Цитата(Ноля @ 19.1.2011, 14:00)

Здравствуйте дорогие кардиомамы! Принимайте в свои ряды. Моей доче пошел второй месяц и все это время я была с вами, но никак не решалась зарегистрироваться, но сегодня все же решилась. История моя такова - Ариша родилась 09.12.2010 г., на 3 сутки обнаружили шумы в сердце, но т.к. это был выходной, мне об этом сказали на 5 сутки, послали на УЗИ, я была уверена что все это ерунда, но диагноз прозвучал как ГРОМ - ВПС, ДОС от ПЖ, ДМЖП, ДМПП, стеноз ЛА. Девочки, напишите, пожалуйста кому делали операцию по устранению такого ВПС, как ребенок себя чувствует после операции? Мы ездили на консультацию в 1 месяц, сказали, что экстренности нет, но через месяц скорее всего будут оперировать.
здравствуйте Ноля!У нас такой же диагноз(только вместо ДМПП есть ОАП).Нам сделали паллиативную(вспомогающую) операцию на пятые сутки рождения,подключили шунт(шов находится сзади под лопаткой справа).Через два дня после операции перевели в отделение,там пролежали 1о дней(и то подзадержали лишь потому , что пупочная ранка кровоточила).Сейчас чувствует себя хорошо, небольшой цианоз(синюшность) наблюдается конечно.Пьем постоянно аспирин и капотен.В год предстоит радикальная операция,которая устранит все пороки. ттт! По поводу радикальной самой хотелось бы узнать,но нигде не могу найти нужную информацию.
Не переживайте, все будет хорошо!