Доброе время суток!
Дочке 4,5 года. В 7 месяцев была операция по поводу ДМЖП. Сейчас все более-менее в норме.
Нам врачи курсами назначают пить Элькар особенно в осенне-весенний период. Мы его уже много раз пили, но сейчас в Элькар стали добавлять много консервантов. Что мне совсем не нравится. Хотелось бы проконсультироваться: стоит ли его вообще принимать, на форумах читала, что это препарат с недоказанной эффективностью. Что можно ребенку подавать весной для укрепления организма, может быть какие-нибудь витамины.
Спасибо.
Добро пожаловать на форум. Вы знаете, Элькар многим прописывают, но чтоб от него какой-то эффект был, не знаю. У меня тетрада фалло, Мне врач советует принимать витамины, весной и осенью, я принимаю "Центрум", а для сердца "панангин", а вообще у нас уже были такие темы на форуме вот здесь
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...%B8%D0%BD%D1%8B и здесь
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...%B8%D0%BD%D1%8B. Вы у нас новенькие, если не сложно, напишите нам в
ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ имяя ребёнка, дату рождения, ваш ник на форуме и диагноз. Заранее спасибо!
Marieka ,привет ! Элькар это же витамин В ? и ещё на спирту , верно ? я не стала давать . мы вот компоты пъём из сухофруктов , там очень много витаминов ! в садике такой компот каждый день детям дают )))
ИМХО, Элькар вообще " ни о чем и ни для чего"...Сравнительно честный способ отъема денег у населения(С)
Кстати, я в детстве стояла на учете у кардиолога, Элькара тогда не было и маме сказали кормить меня морковкой тушеной в сливочном масле:) (ибо в морковке тот же L-карнитин, только без масла он не усваивается). Я Денису тоже так делаю, иногда мед туда добавляю, немного. Ну и как Даша написала, компотики, курага очень полезна, брать не оранжевую, глянцевую, а сморщенную, менее симпатичного цвета:)
витамины не даю, считаю что если ребенок нормально питается, то все необходимое он с пищей получит...
Сухофрукты и компоты-это то, что надо, а вот в "живых" овощах и фруктах витаминов, к сожалению, сейчас нет.
Сейчас,конечно,нет...Ждем-с лета:) С фруктами собственными у нас в Сибири,правда,не очень,зато овощей и ягод своих предостаточно...
Эх,скорей бы лето...
У нас были серьезные осложнения после простуды. Выкарабкались, считаю благодаря витаминам. Точнее витаминоподобным укрепляющим средствам. Спорить об эффективности и целесообразности можно долго. Но если считаеете что надо. Вот те, которые помогли нам. Элькар, Когитум (можно цитофлавин, он дешевле, но если реб не сможет проглотить целую, то раздавленная сильно раздражает горло), Коэнзим Ку 10 от фирмы Сантегра, Панангин, еще хорошо бы аскорбинку -но это смотрите по вашим показаниям.
Я знаю, что многие мамаши даже мальньким дают Биовиталь гель и довольны тем, как ребенок переносит смену времен года.
Ну в курага, вареная морковка с маслом и т.п это Супер, без комментариев. Еще своей добавляюво всю еду растительные масла - кедровое, виноградных косточек, подсолнечное и т.п.
Спорить тоже смысла не вижу, ибо у каждого собственный опыт, и что хорошо для одного, может оказаться совершенно бесполезным для другого...
В копилку "полезностей", если кто как и я любит "ближе к природе"-ПЕРГА( для тех у кого нет аллергии на мед)-80%меда +20% еще полезных пчелиных веществ(точное название этих самых веществ не помню, этикетку смыла с баночки:)). Как и мед, оказывает иммуностимулирующие действие, богата витаминами, ферментамии пр. Поедают не сколько захочется

, а по 1ч.л -2-3 раза в день...
Таня-Ваня
4.5.2011, 19:48
На счет перги, полностью согласна с Аленой. В перге очень много микроэлементов, я её во время беременности ела. И считаю очень ей обязана тем, что мои, прямо скажем не очень густые волосы и не слишком "стрессоустойчивые" зубы и ногти, пережили беременность и даже улучшили своё состояние. А вот ребенку я её не даю, он у меня очень аллергенный товарищ. Компотики мы тоже очень уважаем, хотя честно, думаю после усушки, длительного хранения и варки в них мало что остается. Ещё мы активно поедаем кедровые орешки, правда не давно узнала, что после 6 мес. хранения их лучше не употреблять, так что ждем нового урожая.
Девочки,недавно прочитала,что лук(репчатый,зеленый.любой)очень хорошо ,благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.но только вот незнаю с какого возраста можно его уже употреблять???Там ведь и вит.С много.Мой реб трескает за обе щеки лук и морковь тоже обожает в любом виде ИМХО:значит организм моего ребзика-знает что ему нужно...я сама удивляюсь,просто сейчас прочитала.что морковь тоже оч. полезна.Я ппросто знала ее только как-витамин роста и не более.А вообще наверное-закаливание,прогулки долгие.частые,не кутание-это лучшее общеукрепляющее средство!Ну,конечно море....о,мечта моя!!!Здоровья всем!!!
Море, конечно, хорошо, но не маленьким деткам. Перемена климата, другая влажность воздуха, палящее солнце, перелеты - переезды. Мне кажется, самое время для моря - школьный возраст.
Море хорошо всем детям, только не в августе, а в июне и сентябре, когда погода мягкая, людей меньше и море не кисель с бактериями. Мы на море ездим с 1,5месячного возраста. У дочки на море проходят все болезни, у нее атопический дерматит сильный в Москве. Как только приезжаем на море, все проходит. Не даю никаких средств дополнительных, кроме перги (про неё уже писали выше). Считаю, что,е сли от лекарства нет видимого эффекта, то это лишняя нагрузка на почки. А так завариваю шиповник всю зиму, перга, иногда впихиваю морсы, не приучала к сокам и чаю, только чистую воду. Ну, в сад еще не ходили. Болеем редко. Закаливаем по мере возможности. В море, например, она лезет даже, когда оно 17-18 градусов, я не препятствую. Единственно, что у нас больное место - горло, чуть что, так сразу красное. Малавитом (бальзам какой-то на сибирских травах) лечу. И много времени на воздухе проводим.
rehlova2006
5.5.2011, 18:04
мы ваще скоро перейдем на подножный корм. вместо соков: компот из сух. фруктов и морс из клюквы и брусники (они же всегда на столе в вазочке + курага и чернослив вместо коныет да еще мед) к вышеописаной перге кушаем пыльцу. Элькар нам тоже прописывали когда вес не набирали эффект если и был то я его не приметила и ваще с аптеки кроме витаминов стараюсь без необходимости ничего не пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.