Здравствуйте,дорогие форумчани!Хотелось бы узнать ваше мнение о протарголе,наш педиатр постоянно его нам назначает,но я прочитала о том,что он вреден так как в нем содержиться серебро,но с другой стороны он очень эффективный,может быть есть какой-то аналог.Хочется узнать ваше мнение.
Я ничего о его вредности не слышала, нам он помогает. В нашем перинатальном центре деткам после рождения его капают, по необходимости, конечно. Мы его капали после операции, из-за долгого нахождения на ИВЛ был бронхиолит и насморк, так нам помог только протаргол.
Надежда Т.
26.1.2011, 15:03
Нам тоже при простудах педиатр всегда протаргол выписывает, нам он тоже помогал, хотя в последствии на форуме я узнала что он вреден, теперь незнаю если вдруг насморк будет чем будем лечиться, наверно только аквамарисом будем обходиться.
...Не читате советских газет.(с)
Доктор Натали сказала,что проторгол запрещён.
...Поэтому,никаких не читайте(с)
В точности копирайтов могу ошибаться,но идея классика остаётся неизменной.
Алена Т.
26.1.2011, 15:50
когда то давно, когда я еще не читала ничего о том можно или нельзя протаргол, короче, Денису было чуть больше месяца, мы лежали в больнице с бронхитом и для чего-то ему решили в нос покапать протаргол...В носу до этого ничего не было, но после незамедлило появиться
Вид ребенка с коричневыми, пардон,соплями показался мне неэстетичным...
И после этого то ли не было у нас "приличного" насморка никогда, то ли что-то еще, но я ни протарголом. ни сосудосуживающими не пользовалась никогда...
Я даже аквамарис не покупаю, просто в вымытую "пшикалку" наливаю комнатной тем-ры физ.р-р и брызгаю им ребенку в нос при необходимости..
Вика мама Данюши
26.1.2011, 16:10
я вообще ничего не капаю...ингаляции с физ.раствором мы любим делать..
Протаргол вреден слышала, наши врачи постоянно назначают....
Нам тоже педиатр назначает. Но мы ни разу не пробовали. Тоже физ.раствором в основном. Реже- сосудосуж.
Цитата(Алена Т. @ 26.1.2011, 16:50)
Я даже аквамарис не покупаю, просто в вымытую "пшикалку" наливаю комнатной тем-ры физ.р-р и брызгаю им ребенку в нос при необходимости..
Аквамарис и есть красиво и дорого упакованный физ.раствор
Танямама Давидика
14.5.2011, 11:25
Цитата(Ksen @ 14.5.2011, 10:50)
Серьезно? Вот век живи, век учись...
Алена Т.
14.5.2011, 17:00
Цитата(Ksen @ 14.5.2011, 11:50)
поэтому и не покупаю:)
Людмила П.
3.10.2012, 23:51
Цитата(МамаАртема @ 26.1.2011, 14:13)
Здравствуйте,дорогие форумчани!Хотелось бы узнать ваше мнение о протарголе,наш педиатр постоянно его нам назначает,но я прочитала о том,что он вреден так как в нем содержиться серебро,но с другой стороны он очень эффективный,может быть есть какой-то аналог.Хочется узнать ваше мнение.
Сдесь на форуме я читала( только не помню в какой теме), что протаргол запрещён во всём мире.
Галина, мама Егорки
4.10.2012, 7:37
У нас раньше его не часто назначали, а сейчас молодая педиатр приехала - назначает с удовольствием.
Я против него ничего не имею, мне он нравится. Некрасиво, согласна, но...)
А почему его запретили? что в нем такого вредного?
Вот такое дают объяснение на РМС:
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?...mp;postcount=10А вообще в нос себе я ничего не капаю, максимум промываю и то редко. Парю ноги с горчицей, либо стопы звездочкой мажу. Мелкому тоже. Если уж что то и закапать,то сок алоэ например. Не надо стремиться быстро избавиться от насморка, "запихать" его обратно. Всё что из организма выходит - должно выйти. ИМХО
Мучалась 10 дней с нескончаемомым носом. Уже и антибиотики и все что только можно, ничего не помогало. Вчера заказала 2 раза проторгол, встала уже с дышащим носом.
татьяна-швед
4.10.2012, 17:16
Мы когда попали после операции в больницу с бронхитом,нам тоже там давали проторгол,но о его вредности я слышала давно,и конечно капать его Лерке не стала. Т.К. когда мы выписывались из Бакулева лечащий врач Тимченко Л.И. сказала мне ни кого не слушать,чем лечили ребенка до операции,тем и сейчас лечите. И это точно,наши педиатры выписывают всякую фигню дорогущую. Проторгол в поликлинике не выписывали никогда,зато на прививках настаивали до тех пор пока я им справку из Бакулева не привезла с мед.отводом,на что наш педиатр сказала мне-странные вы,детям с ДЦП прививки делают,а вы сердечники и не хотите. И насчет проторгола,если он запрещен во всем мире как же тогда его продают?
Светлана_М
5.10.2012, 10:50
Насморк это ответная реакция организма на инфекцию,точнее он даже защищает организм от дальнейшего проникновения этой инфекции,не капаю и не буду ничего себе в нос.Промывание и сморкаться,вот это сила! Максимум на ночь можно ребенку и то чтоб дышал нос.
Если уж затяжной то там наверное другие проблемы,аденоиды и так далее.
Протаргол ИМХО бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.