Уважаемый Доктор! Прежде чем через весь город ехать в вашу замечательную клинику и отрывать вас от действительно серьезных дел хотелось бы узнать насколько серьезны для здоровья моего малыша заключения сделанные на экг которую мы решили сделать в диагностическом центре на олеко дундыча. Экг сделано после 8 месяцев операции проведенной у вас (вы тоже участвовали). Операция сделана в июне Манаев Федор -ДМПП до 1,2 см,ЧАДЛВ.
Последнее Узи сделано 10.12.10 у вас - все замечательно рекомендован общий режим без ограничений . а тут сделали по назначению местного кардиолога экг и получили вот такой набор медицинских терминов: синусовая аритмия,брадикардия 84 рм,вертикальная эос. признаки расширения правого и левого предсердия. Расшерение левого желудочка НБПНПГ.
Стоя: синусовый ритм,100-адекватная р-я на ортопроб.
HR 84pm
R-R 711ms
P-r155ms
QRS 87ms
QTe 429
Qt 362ms
AXIS 89deg
RV5 1.08mV
SV1: 0,35mV
R+s:1.43mV
AXIS 89deg
Хотелось бы понять на более человеческом языке на сколько такие описания говорят о нездоровье сердца? Ребенок не плакал лежал и стоял спокойно (ну внутри конечно думаю переживал). Что означает на деле синусовая аритмия и может ли она пройти?
И что такое на самом деле брадикардит и как с этим всем бороться. И может ли все это появится через 1.5 месяца после узи сердца где все хорошо. И нужно ли бежать к вам в больницу? Можно ли ребенку ходит в бассейн?
Спасибо