Добрый день!
Клинике Асклепиос не 10, а 15 лет
, там есть памятный знак 1997 года. 10 лет - детскому кардиоцентру в клинике.
Прежде чем попасть туда, мы списались со всеми известными нам клиниками (Мюнхен, Берлин, Бохум). Берлин - наиболее известная, активно ориентирована на русских клиентов, но цены - самые высокие и специализация изначально была не на детей. В Германии большим авторитетом не пользуется (Простите, специально выясняла их рейтинги). Деньги, оставшиеся после лечения не возвращают.
Асклепиос по данным немецкого здравоохранения имеет самые низкие показатели осложнений и смертности в Германии. Переводчик здесь не нужен, есть официальное контактное лицо - Орыся Дуппер, она говорит по-русски, занимается почтой, приходит переводить в отделение при поступлении и по необходимости. Стандартная цена при операции Фонтен - 33900 евро. Она "пакетная" - включает весь комплекс услуг, пребывание и питание одного из родителей в течение 32 дней. В нашем случае, нас это спасло - 2 повторных катетеризации, во время которых эндоваскулярно установлены: 2 стента, 1 окклюдер, закрыто 4 коллатерали. При этом стоимость лечения не менялась - все, что производится за это время, включено в стоимость. Лекарства на полгода лечения нам выдали бесплатно (хотя изначально мы договаривались, что оплатим, просто нам их закажут через более дешевую сеть для клиник), 5 дней проживания сверх срока за 500 евро/сутки нам тоже не внесли в счет! И выдали сдачу 675 евро, на которые мы тут же, по их рецепту купили вакцины для прививок
.
Виктора Храско нам посоветовал лично Любомудров, я знаю, что когда начались осложнения, они перезванивались, советовались. Для меня это было дополнительной гарантией спокойствия.
По-русски говорит 1-2 человека в каждом отделении, их стараются "приставить" к нашим пациентам. По-английски говорит каждая вторая медсестра.
Хочу сказать, что клиника объективно считается одной из лучших в этой области, очередь там уже сейчас на начало августа, но для Яны Лабун (см.сайт "Помоги.орг") они нашли "окно", т.к. время уходило. Насчет нашего затяжного лечения - убеждена, что в России пришлось бы нам намного хуже, да и обошлось бы тоже недешево.
Насчет других немецких клиник - уровень медицины один, различаются условия проживания родителей, опыт врачей, специализация, необходимость в переводчике. Вот и сравнивайте.
Координаты Орыси Дуппер. o.dupper@asklepios.com
По моим наблюдениям не все письма доходят сразу, пока не определились, с каких адресов не приходят, у меня с mail.ru идут нормально.
Позже выложу раб.телефон.
Удачи!