Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После операции изменился голос и произношение звуков
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
sama
Здравствуйте!
У дочки былр операция 1-го октября, т.е. две недели назад. После нее стал низким голос, говорит как бы в нос, перестала произносить звуки "б", "п", "к", "г", например, вместо "бай-бай" - "май-май"... Что это, может у кого было? Сколько времени нужно, чтоб голос и произношение восстановилось? До операции произносила все четко, простуды-соплей сейчас нет.
Поделитесь опытом. Что-то я волнуюсь sad.gif
Алена Т.
это от ивл,наверное...Денис после операции/реанимации(а он в реан-ции еще 20 дней после операции был) вообще говорить не мог...никакого голоса не было...рот открывает и как котенок пищит чего-то...А вот когда прошло и не вспомню, через 17 дней еще выписали, точно уже был голос
Даша
Sama , хорошо что всё позади ,поздравляем ! сынулю оперировали в 8 месяцев,особо не разговаривали ещё, но после операции тоже тихонько пищал первые две недели , а ближе к месяцу по-тихоньку стал голос подавать. но может у всех индивидуально...
Ви4ка
Это же какая нагрузка на организм....операция на сердце. Понаблюдай за ней какое-то время, может все само восстановиться. Мой только начал говорить, тут у нас очередная операция (не кардио) в итоге совсем замолчал. Полгода ждала и пошла к врачу. Таблетки не пили просто процедуры... Начал разговаривать!!!! Дай ей время, это может быть еще на психолигическом уровне. Все таки стресс, здоровья вам!!!
sama
Спасибо за отклики и пожелания.
Очень надеюсь, что пройдет само, восстановится через какое-то время. Просто она говорит слово, а я не понимаю, переспрашиваю, очень расстраивается из-за этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.