Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКДС и остальные прививки
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
mama_vari
Здравствуйте. Дочке уже 2 года,недавно ездили на консультацию в 67ую,оказалось у нас стало 3 дырочки(до этого была одна,потом две,а сейчас уже три) У нас ДМЖП. Операции не было и пока не гразит. Медотвод закончился в год,потом я не торопилась делать прививки. Сейчас у нас есть только БЦЖ(в роддоме ещё делали), 1 гепатит(но он тоже из роддома и уже просрочен),3 полиомиелита, корь-паратит. Сейчас наша кардиолог говорит порабы начать делать АКДС,но я до смерти боюсь этой вакцины. Здоровые дети в реанимацию с судорогами попадают,не говоря уж о том,сколько малышей от неё умерло. Врач говорит это моё дело делать или нет,она навязываться не будет,но её мнение что делать её надо. Как мне быть я не знаю, может кто делал прививки с множественным ДМЖП,какие были реакции? Я конечно понимаю,что это всё индивидуально,но хоть знать для себя стоит рисковать или нет? Подскажите как мне поступить...
Надежда Т.
Здравствуйте. Я конечно не врач и не советчик, просто расскажу как это было у нас. У сына правда ДМПП но не маленький, медотвод нам вообще никто не давал, все прививки с рождения строго по календарю и АКДС в том числе, единственное что ревакцинацию делали импортной вакциной

инфанриксом и то только потому что у детя вылез диатез. Если переживаете ставте импортные вакцины они более легче переносятся, а лучше посоветуйтесь с Натальей Рашидовной. Удачи.
mama_vari
Цитата(Надежда Т. @ 1.2.2011, 0:02) *
Здравствуйте. Я конечно не врач и не советчик, просто расскажу как это было у нас. У сына правда ДМПП но не маленький, медотвод нам вообще никто не давал, все прививки с рождения строго по календарю и АКДС в том числе, единственное что ревакцинацию делали импортной вакциной

инфанриксом и то только потому что у детя вылез диатез. Если переживаете ставте импортные вакцины они более легче переносятся, а лучше посоветуйтесь с Натальей Рашидовной. Удачи.

Спасибо, я знаю по поводу импортных,если делать соберусь то только их.
margo
Говорят, инфанрикс получает новую сертификацию и поэтому мало где остался.
Надежда Т.
Если с инфанриксом проблемы тогда тем более надо с Натальей Рашидовной посоветоваться, она подскажет чем можно заменить инфанрикс
Юлек
Импорт у иммунологов остался. В частности в конце января мы делали первую АКДС инфанриксом, я тоже, как и создатель темы тряслась как осиновый листок. Тьфу-тьфу у нас все отлично. Вот ждем ревакцинацию в марте и надеемся, что с этим препаратом не будет проблем.
Кстати, по мимо него, еще есть импортные вакцины.
МамаЭмина
Девочки подскажите вы именно АКДС делали или АДС?
Я тоже хочу Инфарникс делать. Эта же прививка бельгияская?
Юлек
Есть у кого-нибудь информация вернется ли инфанрикс или нет? Попали в ступор..Делать ревакцинацию, а его так и нет..И действительно (как говорит иммунолог) ревакцинация возможна не позднее чем через год от первой вакцинации??? Это она к тому, что можно не беспокоиться о утрате действия первой...
Dr.Nathalie
Не надо делать инфанрикс, когда есть альтернатива в виде пентаксима - меньше уколов - лучше для ребенка. И читайте прикрепленную тему про прививки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.