Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Массаж после радикальной коррекции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
inchik82
2 месяца назад была проведена операция: пластика ДМЖП - 8 мм, после операции полная АВ блокада 3 степени, имплантация двухкамерного кардиостимулятора. После операции начали набирать вес. Хотелось бы узнать можно ли делать массаж сейчас, если нет то через какое время можно и на какие части тела? Т.к. ребенку 1 год сидит с небольшой поддержкой, не ходим.
Софья Крупянко
можно. всей тушки. с осторожностью манипулировать на животе (у вас там ведь экс?)
inchik82
Добрый день! Хотим ребенка на массаж записать, а массажист в поликлинике не берется без справки кардиолога (о том, что массаж не противопоказан и на какие части тела). Наш кардиолог нам такую справку не хочет выдавать, перестраховывается. Мы можем данную справку получить у вас? В следующий четверг мы будем у вас в поликлинике на п/контроле.
Софья Крупянко
теоретически возможно
inchik82
Добрый день, Софья Михайловна подскажите как часто можно делать массаж ребенку? Провели курс 10 дневного массажа (общеукрепляющий) увидела результаты: горбик на грудке после операции практически прошел, ребенок начал вставать, ползать. Хотелось бы еще повторить курс массажа.
Софья Крупянко
не видя пациента, я не могу советовать.
inchik82
Я имела в виду какой должен быть промежуток между массажами (например: 2 или 3 месяца). Мы закончили курс массажа 1 неделю назад.
Софья Крупянко
это зависит только от пациента и целей массажа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.