Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не дали положеную инвал после полосной новорожд
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
lolamit
Здравствуйте!Помогите с советом куда обратиться за справедливостью!Какие предпринять действия!Моему сыну на третий день после рождения сделали операцию ортериальное переключение, потом загнаение легатуры целый месяц мы были в 1 ДГБпосле больницы стали собирать документы на инвалидность.Сынок кушает хорошо,попровляется,развеваеться как обычный ребенок(пьем лекарства ,витамины)и когда пришли на ВТЭК нам сказали что мы здоровые порок устранен полностью осложнений нет мы вам не чего не дадим!Когда я сказала что с полосной обязаны дать мне ответили что нет "покажите где написано,с осложнениями после операции приходите, а так нет!"Наш учистковый врач разговаривал с другом -тоже врачем ,и тот ответил что по любомы должны дать, надо взять письменно отказ и на основании чего отказали! посоветуйте как лучше пойти и поговорить с ВТЭК и куда обратиться потом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена Т.
с ВТЭК ( сейчас МСЭК называется) вы уже поговорили....У них прямо в том кабинете где вас принимали должен висеть адрес вышестоящей организации с текстом что-то вроде"...в случае отказа имеете право обратиться туда-то и туда-то...ит.д." Берете все документы и туда...
yga
В этой теме, по-моему, очень подробно изложены все варианты развития событий. Удачи!
lolamit
спасибо но разьясните мне что значит степень огранечения способностей не учитывают?и почему надо им подчеркнуть и показать?они именно на него и ссылались что с нами этот пункт не считаеться и нам инвалидность не дадут мол сам он себя естественно не обслужит и он полностью здоров????????????????
romashka-ksu
А в выписке из дгб у вас написано про инвалидность?
у нас например фраза: оформление инвалидности по месту жительства один год!?
Если лечащий врач написал подобное, то брать остальные собранные документы, отказ в мсэк и идти выше!!!
lolamit
да у нас даже на 2 года написано!!!
yga
Вам уже и на ЛВ и здесь написали, что делать. Обжаловать в городской комиссии. не затягивая. В течение месяца.
lolamit
спасибо!Я по крупинкам собираю инфу что делать ведь может и не стоит нервы себе тратить но если у когото получилось может у нас тоже получиться дойти до конца.Нам отказали мы полмесяца сидели и нехотели не куда идти но наш педиатр посоветовал что нужно попробовать ведь жизнь неизвестно как повернется и может инвалидность пригодиться.Попробуем хотя мало надежды на хороший исход ведь деткам и с осложнениями отказывали.
yga
Я бы пошла по-любому, пока не добилась бы внятного письменного ответа с указанием приказов и статей законов о том, что мой ребёнок не подлежит инвалидизации. Весной у нас тоже МСЭК, поэтому я наготове.
Swetlanka
здравствуйте...мы тоже проходили на переосведетельствование,на узи нам поставили нк1-2 ст...но нам отказали..аргументировав тем что в обласной врач написала что все хорошо,а то что в узи написано это все фигня и узи делают одни недолекие люди без образования))))спорилась очень долго во мсэки,чтог у нас не все айс....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.