Мамочки, напишите кто как справлялся с проблемой. Как только увеличили диуретики, так сразу какашки стали каменные, ребенок боится горшка. Диета не помогает - чернослив, свекла, морковь, свежая кисломолочка и т.п. пока результата не дали. Еще даю клетчатку-пектин аптечную. Раньше хорошо спасал Дюфалак, а сейчас никах, он эффективен только при обильном запивании водой.
У моей дочки хронический запор,с диуретиками картина безнадежно ухудшилась,перепробовали много средств,сейчас есть небольшой прогресс,постараюсь вкратце обобщить свои действия:
1.веду гидробаланс,если он в минусе,стараюсь допаивать побольше в течение дня
2.каждый день все записываю,сколько лекарств слабительных дала,что ели,результат
3.вместо Дюфалака и Нормазе попробовали Порталак-и он действует,еще по совету Натальи Рашидовны даю вазелиновое масло 4-6ч.л. в день
4.когда отсутствует стул,применяю глицериновые свечи,иногда очистительную клизму с маслом,хотя раньше,до Порталака,глицериновые свечи и Микролакс вообще не помогали.
Кстати,по поводу Порталака я точно не уверена,т.к с началом его применения совпало небольшое снижение дозы диуретиков,но по крайней мере,если даю не 5мл,а 7,то это вызывает разжижение стула,а вот Дюфалак сколько не увеличивала,кроме болей в животе ничего не было.
Еще один гасроэнтеролог посоветовала гипоаллергенную диету,т.к запор может быть от пищевой непереносимости,такая у нас имеется,хотя может к вам это не относится.
И в завершение своего длинного послания признаюсь,что по совету девочек на форуме (если не ошибаюсь это Affa) применяла психологический метод,т.е говорила спящему дитю,какая она хорошая и как все мы ее любим.
Удачи вам и терпения! Напишите,как удается решать проблему,мне тоже нужны советы.
Попробуйте "Нарине".
Я отказался от молочной кухни и езжу за молоком на ферму.
Жена,безмозглая **** (отредактировано модератором) ,наконец таки поняла,что кисломолочка важна в рационе ребёнка.Запоры и боязнь горшка мы проходили.
Почитайте про "Нарине" подробнее в инете,это действительно полезно и вкусно.Купите йогуртницу и делайте домашние йогурты,кефиры.
Да,помните,что двухдневный кефир уже крепит.
.
Про Наринэ полнстью согласна с Денисом. У нас благодаря ему нормализовался этот процесс.
Спасибо. Нарине обязательно включу... Третьи сутки не получается... Видимо с нервов. Закваска удалась, а дальше - молоко не киснет, а портится. Буду пробовать по-другому.
Вопрос к Денису! В наринене рекомендуется брать обезжиренное молоко. А если от коровки то как? Обезжириваете сами, или не паритесь?
Еще начиталась, что хорошо редька зеленая, киви. Удается в гречку лить растительное масло.
У нас такие запоры жуткие были, по 1,5 недели не могла ничего сделать. Горшка боялся, как огня. Посажу его, а он воет. Какали по 1,5-2 часа с истерикой и мольбами. Дюфалак тоже не помог. Потом врач прописала пить Форлакс (пакетики по 4 грамма). Сейчас какаем сами)))
С диетой у нас тоже не выходило, сад ведь посещаем(
Mamanya,в идеале обезжирить сепаратором,но у меня его нет,поэтому разливаю молоко по пластиковым бутылям и в морозилку.Размораживаем,кипятим,охлаждаем,ставим в холодильник.Масло-сливки в верхней фазе.
Делал из обезжиренного,получилась сметана,вкусная,0.7 зараз умял,сходил очень качественно.
Вообще,молоко скисает за 5 часов легко.Подогрел,духовку нагрел-выключил,утром продукт.
Можно брать пакетированное молоко,чем меньше срок хранения,тем лучше.В тетрапаке лучше не брать.
Проводил интересный эксперимент.
Пробовал сделать закваску из порошка капсул Линекса.Не скисает.Линукс-фтопку.Говнопорошок.
А что думаете по поводу Бифиформ малыш, то же, что и Линекс?
А у меня такой вопрос к Денису и Лене: вы применяли Наринэ в качестве закваски или еще водой растворяли и так давали детям (как Бифидумбактерин например во флаконах)?
И в какой форме покупать:флаконы,порошок или капсулы?
Посоветуйте,плиз,опытные запутавшейся мамаше.
Нам гастроэнтеролог советовала киви утром натощак есть,если нет аллергии.
Анфиса,я не знаю.Попробую заквасить.Если скиснет,то бактерии живые,молоко ферментируют.))))))))))0
Nancy,вся фича в том,что бактерии в порошке (в нашем случае зеленая упаковка пакетики),должны ожить в тёплом молоке,начать плодиццо и ферментировать его (переработать).Самый секас,это когда готовый продукт "сопливит".Это означает,что культура качественная,ацидофильные бактерии-звери с высокими ферментативными свойствами.Устойчивые к кислой среде желудка,агрессивные к своим соперникам по кишечной флоре.
Если в кишечнике таких бактерий мало,то животный белок,оказавшись в кишечнике,начинает тупо гнить.Ведь в кишечнике могут присутствовать,помимо вредных,ещё и бесполезные бактерии,которые только лишь занимают жизненное пространство.Отсюда аллергические реакции и высыпания на коже.
Запоры из этой же оперы.
Наша бывшая участковая педиатр говаривала,дескать, дисбактериоз - не диагноз.Понятно,что кишечная флора,это "вещь в себе",но не учитывать её состояние со стороны врачей при вполне "конкретных" диагнозах типа "зкзема" "дерматит" "аллергия" нельзя.
Кстате,регулярный прием нарине,нормализует специфическую женскую флору.Факт.
И причём здесь кишечник?
Ё-маё!Чо я пешу!
Доктор Натали специально статью выложила для любителей в какушках поковыряццо.
Такшта трите,ибо боян.
Денис, Вы, как всегда, неподражаемы!!!)) Спасибо!
Спасибо,Денис,за столь виртуозное и исчерпывающее разъяснение!!!
Денис и другие "Наринэвцы", подскажите по-технике... Если в качестве закваски для приготовления новой порции использовать "вчерашний" - это нормально? Или нужно строго по-инструкции? Закваска это отдельный самостоятельный продукт? То есть как часто открывать новый пакетик Наринэ? Если есть необходимость в новой закваске, то получается, что не все полезное сохраняется в готовом продукте?
Ура, супер! Спасибо вам всем. Победили. То есть две недели готовили и пили Нарине. Продолжали бы и дальше, но закваска перестала "сопливить". Просто хлопьями как в магазинном кефире. Видимо что-то испортилось. Но какашечки все равно и потом пошли мягкие!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.