьёт воду этот засранец! А когда спать ложится и вообще за ночь выпивает по 4-5 бутылочек по 150мл компота, либо воду на яблоках настаиваю, иначе спать вообще не будет - орёт. Воду давала, показыват мне бутылочку - типа чего дала? это мне не надо и выбрасывает её! Ну понятно, что там значит будет привыкать((( А Зиртек это капли?
Анюта,конечно он не будет пить воду,будет требовать сок и компот,он же умный мальчик,это ведь вкусно!)))Но мы должны быть умнее и настойчивее!Конечно вам сейчас перед поездкой поздно отучать от сока,надо было раньше.Но вообще надо просто понять,что сок-это зло,представить что этого продукта в мире не существует!У нас в вашем возрасте было тоже самое,требовал сок и днём и ночью,это было большой проблемой,я всё время сдавалась и шла на поводу у капризки,лишь бы не плакал!Но потом я взяла себя в руки,поняла я не имею права губить ребёнку здоровье и просто тупо стала давать воду.Ну нету сока,н-е-т-у!И не будет!И через какое-то время он привык к воде!Конечно кричал,требовал сок сначала,было очень тяжело!Очень!Сейчас иногда сок покупаем,ну так,просто прикола ради!)))А так только вода.
Зиртек да,это капли.Мне кажется это наиболее распространённое антигистаминное средство для детей.
Я ему не давала сок то, компот варила или яблоки - свежие или сухие заливала кипятком и давала, чуть подслащивала. Просто потому что вода не прокатывала

Сегодня дала воду, Тань прикинь поканючил и стал пить)) раньше ни в какую)) реально, стоит здесь написать, всё начинает решаться)) По сколько Зиртек капать?
У нас такая же реакция на соки,а пюре без проблем,когда воду не пила,подмешивала пюре для вкуса,еще заливаю промытый чернослив кипятком-Насте нравится,еще и полезно( нам). До года,когда перед госпитализацией нужно было срочно бороться с обострением,нам назначалили элоком крем,но это гормональная мазь!- только по согласованию с врачом. В Бакулева мне советовали взять заключение дерматолога,что нет противопоказаний к операции,еще советовали энтеросгель и капли фенистил,но гель я не рискнула давать,нам крем помог. Я до сих пор исключаю из Настиного рациона все,что может вызвать аллергию. На сайте,ссылки которого нам дает Наталья Рашидовна есть статья про дерматит.
Цитата(Шилова @ 9.10.2010, 12:31)

Я ему не давала сок то, компот варила или яблоки - свежие или сухие заливала кипятком и давала, чуть подслащивала. Просто потому что вода не прокатывала

Сегодня дала воду, Тань прикинь поканючил и стал пить)) раньше ни в какую)) реально, стоит здесь написать, всё начинает решаться)) По сколько Зиртек капать?
Уррррра,Анюта!!!Я уже давно заметила,как здесь напишешь,так сразу проблема начинает решаться!)))Молодцы,так держать!Нет сахару!
Анютка,по-поводу Зиртека-сама не давай,проконсультируйся с врачами.Мы пили по 5-7 капель утром.
мамаКати
9.10.2010, 14:25
Девочки, извините, что вмешиваюсь, у моей дочи тоже была страшненная аллергия, правда на витамин В6, нам уколы прописывали. Все ножки были даже не в сыпи, а в каких-то блямбах - красных пятнах, котрые потом шелушились. Что только педиатр нам не назначала: и фенистил внутрь (капли), и фенистил наружно (гель), мазь "гистан" (от неё небольшие улучшения были), но толком так ничего и не помогало. Мы пошли к дерматологу и она нам назначила какую-то мазь, называемую "болтушкой" (я так в оптеке и сказала: "Дайте мазь-болтушку). Она на основе цинка и стоит копейки (около 15 руб./шт.) в обычном стеклянном пузырьке. Я купила и долго сомневалась, что это "чудо" за 15 рублей нам поможет, раз уж фенистилы за 100 не помогли. Но через 2 дня пятна начали исчезать, а ещё через дня 2 прошли совсем. Я её просто взбалтывала, наносила на ватку и мазала ножки.
Да,Ань,мазать чем-то тоже нужно,нам особо ничего не помогало,так чтоб прямо раз,и прошло.Мы мажемся Атодерм крем (программа для сухой кожи),но он помогает только если проблема не сильная,да и дорогой он зараза.
когда сильная аллергия была,зиртек и фенистил не помогал (по 5 капель давали) четверть "супростина" и все было нормально
Точно - супрастин! Вот я тормоз))) мне давно наш участковый врач говорила

Спасибки!
Ань,а можно ещё пить чаи растворимые,много разных вкусных есть!Да и просто слабенький чай с чуть-чуть сахара!Не будет?Это и в поездке можно делать малышу ведь!
Ага, делаю только обычный чай, о всяких детских жуткая аллергия. Он у меня слишком взрослый))) С самого младенчества даю всё взрослое - молоко. снежок, чай, от смесей аллергия, варила ему кисель геркулесовый на обычном молоке (папа наш варил преимущественно), а от всего этого - детского - аллергия была

Вот чего туда пихают, не знаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.