Цитата(mis-piter @ 8.1.2011, 21:55)
ну вот у нас все вроде и решилось!
И это здорово!
Никогда не писала на кардиомаму,хотя в курсе почти всех событий,но видимо пришло время и мне к вам присоединиться-------принимайте.Меня зовут Лена есть сынуля-Сашуня.
Привет
Я - Катя.
У нас сложный впс,операцию здесь такую не сделать,да и за границей не все брались---но клиника в Берлине нас приглашает.Если возникнут у кого вопросы о впс,об обследованиях и клиниках могу ответить,но на сегодня у меня масса вопросов, связанных с Берлином.
1. Кто ездил на поезде( лететь нельзя) какой вокзал в Германии,как добраться до клиники?
узнайте точно у врачей (у того же Овруцкого) по поводу самолета. Аневризмой в поезде гораздо больше шансов "стукнуться", плюс (как правильно сказали уже) большой шанс заразиться от кого-нить и приехать с ослабленным ребенком, оно надо? Даже если самолетом будет нельзя, то разговорник, плюс адрес гостиницы и такси - наше фсе
В Берлине очень хорошо налажена система городского транспорта, в том числе и такси. первый раз я летела вообще без подготовки разговорной. Молча показала таксисту адрес и улыбнулась.
2.Как забронировать номер в Рональде, какие там порядки?
Сейчас в Рональде наплыв пациентов. Клиника, в качестве жеста доброй воли, сообщает в Рональд о предстоящем пациенте и просит забронировать за ним жилье. Но договариваться нужно самой. Я выходила из положения так - искала человека, который активно "шпрехает" и просила со своего сотового позвонить и разузнать все. Звонить нужно заранее и потом, ближе к дате приезда. На всякий случай готовить "плпн перехват". Надо инфу?
Порядки очень простые - соблюдаем чистоту, не шалим "примус не починяем", в номерах не курим, участвуем в уборке столовой и кухни по графику дежурства. Условия там более чем комфортные. Я скучала по Рональду в последний приезд. Мы жили в Акросе. Совсем не то, хотя тоже удобно
3.Как все происходит в клинике?
Ребенка взвешивают, измеряют, опрашивают маму (педиатр, кардиолог, анестезиолог (присутствует переводчик). После госпитализации берут анализы и подробро рассказывают что будут делать дальше. Обычно это зондирование и последующая операция. у всех по разному, у нас же детки не одинаковые
Внимательные персонал, удобные палаты, полное просвящение "куда, что и как" делают чаду.
долго наверно буду перечислять может кто ответит кто уже там был и на что особо обратить внимание?
Буду благодарна любому совету!
Единственное, что пришло в голову - если вы одна поедете, то нужно будет подумать, как ходить в магазины за продуктами. Магазинов круглосуточных там нет (я не видела), Большинство после 8 уже не работает (это я прочувствовала после бдения в интенсивной терапии. утром туда идешь, по пути магазинчики еще закрыты, а после интенсивки уже закрыты). Но все решается достаточно просто - запасаетесь в Реале или Лидле
В аптеке нельзя прийти и купить лекарство просто так. Нужен обязательно рецепт. Даже валерьянку. Я везла "боекомплект" лекарств с собой. Остальное нам дали в клинике, вместе с рецептами.
Сейчас в отделении появились русскоязычные диски с мультиками и песенками и немного книг. Чего навезли наши мамочки. Но мало. Можно взять с собой (и потом подарить отделению
).
Остальное все там есть. Чадо кормят, а вам на руки дадут катрочку в ресторан (находится прямо в здании клиники).
Ну вот как-то так