Полная версия этой страницы:
Врачи для малыша
Совершенно Летняя
21.11.2010, 19:29
Помогите, пожалуйста, разобраться..
Малышу моему скоро месяц! (у нас Атрезия легочной артерии, компенсирован порок пока, наблюдаемся)
После выписки из детской больницы к нам приходил патронаж из районной поликл-ки и из медицинского частного центра (где мы родились)...И встал выбор : где наблюдать ребенка, к какому педиатру прикрепиться...
Очень не хочется таскать ребенка в поликл-ку, стоять в очередях....Хочется наблюдаться платно и с комфортом (у проверенных и рекомендованных врачей)...вопрос в том, что в нашем случае (при наличие ВПС) не должны ли быть обязательно при гос.поликл-ке? ведь там мы будем брать справки-направления, для операции, квоты и т.д.....
Или наблюдать ребенка я могу там, где хочу, а необходимые документы-справки нам всё равно будут выдавать при надобности...?
Сейчас вот скоро месяц..нужно будет проходить врачей, анализы сдать...
Как у Вас?
nadin-n
21.11.2010, 19:48
мы в поликлинику не ходим, педиатр на дом ходит и по телефону созваниваемся постоянно с ней. оформили инвалидность и проходим без очереди к хирургу, невропатологу и др. Однажды стояла в небольшой очереди, так потом мне врач высказала, что мы НЕ ДОЛЖНЫ стоять в очереди (первое время неудобно было на справку розовую ссылаться).
Татьяна
21.11.2010, 21:02
Я написала расписку о том,что..."Довожу до сведения,что мой ребёнок,такой-то такой-то,с рождения наблюдается там-то там-то,в поликлинническом наблюдении не нуждается..."... и т.д.и.т.п...смысл в том что,"спасибо,если что надо-мы обратимся,а так-мы сами..."Эту справку они приклеили на первое место в карточке,сами попросили.Когда надо-идём в поликлиннику,а так они к нам не "пристают"...
Просто,наблюдаться вы можете где угодно,это не важно,но поликлинническая карточка нужна для государства,ну,для армии,например,впоследствии.До года мы вообще в поликлиннику не обращались,а теперь к специалистам ходим,без очереди,очень удобно.Ведёт нас там зав.педиатрическим отделением.Захотела она сама.А мы только за.Вообщем,всё можно сделать так,как вам удобно,лишь бы для ребёнка это был лучший вариант.
rehlova2006
22.11.2010, 8:24
в нашем городе нет платных клиник, после того КАК обнаружили ВПС у дочери я вообще не хочу ходить в пол-ку. хочу поменять врача, но для этого нужно уговорить другого врача нас взять! вот что хочешь то и делай, но выхода нет! вернее там же где вход!
а можно ли вообще не ходить туда? вроде бы сказали наблюдаться у каордиолога, только зачем если все равно поедем в Бакулевку опять. подскажите сколько раз после операции нужно ездить в клинику где оперировались?
Алена Т.
22.11.2010, 8:35
у кардиолога местного наблюдаться хотя бы для того,чтобы состояние ребенка на данный момент контролировать,вы же все равно в Бакулева,наверное не чаще раза в год ездите
если проходите мсэ, то без постоянного наблюдения кардиолога могут и отказать( к врачу не ходите, а инвалидность хотите оформить...)
мы туда где оперировались ездили первый год 2 раза,потом один раз в год, сейчас перешли опять через пол-года...но у нас другой случай
у местного кардиолога стабильно 1раз в 3 мес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.