Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалуйста, дайте совет по поводу прививок
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
iunya
Уважаемая Наталья Рашидовна!

Моей дочке 1,1 г., в 1,5 месяца оперирована по закрытию большого ОАП, высокая легочная гипертензия, 6 дней ИВЛ, переливание R-массы. Прививок не было ни одной.

Вы, конечно, много раз отвечали на вопросы о прививках и я знаю что детей с ВПС прививают, но подскажите, пожалуйста, необxодимо ли нам прививаться, учитывая наши сопутствующие ВПС проблемы:

- врожденный гипотериоз тяжелая форма, компенсирован
- предположительно (по фенотипу) синдром НУНАН (кариотип в норме)
- в 6 месяцев перенесла тяжелый обструктивный бронхит
- существуют проблемы в психоэмоциональном и физическом развитии. Хотя невролог нам пока говорит, что никакую степень отставания поставить не может.
- возможно ослаблен слух,
- врожденный птоз (предположительно 2 степени).
- белково-энергетическая недостаточность 2 степени (по заключению эндокринолога).

Периодический болеет ОРВИ, в конце 2010 года перенесла ветрянку. В настоящее время не ходит, но активно ползает, поднимается на ножки, держится за опору. Очень любит и музыкальные, световые игрушки. Может долго интересоваться каждой конкретной игрушкой. Люди же интересуют, если ребенку скучно или что-то нужно. Если проблем нет, на родителей может длительное время не обращать внимание, даже если ее звать по имени, привлекать ее внимание.

Я бы хотела узнать, можем ли мы начинать прививочную кампанию? Велик ли риск того, что прививки негативно скажутся на нашем и так не беспроблемном развитии?

Заранее спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
Цитата
Я бы хотела узнать, можем ли мы начинать прививочную кампанию? Велик ли риск того, что прививки негативно скажутся на нашем и так не беспроблемном развитии?

Да. Нет.
Цитата
врожденный гипотериоз тяжелая форма, компенсирован

Уровень ТТГ? Доза тироксина?
iunya
Уровень ТТГ? Доза тироксина?
[/quote]

Спасибо большое за ответ!

Уровень ТТГ 1,75, доза л-тироксина 37,5.

Подскажите, а с какой прививки начинать? Какого графика прививок придерживаться. Предварительно необходимо сделать анализ крови?
Dr.Nathalie
Цитата
Нормы ТТГ
- новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0

Спросить стесняюсь, ОТКУДА гипотиреоз????? Или это ТТГ на фоне терапии?
Начинать с пробы Манту и БЦЖ в случае отрицательной пробы. Потом по нац.календарю, просто график пойдет со сдвигом на год.
iunya
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.1.2011, 20:43) *
Спросить стесняюсь, ОТКУДА гипотиреоз????? Или это ТТГ на фоне терапии?
Начинать с пробы Манту и БЦЖ в случае отрицательной пробы. Потом по нац.календарю, просто график пойдет со сдвигом на год.

Простите, я сразу не поняла, что это изначальные результаты надо было привести. Эти данные на фоне постоянного приема л-тироксина (в этой дозе принимаем примерно с 2-месячного возраста, до этого с 2 недель доза 12,5, с 4 недель 25). ТТГ изначально был 111. У нас была неприятная история, связанная с определением ТТГ: в платном диагностическом центре нам намеряли ТТГ 26 , а анализы взятые в тот же период в нашей Областной больнице - 111. Почему возникла такая разница, нам никто объяснить не смог :-(. Впоследствии пересданные еще несколько раз анализы подтвердили значение ттг 111, что соответствовало клинической картине.
Dr.Nathalie
Все понятно.
iunya
Большое спасибо, начнем прививаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.