Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дюфалак
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Nancy
Здравствуйте,Наталья Рашидовна! Вот уже 5 месяцев не могу справиться с запором у дочки,я уже создавала темы по итогам предположений наших врачей до операции,после операции стало ясно,что все серьезнее,чем нам говорили. В итоге на консультации в НИИ Гастроэнтерологии поставили диагноз-дискенезия толстого кишечника (очередной наш диагноз) и в списке назначенного лечения как всегда Дюфалак,только в большей дозировке 10мл,или Нормазе. Дюфалак нам и раньше не помогал,в последнее время спасались только Бисакодилом,который нам категорически запретили. Теперь лучше не стало:10мл не помогают,с 15мл болит животик,дочка отказывается от еды,итог-запор с каловыми камнями и Бисакодил. Прекращаю давать Дюфалак,ребенок начинает есть. Читала Ваши ссылки про запоры и лечение,у меня такие вопросы:
1.Можно вместо лактулозы применять другое средство от запоров?
2.Если все-таки лактулоза нужна,можно ли увеличить дозировку,учитывая принимаемые мочегонные и варфарин?
3.В статье говорится про докузат натрия,можно ли его применять в нашем случае?
4.Что Вы думаете по поводу Бисакодила?(глицериновые свечи и микролакс не помогают)
5.Даю 1ч.л. вазелинового масла,больше можно?
6. В отделении назначали Сенаде. Разрешен ли он в возрасте 2лет?
Извините за такое количество вопросов. Очень жду Вашего мнения.
Dr.Nathalie
Масла надо больше.
Сенаде в 2 года нельзя.

Диагноз, который Вы приводите, какой-то странный, мягко говоря. Выписку отсканируйте, пожалуйста.
Nancy
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.1.2011, 22:23) *
Масла надо больше.
Сенаде в 2 года нельзя.

Диагноз, который Вы приводите, какой-то странный, мягко говоря. Выписку отсканируйте, пожалуйста.

Наталья Рашидовна,отсканировать не могу,поэтому скопирую вручную:
Справка
Диагноз:Дискенезия толстого кишечника. Дисбиоз кишечника субкомпенсированный. Состояние после операции по поводу ВПС.

Извините,сеанс прерывается что-то,пишу продолжение.

Рекомендации:
1.соблюдение диеты
2.утром натощак 1ч.л.раст масла+0.5стак воды
3.дюфалак 10мл во время завтрака
4.галстена 6 кап 3раза или тыквеол 1ч.л. 3раза 2-3недели

5. фестал0.5таб 3раза во время еды
6. биопрепараты 1раз в 2мес по 14дней
7.УЗИ ОБП
8.микролакс или глицериновые свечи

Подпись дата 30.11.10
Прием проходил у нас дома,т.к мы только приехали после операции. Врач осмотрела животик,язык,лимфоузлы,анализы крови и мочи,последние анализы на дисбиоз и копрограмму.

Во время беседы было сказано,что диагноз может быть другим(перегибы,долихосигма итп),но нужен рентген,что на тот момент было невозможно,и что независимо от истинного диагноза начальное лечение одно и то же,а дальше по эффективности надо решать.

В декабре на УЗИ сказали,что печень увеличена на 2см ,сильно увеличена поджелудочная железа и в кишечнике много газов.
Лечение продолжили,только фестал заменили на микразим.

Наталья Рашидовна,сколько нужно масла давать при весе 13кг?
С дюфалаком что делать? он стул размягчает и увеличивает в объеме,но вот есть ли от этого польза в нашем случае?
Все как сговорились по поводу дюфалака,реаниматолог вообще говорила,что дозу можно сильно увеличивать,а мне что-то он совсем не нравится.
Dr.Nathalie
Я бы дала сочетание дюфалака и лактулозы, не увеличивая дозу дюфалака.
"Лечить" размеры печени и поджелудочной железы не нужно - это имитация бурной деятельности, не более того.
Цитата
4.галстена 6 кап 3раза или тыквеол 1ч.л. 3раза 2-3недели

5. фестал0.5таб 3раза во время еды
6. биопрепараты 1раз в 2мес по 14дней
- в помойное ведро.
Растительное масло давать бессмысленно. При лечении запоров используют минеральные масла - стеариновое, вазелиновое и т.п. Столовую ложку 2 раза в день.
Nancy
Cпасибо огромное за ответ,Наталья Рашидовна! Только я не поняла про сочетание дюфалака и лактулозы,Вы имели в виду дюфалак и масло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.