Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просьба прокомментировать мамочке и папочке
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Boyko-Alex
Доброго времени суток и доброго здравия.
Я папа Кати.
Кате 3года и 2мес. По настоятельному совету терапевта, сегодня были на осмотре кардиолога (эхокардиография).
Врач кардиолог, выдала вот такое заключение

Мамочки не было на приеме. Как видно заключение и устные рекомендации шокирующие: неизбежно хирургическое вмешательство.
Катя не отличается от детей своего возраста развитием: ростом, весом, активностью, склонностью к простудным заболеваниям, а окружающие взрослые отмечают ее высокий словарный запас.
12-го ноября 2010, Катю записали на прием кардиохирурга. До этой даты мы с супругой и деушко-бабушками, наверно сойдем все с ума.
В интернете в целом этой проблеме уделено много внимания, но порой информация противоречива.
Растолкуйте пожалуйста, что делать? как уберечь ребенка? какие последующие действия предпринять? Как нам себя вести с ребенком? Как быть с посещением детского сада?

Ну и самые острые вопросы: как скоро нам оперироваться? где в С-Пб (можно Ф.И.О врача) нам помогут наилучшим образом выполнить операцию? (на приеме врач-кардиолог очень настаивала выполнять операцию именно в ДГБ № 1 и направила к Цытко А.Л.)

Заранее благодарны.
Доктор Довгань
Сходите к любому врачу кардиохирургического отделения той же самой больницы. После этого у Вас вопросов станет раз в 5 меньше, если они вообще будут.
Boyko-Alex
Были сомнения писать-не-писать....
повторно обследовали Катю 12го ноября (по записи были к Цытко А.Л)
По каким-то причинам, господин Цытко А.Л. не вел прием, в место него вела прием Михайлова Елена Владимировна.
Хотя Катя вела себя (именно на приёме) отвратительно. Её было почти не успокоить в кабинете. Прием прошел очень в сжатой и сумбурной форме. Много вопросов так и не задалось.
В заключении Елена Владимировна выдала такой документ:

По её словам, результаты первого осмотра от 29.10.2010 возможно поставить под сомнение.
На свой взгляд нахожу это странным. Во-первых, уж слишком разные результаты осмотра. Во-вторых, возможно поведение Кати, в разы сократило время обследования....
С супругой и др. родственниками пришли, единогласно к мнению повторить осмотр и обязательно! у другого врача-кардиолога.

Ув. Доктор Довгань, Виктор Станиславович прокомментируйте, пожалуйста данную ситуацию, результаты осмотра и их расхождение. Возможно ли имнно к Вам попасть на приём? Заранее благодарны.
Доктор Довгань
Цитата
Ув. Доктор Довгань, Виктор Станиславович прокомментируйте, пожалуйста данную ситуацию, результаты осмотра и их расхождение. Возможно ли имнно к Вам попасть на приём? Заранее благодарны.
Мне нечего комментировать, увы! Если Вам не жалко времени и денег, можете придти ко мне на прием, но я не думаю, что мой диагноз будет отличаться от диагноза доктора Михайловой.

Цитата
На свой взгляд нахожу это странным. Во-первых, уж слишком разные результаты осмотра.
На самом деле, не так уж и разнятся: оба врача сошлись на том, что у Вашего ребенка открытый артериальный проток, Михайлова увидела умеренную коарктацию аорты (этот диагноз довольно легко пропустить, особенно если хорошо пальпируется пульс на бедренной артерии).
Boyko-Alex
Спасибо за комментарии.

Цитата(Доктор Довгань @ 16.11.2010, 0:38) *
Если Вам не жалко времени и денег, можете придти ко мне на прием, но я не думаю, что мой диагноз будет отличаться от диагноза доктора Михайловой.

В данном случае не жалко ....обязательно придём. Еще раз спасибо.

Цитата(Доктор Довгань @ 16.11.2010, 0:38) *
На самом деле, не так уж и разнятся: оба врача сошлись на том, что у Вашего ребенка открытый артериальный проток, Михайлова увидела умеренную коарктацию аорты (этот диагноз довольно легко пропустить, особенно если хорошо пальпируется пульс на бедренной артерии).

Очень странно, что на приеме 29.10.2010 давление и пульс вообще врач не мерил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.