Полная версия этой страницы:
кашляем...
natalia_n
19.12.2010, 20:51
Девочки, у нас появилась такая проблема - У Катюши на улице начинается кашель, причем приступами закашливается, дома такого не бывает. Раньше тоже не было, только под утро - откашляется и все нормально, но это для Кати обычно, я уже не обращаю внимания. А тут выходим гулять - сразу кашель. Может она так на мороз реагирует (у нас -8-10)? Ни у кого такого не было? дайте советов, плиз
Наташ, по теме ничего не скажу. У нас на улице в мороз начинает лить из носа, как из ведра. Мне мамашки пару раз даже замечание делали, зачем вывела ТАКОГО сопливого ребёнка гулять. А как только попадает домой, как корова языком слизала, абсолютно сухой носик. Особенности слизистой такие, что ли...Может и у вас какая-то такая реакция на мороз. Странно только, что это началость только этой зимой. У нас-то такая ерунда каждую зиму.
Цитата(yga @ 20.12.2010, 22:01)

Наташ, по теме ничего не скажу. У нас на улице в мороз начинает лить из носа, как из ведра. Мне мамашки пару раз даже замечание делали, зачем вывела ТАКОГО сопливого ребёнка гулять. А как только попадает домой, как корова языком слизала, абсолютно сухой носик. Особенности слизистой такие, что ли...Может и у вас какая-то такая реакция на мороз. Странно только, что это началость только этой зимой. У нас-то такая ерунда каждую зиму.

У нас такая же фигня - и у меня и у дочки - как только зима, идем по улице и носами хмыгаем, дома все нормально. Как мне объяснили это конденсат в слизистой))
Татьяна
20.12.2010, 22:32
Да,или аллергия на то,чем посыпают дороги и улицы...
Цитата(Татьяна @ 20.12.2010, 22:32)

Да,или аллергия на то,чем посыпают дороги и улицы...
у нас только песком посыпают
Светлана_М
20.12.2010, 23:41
Да между прочим мне наш лор врач говорил по весне, что ужасную аллергию вызывают эти вещи которыми посыпают.
Татьяна
20.12.2010, 23:42
У моих знакомых по зиме краснеют щёки и кашель на улице,причину нашли в этой гадости,которой посыпают.Ну,вообщем это один из вариантов и вполне реальный.
Galchi2007
20.12.2010, 23:49
А у Поли слезятся глаза. Когда ветер или мороз чуть посильнее... Не краснеют, а просто слезы текут и все. Пойдем к окулисту.
Наталия П.
20.12.2010, 23:55
У меня и дочери щеки краснеют от любого воздействия: солнце, мороз, жарко, и т.д. и т.п. Родные уже запомнили, что это наша особенность, а чужие все время удивляются - почему же она такая КрАсНаЯ ))) А сопельки зимой мне кажется это физиологично для любого ребенка и даже взрослого.
natalia_n
21.12.2010, 0:54
Мне тоже кажется, что у нее такая реакция на мороз, может быть еще вдобавок, действительно, и аллергия на реагенты, что на дорогах посыпают, как-то я об этом не подумала. Мы в прошлом году с ноября по март в больницах пролежали, а позапрошлой зимой так не кашляла... Катя, кстати, на улице сейчас ртом дышит и достаточно активно двигается, может еще с этим связано. Не знаю уже на что думать. И еще белеет носогубный на улице, это точно на холод видимо. Кто-то краснеет, кто-то белеет, наверно и правда такие особенности у наших детей.
Наталия П.
21.12.2010, 15:18
Цитата(natalia_n @ 21.12.2010, 0:54)

Мне тоже кажется, что у нее такая реакция на мороз, может быть еще вдобавок, действительно, и аллергия на реагенты, что на дорогах посыпают, как-то я об этом не подумала. Мы в прошлом году с ноября по март в больницах пролежали, а позапрошлой зимой так не кашляла... Катя, кстати, на улице сейчас ртом дышит и достаточно активно двигается, может еще с этим связано. Не знаю уже на что думать. И еще белеет носогубный на улице, это точно на холод видимо. Кто-то краснеет, кто-то белеет, наверно и правда такие особенности у наших детей.
да, когда на морозе начинают дышать ротиком - тут же кашель начинается, мы болеем с начала осени стабильно раз в два месяца (((
vera gurkina
22.12.2010, 8:48
Наташа, у моей Манечки тоже кашель по утрам, как будто что-то запершит. Покашляет и все на этом. Но до Фонтена не было - это факт. Тоже на особенности слизистой списываю.
petrova.e.l
22.12.2010, 13:37
Мы тоже в последнее время стали замечать за Владиком, как придет к нам, начинается сильный лающий кашель. У себя дома, все нормально, дочка говорит.Он один сидит, спокойно играет. А к нам придет, вместе с Илюшкой, начинают возиться, бегать, вообщем сходят с ума и нас тоже сводят..А потом у него лающий кашель начинается.
Татьяна
22.12.2010, 14:08
А у вас есть животные дома?Мне кажется в вашем случае это очень похоже на аллергию.
petrova.e.l
23.12.2010, 18:11
Татьян, животных у нас нет, но начался ремонт. Может как- то ремонт сказывается? Пока мы только крушим и ломаем, пыльно конечно, но стараемся сразу убирать, вымывать...Я уже сама сегодня об этом подумала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.