Здравствуйте!
Может кто сталкивался, или из врачей кто что подскажет, у нас под вопросом полип прямой кишки, говорят надо удалять, если найдут точно, можно ли без операции обойтись, может сам выпадет? И обязательно ли вообще удаление, есть ли гарантия, что больше не вырастет? Вот аденоиды же тоже полипы, но их же не обязательно удалять?
Надежда Т.
4.2.2011, 19:14
Здравствуйте я конечно не врач но по теме хочу сказать вот что у моей мамы был полип прямой кишки делали операцию, могу сказать что сам он конечно не выпадет и удалять я думаю его надо потому как полип хоть и считается доброкачественной опухолью но если с ней ничего не делать
может перерости в злокачественную. А операции не бойтесь ничего в ней страшного нет, резать ничего не будут, мама сказала что делают ее без наркоза, 30мин не больше и не больно, через анальное отверстие водится электрод и полип прижигается и отщипывается мама сказала совсем не
больно так что не переживайте и ктому же у вас ведь полип под вопросом так что еще все может не подтвердиться и все будет хорошо. Удачи.