Уважаемая Наталья Рашидовна!
Моей дочке 1,1 г., в 1,5 месяца оперирована по закрытию большого ОАП, высокая легочная гипертензия, 6 дней ИВЛ, переливание R-массы. Прививок не было ни одной.
Вы, конечно, много раз отвечали на вопросы о прививках и я знаю что детей с ВПС прививают, но подскажите, пожалуйста, необxодимо ли нам прививаться, учитывая наши сопутствующие ВПС проблемы:
- врожденный гипотериоз тяжелая форма, компенсирован
- предположительно (по фенотипу) синдром НУНАН (кариотип в норме)
- в 6 месяцев перенесла тяжелый обструктивный бронхит
- существуют проблемы в психоэмоциональном и физическом развитии. Хотя невролог нам пока говорит, что никакую степень отставания поставить не может.
- возможно ослаблен слух,
- врожденный птоз (предположительно 2 степени).
- белково-энергетическая недостаточность 2 степени (по заключению эндокринолога).
Периодический болеет ОРВИ, в конце 2010 года перенесла ветрянку. В настоящее время не ходит, но активно ползает, поднимается на ножки, держится за опору. Очень любит и музыкальные, световые игрушки. Может долго интересоваться каждой конкретной игрушкой. Люди же интересуют, если ребенку скучно или что-то нужно. Если проблем нет, на родителей может длительное время не обращать внимание, даже если ее звать по имени, привлекать ее внимание.
Я бы хотела узнать, можем ли мы начинать прививочную кампанию? Велик ли риск того, что прививки негативно скажутся на нашем и так не беспроблемном развитии?
Заранее спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
26.1.2011, 22:12
Цитата
Я бы хотела узнать, можем ли мы начинать прививочную кампанию? Велик ли риск того, что прививки негативно скажутся на нашем и так не беспроблемном развитии?
Да. Нет.
Цитата
врожденный гипотериоз тяжелая форма, компенсирован
Уровень ТТГ? Доза тироксина?
Уровень ТТГ? Доза тироксина?
[/quote]
Спасибо большое за ответ!
Уровень ТТГ 1,75, доза л-тироксина 37,5.
Подскажите, а с какой прививки начинать? Какого графика прививок придерживаться. Предварительно необходимо сделать анализ крови?
Dr.Nathalie
28.1.2011, 20:43
Цитата
Нормы ТТГ
- новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0
Спросить стесняюсь, ОТКУДА гипотиреоз????? Или это ТТГ на фоне терапии?
Начинать с пробы Манту и БЦЖ в случае отрицательной пробы. Потом по нац.календарю, просто график пойдет со сдвигом на год.
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.1.2011, 20:43)

Спросить стесняюсь, ОТКУДА гипотиреоз????? Или это ТТГ на фоне терапии?
Начинать с пробы Манту и БЦЖ в случае отрицательной пробы. Потом по нац.календарю, просто график пойдет со сдвигом на год.
Простите, я сразу не поняла, что это изначальные результаты надо было привести. Эти данные на фоне постоянного приема л-тироксина (в этой дозе принимаем примерно с 2-месячного возраста, до этого с 2 недель доза 12,5, с 4 недель 25). ТТГ изначально был 111. У нас была неприятная история, связанная с определением ТТГ: в платном диагностическом центре нам намеряли ТТГ 26 , а анализы взятые в тот же период в нашей Областной больнице - 111. Почему возникла такая разница, нам никто объяснить не смог :-(. Впоследствии пересданные еще несколько раз анализы подтвердили значение ттг 111, что соответствовало клинической картине.
Большое спасибо, начнем прививаться.