Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как вы относитесь к протарголу?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Gaya
Здравствуйте,дорогие форумчани!Хотелось бы узнать ваше мнение о протарголе,наш педиатр постоянно его нам назначает,но я прочитала о том,что он вреден так как в нем содержиться серебро,но с другой стороны он очень эффективный,может быть есть какой-то аналог.Хочется узнать ваше мнение.
Чуприна
Я ничего о его вредности не слышала, нам он помогает. В нашем перинатальном центре деткам после рождения его капают, по необходимости, конечно. Мы его капали после операции, из-за долгого нахождения на ИВЛ был бронхиолит и насморк, так нам помог только протаргол.
Надежда Т.
Нам тоже при простудах педиатр всегда протаргол выписывает, нам он тоже помогал, хотя в последствии на форуме я узнала что он вреден, теперь незнаю если вдруг насморк будет чем будем лечиться, наверно только аквамарисом будем обходиться.
Денис
...Не читате советских газет.(с)
Доктор Натали сказала,что проторгол запрещён.
...Поэтому,никаких не читайте(с)
В точности копирайтов могу ошибаться,но идея классика остаётся неизменной.
Алена Т.
когда то давно, когда я еще не читала ничего о том можно или нельзя протаргол, короче, Денису было чуть больше месяца, мы лежали в больнице с бронхитом и для чего-то ему решили в нос покапать протаргол...В носу до этого ничего не было, но после незамедлило появитьсяsmile.gif Вид ребенка с коричневыми, пардон,соплями показался мне неэстетичным...
И после этого то ли не было у нас "приличного" насморка никогда, то ли что-то еще, но я ни протарголом. ни сосудосуживающими не пользовалась никогда...
Я даже аквамарис не покупаю, просто в вымытую "пшикалку" наливаю комнатной тем-ры физ.р-р и брызгаю им ребенку в нос при необходимости..
Вика мама Данюши
я вообще ничего не капаю...ингаляции с физ.раствором мы любим делать..
Протаргол вреден слышала, наши врачи постоянно назначают....
Mimoza
Нам тоже педиатр назначает. Но мы ни разу не пробовали. Тоже физ.раствором в основном. Реже- сосудосуж.
Ksen
Цитата(Алена Т. @ 26.1.2011, 16:50) *
Я даже аквамарис не покупаю, просто в вымытую "пшикалку" наливаю комнатной тем-ры физ.р-р и брызгаю им ребенку в нос при необходимости..

Аквамарис и есть красиво и дорого упакованный физ.раствор biggrin.gif
Танямама Давидика
Цитата(Ksen @ 14.5.2011, 10:50) *

Серьезно? Вот век живи, век учись...
Алена Т.
Цитата(Ksen @ 14.5.2011, 11:50) *

поэтому и не покупаю:)
Людмила П.
Цитата(МамаАртема @ 26.1.2011, 14:13) *
Здравствуйте,дорогие форумчани!Хотелось бы узнать ваше мнение о протарголе,наш педиатр постоянно его нам назначает,но я прочитала о том,что он вреден так как в нем содержиться серебро,но с другой стороны он очень эффективный,может быть есть какой-то аналог.Хочется узнать ваше мнение.
Сдесь на форуме я читала( только не помню в какой теме), что протаргол запрещён во всём мире.
Галина, мама Егорки
У нас раньше его не часто назначали, а сейчас молодая педиатр приехала - назначает с удовольствием.
Я против него ничего не имею, мне он нравится. Некрасиво, согласна, но...)
А почему его запретили? что в нем такого вредного?
Шилова
Вот такое дают объяснение на РМС:
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?...mp;postcount=10

А вообще в нос себе я ничего не капаю, максимум промываю и то редко. Парю ноги с горчицей, либо стопы звездочкой мажу. Мелкому тоже. Если уж что то и закапать,то сок алоэ например. Не надо стремиться быстро избавиться от насморка, "запихать" его обратно. Всё что из организма выходит - должно выйти. ИМХО
addis
Мучалась 10 дней с нескончаемомым носом. Уже и антибиотики и все что только можно, ничего не помогало. Вчера заказала 2 раза проторгол, встала уже с дышащим носом.
татьяна-швед
Мы когда попали после операции в больницу с бронхитом,нам тоже там давали проторгол,но о его вредности я слышала давно,и конечно капать его Лерке не стала. Т.К. когда мы выписывались из Бакулева лечащий врач Тимченко Л.И. сказала мне ни кого не слушать,чем лечили ребенка до операции,тем и сейчас лечите. И это точно,наши педиатры выписывают всякую фигню дорогущую. Проторгол в поликлинике не выписывали никогда,зато на прививках настаивали до тех пор пока я им справку из Бакулева не привезла с мед.отводом,на что наш педиатр сказала мне-странные вы,детям с ДЦП прививки делают,а вы сердечники и не хотите. И насчет проторгола,если он запрещен во всем мире как же тогда его продают?
Светлана_М
Насморк это ответная реакция организма на инфекцию,точнее он даже защищает организм от дальнейшего проникновения этой инфекции,не капаю и не буду ничего себе в нос.Промывание и сморкаться,вот это сила! Максимум на ночь можно ребенку и то чтоб дышал нос.
Если уж затяжной то там наверное другие проблемы,аденоиды и так далее.
Протаргол ИМХО бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.