Полная версия этой страницы:
все от нервов
мамалена
2.12.2010, 10:02
Здравствуйте! Нам 6 лет, ВПС мышечный ДМЖП.
Оказывается наша тахикардия (пульс скачет от 90 до 120) от того, что мы нервничаем, а нервничаем мы постоянно. Заводимся вмиг на ровном месте. И начинается... Кричим, пинаемся... В общем сходили к неврологу, выписала она нам фенибут. Кто-нибудь давал ребенку этот препарат? От других слышала, что он действует на головной мозг и ребенок теперь плохо учится. Я боюсь его давать. А психи наши не проходят никак, что-то надо делать, как-то успокаивать( но не могу же я постоянно ему уступать!!!). Что посоветуете?
Здравствуйте. Я давала ребенку фенибут после операции, когда его перевели из реанимации в палату, он ночью просыпался бился в истерике, плакал, кричал. Я даже не могла брать его на руки, потому что он бился об решетки кроватки. Мы лежали в Питере, нас посмотрела невропатолог, и выписала нам фенибут, вы знаете, буквально в первые дни он успокоился, ночью не просыпался, вообщем, пришел в себя. Мне тогда врач сказала, что фенибут хорошо действует на нервную систему, он этих таблеток снятся хорошие сны. Это было год назад, мы принимали таблетки две недели.
Фенибут это довольно распространённое средство для детей,его дают даже новорожденным.Говорят, стредство хорошее,хорошо влияет и помогает.Ничего плохого я про него не слышала.
Вика мама Данюши
2.12.2010, 11:02
Девочки, нам прописывали Фенибут ещё в 1 месяц, толку от него я не увидела, если честно....мы в больнице лежали, он засыпал у меня очень плохо-врачи сказали, что на Фенибуте спать будет намного лучше, но ничего такого не произошло-у нас наоборот возбуждение ещё большее было на него.....всё, наверное, зависит от организма....не знаю....но ничего плохого я про этот препарат не слышала....
Моей дочке прописывали фенибут,но появилась сонливость,и нам его отменили. Сейчас после операции назначили тенотен детский,попробуем,но у меня особых жалоб на поведение ребенка нет,у нее истерики при виде врачей.
Простите за глупый вопрос, а пульс 90-100 для ребенка это тахикардия?Какой в норме пульс должен быть у детей.Последний раз у нас на эКГ 104 был доктор сказала все нормуль!
Вика мама Данюши
2.12.2010, 19:04
Тати, всё зависит от возраста ребенка!
Nata Knau
2.12.2010, 22:57
Мы пили фенибут после операции,в месяц!Истерики по ночам исчезли,сон нормализовался.я видела улучшения.
Старшему тоже выписывали,в 6 мес.Не спал ни днём ни ночью.После стал спать.Мне нра!!

Мы тоже пили фенибут после операции в связи с сильной астенией. Ребенок стал адекватен)
Цитата
Простите за глупый вопрос, а пульс 90-100 для ребенка это тахикардия?Какой в норме пульс должен быть у детей.Последний раз у нас на эКГ 104 был доктор сказала все нормуль!
Тоже хотела присоединиться к вопросу.
Цитата
Тати, всё зависит от возраста ребенка!
Возраст 6 лет.
Но:
Цитата
Нормы пульса
У новорожденного - 140 – 160 ударов в минуту;
В 1 год - 120 – 125 ударов в минуту;
В 1- 2 года -110 – 115 ударов в минуту;
В 2 – 3 года - 105 – 110 ударов в минуту;
В 3 – 7 лет – 90 – 110 ударов в минуту;
В 8 – 12 лет 75 – 80 ударов в минуту;
Старше 12 лет – 70 – 75 ударов в минуту.
120! даже в этом возрасте - не тахикардия, а уж 90 вообще ближе к брадикардии

ИМХО.
ps. Фенибут мы пили в больнице в возрасте до года. Спал по-спокойнее с него. Вялости не замечала (в случае сонливости и вялости, мне кажется, речь идёт о некорректно подобранной дозе, не более того).
девы, фенибут - довольно "слабый" препарат, во всяком случае, не страшный.
Все неврологические препараты подбираются индивидуально, т.е. в прямом смысле методом перебора. Так что начать лучше с адекватного невролога. Повезет - подберет именно для вас лекарство. У нас с дочей в разном возрасте на него была самая разная реакция от полной отключки и 11ч сна и до нулевой...
мамалена
6.12.2010, 11:07
[quote name='Тати' date='2.12.2010, 17:58' post='76477']
Вы наверно не правильно меня поняли, пульс за 1 минуту может подскочить от 90 до 120, т.е считаешь пульс, и он вот такой, то нормально, то сразу резко подскакивает. Кардиолог сказала, что это ребенок очень нервничает, в постоянном напряжении находится.
Нам фенибут пришлось резко отменять. Пили его этим летом (точнее пытались пить). Первые сутки хорошо все было: успокоился, спать стал хорошо, а на вторые началось... Вялось, сонливость, заторможенность. Просыпается, а проснутся не может. Врач отменила, сказав, что нам он не подходит.
Тоже много хорошего слышала про фенибут, но препарат по-разному действует на разных детей.
Мы сейчас тенотен начали пить, пока ничего плохого не скажу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.