Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деформировалась грудная клетка. Что делать?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Людочка
Доченьке 3,1 месяца. После операции прошло 2,5 месяца. Оперировали ТАДЛВ. Начала деформироваться грудная клетка. Появилась впадинка и выпуклость. Что делать? Может я ее ношу неправильно? Может не нужно на животик выкладывать? Может что-то нарушилось, почему? Вес набираем хорошо, на грудном вскармливании. Что не так, что присходит? Ответьте , пожалуйста!!! Схожу с ума от тысячи вопросов и ни одного ответа! Как я могу помочь своей крошке?
Доктор Довгань
А можно фото впадинки с выпуклостью? Поставьте (положите) ребеночка боком к окошку, и без вспышки сфотографируйте. Тогда понятней будет, о чем речь.
Людочка
Здравствуйте , доктор Довгань! Спасибо, что не оставили мое письмо без внимания. Сегодня сделала необходимые снимки и попыталась их Вам переслать, но размер снимков оказался слишком большим. Не удается их уменьшить для необходимых размеров. Может быть, если это возможно, вы напишите свой email и я вышлю Вам снимки. Либо подскажите как сжать имеющиеся снимки. Спасибо.
Dr.Nathalie
Выложите их на radikal.ru и дайте сюда ссылки.
Доктор Довгань
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С учетом того, что ребенок не в фокусе (резкость "ушла" на обои), тем не менее, ни впадинка, ни выпуклость никакого косметического значения не имеют. Со временем все станет на свои места, грудина выровняется, и Вы думать забудете об этом.
Людочка
Спасибо, Доктор Довгань! Может посоветуете какие-нибудь меры по профилактике - упражнения, позы ношения ребенка и т.д.?
Доктор Довгань
Какую позу Вы хотите принять для профилактики того, не знаю чего? smile.gif
Не выдумывайте, неужто других забот мало?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.