Цитата(Наталья42 @ 4.3.2011, 11:47)
Здравствуйте. У нас ВПС Диагноз: Тетрада Фалло. Артрезия Легочной артерии (4 типп), Разобщение правой и левой ветви ЛА. ОАП- зависимое кровообращение левой ветви ЛА. ДМЖП, вторичный ДМПП. Две Балка к правой ветви ЛА. НК 2а ст. ФК З. Сейчас нам семь месяцев. В ноябре 2010 года нам провели операцию. Унифокализация ЛА справа с реимплантацией в аорту протезом "Гортекс 4 мм". Клипирование двух БАЛКА к правой ветви ЛА. В апреле мы готовимся ко второму этапу коррекции порока. Скажите пожалуйста, сколько этапов коррекции порока делается при таком диагнозе? И еще один вопрос, я слышала, что детям с таким пороком в будущем нужна пересадка сердца и легких?
Наталья, здравствуйте! У меня тоже тетрада фалло, правда попроще, но тоже с атрезией. Вообще таких этапов делают 3. Мне сначала делали анастомоз, потом меняют ЛА артерию на протез. Мне поставили сосуд от буйвола, а третий этап замена протеза буйвола на человеческий и закрытие ДМЖП, у вас ещё и ДМПП. (это мне ещё только предстоит). а ОАП врачи могут закрыть при любой из этих 3х операций, как только посчитают это возможным.
Мне тоже пророчили пересадку, но обошлось без неё.
Вы у нас новенькие, если не сложно отметтесь в
ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ напишите имя ребёнка, дату рождения, ваш ник на форуме и диагноз.