Полная версия этой страницы:
не хочет садиться!
mama Polishki
28.2.2011, 17:30
Здравствуйте,Наталья Рашидовна! Подскажите пожалуйтса!Моей Полине через неделю 8 месяцев.Она никак не хочет сама садиться! Вернее, она сидит,когда ее посадишь,а сама чтобы подняться - никак! На живот стала переворачиваться около 4 месяцев, в ходунках бегом бегает,а чтоб самой сесть...
Что делать?Это недоразвитие какое-то?
Галина, мама Егорки
28.2.2011, 17:33
Присоединяюсь. Возраст тот же, тоже сам не сидит. Почему? Ответьте, пожалуйста.
Людмила77
28.2.2011, 18:42
И я присоединяюсь. Нам уже 10 месяцев. Ползаем на животе(по-партизански). Когда держишь за ручки подтягивается и становится на колени, а потом на ножки. За ручки ходит.
Девочки,у нас тоже самое было!Я пошла к ортопедам жаловаться!Они посмеялись,сказали отстать,сядет уж как-нибудь,разберётся!
А мне страшно было,он сам очень смешно делал,как-то боком,держась за что-нибудь,еле-еле мог сесть.А без помощи вообще не мог.
А потом как-то действительно,само получилось я и не заметила.
Dr.Nathalie
28.2.2011, 22:00
Сажать специально нельзя. Сам сядет ,когда будет готов. Всем
сюда в раздел Психомоторное развитие детей.
Галина, мама Егорки
28.2.2011, 22:03
Спасибо, Наталья Рашидовна, сайт очень хороший.
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.2.2011, 22:00)

Сажать специально нельзя.
Ужас!а мы сажали.Но нам уже почти 3 года...
Надеюсь мы ничего ребёнку не напортили.
нам сейчас год и два месяца почти. мы до операции ,до 8 месяцев не держали головку лёжа на животике,не сидели и не ползали. сидеть начали через 2 месяца после операциии , в 10 месяцев ,и сейчас ещё до сих пор заваливаемся назад и сами подняться и сесть не можем .ходить за ручку начали тоже в 10 месяцев ,и до сих пор боимся ручку отпустить. вставать ,держась за кроватку ,начали только в годик, а ползать на четвереньках научились только совсем недавно ,буквально недели две назад.. вот такие дела.. но с сердечком после операции и сейчас всё нормально сказали . слишком усиленно мы никогда ничего не стимулировали , даже не знаю,правильно ли это..
Цитата(Даша @ 28.2.2011, 23:09)

нам сейчас год и два месяца почти. мы до операции ,до 8 месяцев не держали головку лёжа на животике,не сидели и не ползали. сидеть начали через 2 месяца после операциии , в 10 месяцев ,и сейчас ещё до сих пор заваливаемся назад и сами подняться и сесть не можем .ходить за ручку начали тоже в 10 месяцев ,и до сих пор боимся ручку отпустить. вставать ,держась за кроватку ,начали только в годик, а ползать на четвереньках научились только совсем недавно ,буквально недели две назад.. вот такие дела.. но с сердечком после операции и сейчас всё нормально сказали . слишком усиленно мы никогда ничего не стимулировали , даже не знаю,правильно ли это..
мы тоже на четв.поползли в год и два,до этого по пластунски только с 11 месяцев. В год и 4 сделали первые шаги,в полтора нормально ходили! так что у вас все впереди!
нам завтра 10 месяцев, мы совсем недавно поползли по-пластунски... причем одну ногу она просто волочит за собой, не сгибает. сама не садится, хотя когда сажаешь на колени к себе или в шезлонг, сидит вертикально, спиной не облокачиваясь, без поддержки. т.е. спину держать она может, а вот сама сесть - нет

насчет ходить или стоять даже речи нет, недавно только появилась опора на ноги.
У меня дочка сама начала садиться в 10.5 мес после операции ДКПА,а до этого тяжело ей было. После операции она окрепла,быстро начала вставать сама в кроватке,но не ползала вообще,кстати не все здоровые детки ползают.
А нам 8 месяцев и неделя и мы тоже сами не садимся. Если посажу- сидит, но спинка еще колесом, может и набок завалиться. И не ползаем, и на четвереньки не встаём. За ручки по полу переступает, старается, опора есть, в ходунках ходит, а вот ползать и садиться-никак. Всё переживала, что что-то не так, а вижу, что не одних у нас такое. Где читаю-везде написано, что не нужно заставлять-сами научатся, а вот педиатр на нас с подозрением поглядывает. И всё равно, по моему мнению, нужно делать скидку на больное сердце. (мы ещё не оперированы)
У меня дочка старшая- здоровый ребенок, сама села и поползла в 9 с небольшим месяцев. Так что не переживайте, всё индивидуально.
Танямама Давидика
12.3.2011, 16:15
А нам уже 9 месяцев и садится Давид начал буквально 3 дня назад, и четвереньки научился делать в это же время. Помог массаж. Еще ходить за ручки начал. Я очень рада
rehlova2006
12.3.2011, 18:11
моя краля не садилась до 7 мес. посажу сидит ровненько спинку держит. пошли на массаж через 3 сеанса сама села и ползать начала, потом нервопатолог сказала небольшой тонус был в ножках.а старший у меня пошел в 8 мес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.