Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изнурительный непрекращаемый кашель
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
MATIK
Посоветуйте,чем еще напоить,где помазать,что нагреть.....у старшей дочке(ей7лет)изнурительный кашель,уже что только не дала,даже супрастин с папаверином,чтобы снять спазм и отек горртани-ничего не помагает,кашляет весь день,когда на пару минут затихает мне аж непривычно становитться---тишина прямо!!!уже в ушах звук кашля..чем помочь ребенку незнаю???Врача вызывали,выписала много всего-все даю,тмп. вчера была 37 и 4,сегодня нет,всмысле-36,6!а еще скажите кашель всегда напрямую связан с сердцем?просто младший бывает побегает,а потом покашляет.А племянник мой-всегда как побегал.так потом стоит в углу откашливается минут 10,да так сильно.это не порядок?
natalia_n
Мы тоже периодически мучаемся кашлем... А вы к пульмонологу не обращались? может обструкция? При физ. нагрузке тоже могут быть приступы обструкции, не обязательно, что кашель связан с сердцем. Беродуал или атровет не пробовали ингляции?
А вообще, давно кашляет? Не могла ничем подавится? Мы через это прошли, кашель при аспирации сильный...
MATIK
Цитата(natalia_n @ 4.2.2011, 13:03) *
Мы тоже периодически мучаемся кашлем... А вы к пульмонологу не обращались? может обструкция? При физ. нагрузке тоже могут быть приступы обструкции, не обязательно, что кашель связан с сердцем. Беродуал или атровет не пробовали ингляции?
А вообще, давно кашляет? Не могла ничем подавится? Мы через это прошли, кашель при аспирации сильный...

Здравствуйте,натали-н!Спасибо за отклик.Дети у меня заболели,простыли,дочка просто весь день так сильно кашляла,непрекращая...я незнала,что и делать уже.пульмонолог это легкие?да,ходили,все нормально .А вот ингалиции..хотела приобрести ингалятора какой незнаю лучше.вы не вкурсе?или как другим способом ,просто гор. водой разводить дышать???и еще что такое обструкция и аспирация?(простите неграмотную!)спасибо,я приму ваш совет!
natalia_n
Цитата
Здравствуйте,натали-н!Спасибо за отклик.Дети у меня заболели,простыли,дочка просто весь день так сильно кашляла,непрекращая...я незнала,что и делать уже

Здравствуйте smile.gif. А что вам врач ставит?
Цитата
А вот ингалиции..хотела приобрести ингалятора какой незнаю лучше.вы не вкурсе?или как другим способом ,просто гор. водой разводить дышать???

Мы пользуемся небулайзером Пари, в принципе можно любой компрессионный ингалятор, Омрон, например, многие хвалят. Если кашель влажный, хлюпающий - ингаляции не надо делать, если сухой - я делаю просто с физраствором, есть одышка или сипит, то делаю ингаляции с атровентом или беродуалом.
Цитата
пульмонолог это легкие?да,ходили,все нормально... и еще что такое обструкция и аспирация?

Если пульмонолог (да, это врач по легким) вам не ставит обструкцию, значит вероятно ее нет smile.gif.
Обструкция это спазмы бронхов, аспирация - это когда ребенок чем-то подавился и это что-то улетело в легкие, поэтому появляется сильный кашель.
MATIK
Цитата(natalia_n @ 4.2.2011, 20:11) *
Здравствуйте smile.gif. А что вам врач ставит?

Мы пользуемся небулайзером Пари, в принципе можно любой компрессионный ингалятор, Омрон, например, многие хвалят. Если кашель влажный, хлюпающий - ингаляции не надо делать, если сухой - я делаю просто с физраствором, есть одышка или сипит, то делаю ингаляции с атровентом или беродуалом.

Если пульмонолог (да, это врач по легким) вам не ставит обструкцию, значит вероятно ее нет smile.gif.
Обструкция это спазмы бронхов, аспирация - это когда ребенок чем-то подавился и это что-то улетело в легкие, поэтому появляется сильный кашель.

Спасибо вам огромное,все записала сохранила.Врач ставит вирусная инфекция.Ну кашель нас всегда с простудой сопровождает.без него-никак.кашель влжаный,отхаркивается.аж до рвоты бывает.значит я понимаю-без ингаляций пока!Спасибо еще раз,дай бог вам и вашей дочуре крепкого крепкого здоровья!и...не кашлять!!!
natalia_n
Спасибо smile.gif.
Если влажный, то да, ничего не надо делать. Выздоравливайте!
Mamanya
И мне и мужу и дочке помогает завязывание шеи платком, шерстяным, хэбэ. Можно шелковым, но не синтетическим. и грудку лучше тоже закрыть, свитерком. Кашель облегчается.

Если при прослушивании слышны движения мокроты, нам хорошо и быстро помогает АЦЦ. Один прием.
MATIK
Цитата(Mamanya @ 13.2.2011, 21:33) *
И мне и мужу и дочке помогает завязывание шеи платком, шерстяным, хэбэ. Можно шелковым, но не синтетическим. и грудку лучше тоже закрыть, свитерком. Кашель облегчается.

Если при прослушивании слышны движения мокроты, нам хорошо и быстро помогает АЦЦ. Один прием.

Ой.спасибочки.вам большое за внимание!!!Будьте здоровы!!!Приму все советы в дело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.